Джейн
Ставангер

Сделали ГСГ

Сегодня с утра сделали рентген маточных труб, результат: обе проходимы! Было очень больно и не приятно, больше не решилась бы на эту процедуру. Вкололи обезбаливающее перед процедурой, но от этого укола было только чувство сонливости… Теперь спокойна. Тревожит только мысль почему тогда чуть больше 2 лет у нас ничего не получается? Ведь у мужа с СГ всё хорошо, у меня с трубами и гормонами тоже всё хорошо… Не представляю что ещё идти проверять… Очень уже хочется Эх

#Хочу ребенка
488
2

Комментарии

62
Ваш комментарий

у нас та же самая фигня… СГ, трубы, гармоны в норме, а уже 2 года пролетов
Ответить
0
Джейн
Ставангер
@Наталья Крупнова 
Ох как это сложно я уже не знаю что и думать, на что грешить…
Ответить
0
Гуля
Нижневартовск

А Вам желаю скорейшей Б и рождение малыша!

Ответить
0
Джейн
Ставангер
@Гуля 
Спасибо большое! А вам желаю не отчаиваться, на этом жизнь не заканчивается!
Ответить
0
Гуля
Нижневартовск

Не хочу вас расстраивать, но напишу свою историю. Беременности нет 5 лет. Все гормоны в норме, инфекций нет, О своя есть, у мужа все хорошо, короче говоря — все было нормально, а Б не наступала. В прошлом году сделала ГСГ, обе трубы проходимы, ровненькие, четкие на снимке. Делали стимуляцию и все безрезультатно. У врача ели выпросила направление на лапару, т.к. показаний к ней нет. Сделали 3 недели назад. В итоге удалили обе трубыбыли сильнейшие спайки, трубы прилипли к брюшной полости. Как ГСГ показало проходимость понятия не имею… Пустота на душе и море слез…

Ответить
0

после проверки труб часто беременность наступает, я делала в сентябре, а в октябре получилось, хотя долгое время не получалось

Ответить
0
Джейн
Ставангер
@Арина Гаврилова 
Поздравляю! Легкой беременности вам! Надеюсь и у меня это счатье скоро наступит
Ответить
0
Маруся
Рыбница
Это очень хорошо, что проходимы)) а когда лапару делали, очагов эндометриоза нигде не было?
Ответить
0
Джейн
Ставангер
@Маруся 
Не помню, было 2 кисты, это точно помню
Ответить
0
Olga
Киров

А прогестерон на 7 дпо сдавали?

Ответить
0
Джейн
Ставангер
@Olga 
Сдавала, я все гормоны проверяла
Ответить
0
Юлия
Челябинск

Поздравляю!У многих после процедуры сразу получалось, так что ждем от тебя //! удачи!

Ответить
0
Джейн
Ставангер
@Юлия 
Спасибо большое! Очень хочу и жду чтобы так и было
Ответить
0
Вишня
Калининград
Главное не переборщить с проверками и диагностикой. Чтобы не навредить.
Ответить
0
Джейн
Ставангер
@Вишня 
Это точно…
Ответить
0
ирина
Тверь

многие после проверки труб беременеют. меня тоже чем только не лечили и не стимулировали. а в итоги всему проблема была мой долбанный эндометриоз(((

Ответить
0
Джейн
Ставангер
@ирина 
И как вы его лечили? Что помогло забеременнеть?
Ответить
0
ирина
Тверь
@Джейн 
назначили визанну на три месяца, а я пропила 1 и бросила, т.к. сильно начала поправляться, мужа готова была разорвать на части, на ребенке начала срываться, да и вообще денег на него стало жалко))) вот как бросила его так в этом же цикле и забеременела. Хотя я до этого ездила к батюшке в церковь (говорят он целитель) он мне живот мазал. Так что и не знаю кто или что мне помогло забеременеть
Ответить
0
Джейн
Ставангер
@ирина 
Наверное на отмене и получилось :) поздравляю! Легкой беременности вам!
Ответить
0
ирина
Тверь
@Джейн 
Спасибо!!!
Ответить
0
Mariia
Нижний Новгород

Я после ГСГ делала ГС — гистероскопию полости матки.
Там увидели эндометрит и синехии.

Ответить
0
Джейн
Ставангер
@Mariia 
А как её делают?
Ответить
0
Mariia
Нижний Новгород
@Джейн 
У меня в журнале подробный пост на эту тему)
Ответить
0
Mariia
Нижний Новгород
@Джейн 
https://www.baby.ru/blogs/post/432923612-404090155/
Ответить
0
Джейн
Ставангер
@Mariia 
Ой бррр, не, пока не решусь на такое. Поговорю со своей Г, может она ещё что-нибудь посоветует.
Ответить
0
Mariia
Нижний Новгород
@Джейн 
так там под наркозом, ни какой боли, даже после операции
и очень информативно
Ответить
0
Джейн
Ставангер
@Mariia 
Мне делали лапараскопию 3 года назад, удаляли эндометриоидные кисты, теперь всегда под наблюдением, не знаю нужна ли мне эта процедура или нет.
Ответить
0
Mariia
Нижний Новгород
@Джейн 
Это уже врачу решать)

А мне лапароскопия еще только предстоит… Мой врач идет от меньшего к большему, так сказать. Сначала простые процедуры.

Ответить
0
Джейн
Ставангер
@Mariia 
Да я помню первый раз к гинекологу пришла, а тут сразу киста… потом выяснилось что эндометриоидная, и росла… пришлось делать лапараскопию, а потом уже после года на ОК начали планироват…
Ответить
0
Юля
Градец Кралове
Замечательно что все замечательно, обязательно все получится
Ответить
0
Джейн
Ставангер
@Юля 
Ох как я жду этого надеюсь счастье не за горами
Ответить
0
Юля
Градец Кралове
@Джейн 
Я тож жду
Ответить
0
Мардж
Нижний Новгород

овуляция есть ?

биопсия эндометрия?

Ответить
0
Джейн
Ставангер
@Мардж 
Овуляция есть. Биопсия это что?
Ответить
0
Мардж
Нижний Новгород
@Джейн 

кусочек эндометрия отщипнут… покажет может воспалительный процесс в матке и по этому не прикрепляется

Ответить
0
Джейн
Ставангер
@Мардж 
Охо, чтото новенькое. Спрошу у своей Г :) Спасибо
Ответить
0
Милада
Новороссийск
Фолликулометрию смотрели?
Ответить
0
Джейн
Ставангер
@Милада 
Один раз да, была нормальная овуляция. Пойду ещё в этом цикле ловить наверное
Ответить
0
Наталья
Екатеринбург

Попробуйте еще сделать посткоитальный тест (совместимость). Удачи и скорейших //

Ответить
0
Джейн
Ставангер
@Наталья 
Переговорю насчет этого со своей Г. Спасибо!
Ответить
0
Ксюша
Солнечногорск
Поздравляю с проходимыми трубами))) расскажите на какой день делали цикла?) и какая подготовка была к процедуре?))планировать когда разрешили?)) сколько отдали денег?))))
Ответить
0
@Ксюша 

Я вот например делала в Москве на опарина в центре им. Кулакова. Процедура мало приятная конечно, но это зависит и от болевого порока. Мне делали, больно конечно но терпимо. А след девочка вышла со слезами на глазах. Делал врач мужчина, аккуратный и обслуживание в клинике приятное. Отдала 5.000. Трубы проходима

Ответить
0
Айседора
Москва
@Oxana 
А если очень низкий болевой порок, и я очень сильно боюсь боли, что делают тогда? ношпу дают? посерьезней могут что нибудь дать?)
Ответить
0
Джейн
Ставангер
@Ксюша 
На 8 дц. Подготовка: мазок до М сдать, за день до процедуры после 6 вечера желательно ничего не кушать, с вечера сделать клизмочку, с утра до процедуры не кушать и не пить ничего. Потом приходишь, делают укол от спазм, потом ждешь своей очереди, кладут на стол и начинают мучать :)) мне почти 100 евро все обошлось, это потому что у меня нет страховки больше в Литве. Планировать разрешили, только не сегодня.
Ответить
0
Джейн
Ставангер
@Айседора 
Колят укольчик, только мне от него спать хотелось и всё. Надо было выпить всё-таки за час-полтора каких обезбаливающих :))
Ответить
0
Показать ещё