бактериальный вагиноз почему не проходит?

Девочки у кого была эта бяка? Достало уже лечила все инфекции анализы все чистые но не проходит этот вагиноз! Никакого жжения и зуда нет только этот ЗАПАХ рыбы (извините пожалуйста за подробности) ну реально достал пробовала разные свечи проходит на пару дней и снова через каждые 2 дня свечи ставлю фемилекс. Может кто сталкивался как избавиться от этой бяки?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
По анализам что?

Бак.посев после лечения что показывает? Нет бактерий?

У вас точнее не бак.вагиноз, а гарденереллез скорее всего.

На время лечения — исключают секс, даже в презервативе, так как при дисбиозе есть риск повредить слизистую механически, тогда могут повыситься лейкоциты (воспаление).

Во-вторых, муж должен сдать бак.посев из уретры на чувствительность к антибиотикам. Вы могли заразить его, пролечиться, иметь близость, и все вернулось к вам обратно.

У мужчин наличие условно-патогенной флоры (чаще всего женской) не проявляется никак, поэтому многие врачи считают лечение не нужным. Однако это далеко не так!

Пожаловаться

Плюс, если вы лечились антибактериальными препаратами, затем просто необходимо восстанавливать баланс микрофлоры! Это очень важно, потому что иначе дисбактериоз вернется. Бактерии могут быть уже другими, но суть не изменится.

Как восстановить флору? Если лактобациллы в мазке определяются (палочки дадерлейна) — это большой плюс. Если нет — значит восстановление займет много времени…

Для этого сейчас есть ряд препаратов, но не все могут подойти.

Из тех, что я знаю «Вагилак», «Лактожиналь», «Аципол» (для жкт, но это необходимо для комплексного восстановления), «Бифидумбактерин свечи», «Ацилакт» и «вагинорм с» — отзывы противоречивые.

Хорошо было бы включить в ежедневный рацион кисломолочку.

Пожаловаться
Лена Волкова

Катя, у меня была такая бяка. Причём, может быть совпадение, но у меня это началось после посещения бассейна… сразу на следующий день началось жжение. Сдала мазок, обнаружили вот это. Назначили лактожиналь. Тьфу-тьфу-тьфу, с тех пор всё прошло, но в тот бассейн я не хожу.

Пожаловаться
Лена Волкова 

Говорят, не у всех приживаются такого рода Лактобактерии..

Пожаловаться
Дарья

А Вы на пцр анализы сдавали? У меня на фоне уреаплазмы обнаружили гарднереллу вагинализ. Уреаплазму убивали флуконазолом и юнидоксом, а вот саму гарднереллу лечили лактогелем, лактонормом и орнидазолом. Ттт всё ок! И беременность в следующем же цикле. Гиня говорит, что спермики в той среде не выживали. Прыщей вылезло на лице после этого жуть просто, алергия кратковременная появилась на сладкое. Но всё это меркнет после заветных //. Лечитесь и будьте здоровы!

Пожаловаться
Катя
Дарья 

ПЦР сдавала уреалазма была год назад проличили тоже флюканазол и юнидокс. Спасибо и ва здоровья!

Пожаловаться
Елизавета Кондратьева
У меня было 2 раза, хорошо помог лактагель (сама начала лечить). Но врач сказала, что это фигня, и если появится снова, лучше ставить свечи нео-пенотран форте (7шт). Больше не появлялся, а вот молочница каждые 3-4 месяца((((
Пожаловаться
Елизавета Кондратьева 

Нео-Пенотран противовоспалительный препарат. Он подавляет бактерии условно-патогенные, но не влияет на рост лактобактерий (тех, кот. нужны организму).

Пожаловаться
Margosha
Попробуй гексикон свечи 10 дней, это хлоргексидин в свечах)
Пожаловаться

А свечи для восстановления флоры назначали? И подмываться надо мылом с ph 3.5.

Пожаловаться
Катя
Оля ЖдущаяСчастье 
Спасибо большое за советы девочки!!!
Пожаловаться
Катя
Я смотрю у многих она была
Пожаловаться
Майя

У меня тоже не проходил оказалось кишечная палочка — назначили лечение и все прошло

Пожаловаться
Майя

На торч проверялись? На кишечные палочки

Пожаловаться
Катя
Майя 
Нееет
Пожаловаться
Майя
Катя 

Проверьтесь обязательно...

Пожаловаться
LisalisAnna
Вагинальные таблетки Клион-д и Эпиген Интим спрей. Таблетки на ночь в течение 10 дней и спрей до пяти шести раз в день, там насадка специальная для ввода во влагалище. Тоже десять дней. Должно помочь.
Пожаловаться
Катя
LisalisAnna 
Надолго помогает?
Пожаловаться
LisalisAnna
Катя 
Навсегда. И никакого секса на эти 10 дней.
Пожаловаться
LisalisAnna 
На Эпиген была аллергия. Клион Д имеет другие показания.
Пожаловаться
Laffy

Потому что после курса антибиотиков нужно еще лактобактерии восстанавливать, а то так и будет бесконечный дисбаланс.

Пожаловаться
Катя
Laffy 

Лечения антибиотика и начилось это

Пожаловаться
Laffy
Катя 
Ну вот. А теперь свечи с лактобактериями проставьте — и все будет отлично!
Пожаловаться
Laffy 

Еще не все препараты с лактобациллами помогают...

Пожаловаться
Наталья

Да. Клион Д помогает

Пожаловаться
Gusеna
У меня пока эрозия полностью не прошла, постоянные плохие мазки были
Пожаловаться
Gusеna 
А лейкоциты были? Флора какая? Если не секрет
Пожаловаться
Gusеna
Sunny 
Все время много лейкоцитов, флору честно не помню какая)
Пожаловаться
Gusеna 

А эрозия небольшая была?

Пожаловаться
Gusеna
Sunny 
Даже) из за плохого мазка всю Б мучалась! У ребёнка была внутриутробная инфекция ещё, может и это роль сынрало(
Пожаловаться
Gusеna 

Понимаю теперь почему врачи советуют пролечивать бак.вагиноз до Б…

Эрозию прижигали или местно лечили?

Пожаловаться
Gusеna
Sunny 
После родов лечила, но уже дисплазию. За время Б переродилось… Прижигала лазером в онкодиспансере, сейчас все хорошо) Если есть, лечите не затягивайте!
Пожаловаться
Gusеna 
Говорят до родов не рекомендуется… Гин. ничего не назначает.
Пожаловаться
Gusеna
Sunny 
Я бы знала, убрала бы ее до Б. Сколько обошла врачей в том числе онкогинекологов, врагу не пожелаешьКогда ждёшь результат биопсии
Пожаловаться
Магнолия

А лактобактерии "запускали"? Возможно, полезных бактерий не хватает?

Пожаловаться
Катя
Магнолия 
Ойй нет даже незнаю что это
Пожаловаться
ВераНадеждаЛюбовь

свечи и антибиотик и все ок

Пожаловаться
Катя
ВераНадеждаЛюбовь 
Вот лечилась а она опять возвращается
Пожаловаться
Светлана

пару раз была такая проблема… действительно ужасно. Уже не помню что назначали. Давно было.

Показать ещё
Актуальные посты