Девочки у кого была эта бяка? Достало уже лечила все инфекции анализы все чистые но не проходит этот вагиноз! Никакого жжения и зуда нет только этот ЗАПАХ рыбы (извините пожалуйста за подробности) ну реально достал пробовала разные свечи проходит на пару дней и снова через каждые 2 дня свечи ставлю фемилекс. Может кто сталкивался как избавиться от этой бяки?
бактериальный вагиноз почему не проходит?
Комментарии
Актуальные посты
Бак.посев после лечения что показывает? Нет бактерий?
У вас точнее не бак.вагиноз, а гарденереллез скорее всего.
На время лечения — исключают секс, даже в презервативе, так как при дисбиозе есть риск повредить слизистую механически, тогда могут повыситься лейкоциты (воспаление).
Во-вторых, муж должен сдать бак.посев из уретры на чувствительность к антибиотикам. Вы могли заразить его, пролечиться, иметь близость, и все вернулось к вам обратно.
У мужчин наличие условно-патогенной флоры (чаще всего женской) не проявляется никак, поэтому многие врачи считают лечение не нужным. Однако это далеко не так!
Плюс, если вы лечились антибактериальными препаратами, затем просто необходимо восстанавливать баланс микрофлоры! Это очень важно, потому что иначе дисбактериоз вернется. Бактерии могут быть уже другими, но суть не изменится.
Как восстановить флору? Если лактобациллы в мазке определяются (палочки дадерлейна) — это большой плюс. Если нет — значит восстановление займет много времени…
Для этого сейчас есть ряд препаратов, но не все могут подойти.
Из тех, что я знаю «Вагилак», «Лактожиналь», «Аципол» (для жкт, но это необходимо для комплексного восстановления), «Бифидумбактерин свечи», «Ацилакт» и «вагинорм с» — отзывы противоречивые.
Хорошо было бы включить в ежедневный рацион кисломолочку.
Катя, у меня была такая бяка. Причём, может быть совпадение, но у меня это началось после посещения бассейна… сразу на следующий день началось жжение. Сдала мазок, обнаружили вот это. Назначили лактожиналь. Тьфу-тьфу-тьфу, с тех пор всё прошло, но в тот бассейн я не хожу.
Говорят, не у всех приживаются такого рода Лактобактерии..
А Вы на пцр анализы сдавали? У меня на фоне уреаплазмы обнаружили гарднереллу вагинализ. Уреаплазму убивали флуконазолом и юнидоксом, а вот саму гарднереллу лечили лактогелем, лактонормом и орнидазолом. Ттт всё ок! И беременность в следующем же цикле. Гиня говорит, что спермики в той среде не выживали. Прыщей вылезло на лице после этого жуть просто, алергия кратковременная появилась на сладкое. Но всё это меркнет после заветных //. Лечитесь и будьте здоровы!
ПЦР сдавала уреалазма была год назад проличили тоже флюканазол и юнидокс. Спасибо и ва здоровья!
Нео-Пенотран противовоспалительный препарат. Он подавляет бактерии условно-патогенные, но не влияет на рост лактобактерий (тех, кот. нужны организму).
А свечи для восстановления флоры назначали? И подмываться надо мылом с ph 3.5.
У меня тоже не проходил оказалось кишечная палочка — назначили лечение и все прошло
На торч проверялись? На кишечные палочки
Проверьтесь обязательно...
Потому что после курса антибиотиков нужно еще лактобактерии восстанавливать, а то так и будет бесконечный дисбаланс.
Лечения антибиотика и начилось это
Еще не все препараты с лактобациллами помогают...
Да. Клион Д помогает
А эрозия небольшая была?
Понимаю теперь почему врачи советуют пролечивать бак.вагиноз до Б…
Эрозию прижигали или местно лечили?
А лактобактерии "запускали"? Возможно, полезных бактерий не хватает?
свечи и антибиотик и все ок
пару раз была такая проблема… действительно ужасно. Уже не помню что назначали. Давно было.