Поликистоз и яринаПо узи

Поликистоз и ярина
По узи поставили диагноз поликистоз, плюс низкий прогестерон и повышен глобулин и ЛГ, пила 7 месяцев.другой Г отменил утрож-н, назначил ярина + для снижения мужских гормонов.на онлайн консул-ции врачи из ПМЦ против ярины+, говоря, что поликистоз не лечиь и нормализация гормонов-эфынкт временный.новую пачку нужно начинать через 2 дня.что делать, как вы лечите, девочки?(((

Alex
Alex
Щелково
045579
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катенька
Катенька
Мирон
11 лет
Кнопочка
7 лет
Щелково

Могу посоветовать врача из Скандинавского медицинского центра. Мне она очень нравилась в свое время. У меня тоже поликистоз. И тоже пила Ярину

Пожаловаться
Alex
Alex
Щелково
Катенька, Посоветуйте, пожалуйста!!!
Пожаловаться
Лилия
Лилия
Всеволод
7 лет
Липецк

Тоже принимала принимала Ярину при СПКЯ около 9 месяцев. Результат был ноль. Потом у другого гинеколога принимала дюфастон около полугода. Сделала УЗИ уже диагноза СПКЯ не было, да и яичники заметно уменьшились, но поставили диагноз МФЯ. Опять попала к другому гинекологу, та прописала на 2 месяца Джес и сиофор. Так все это пропила и спустя 2 месяца пошла на УЗИ, которое показало никаких патологий нет, ни СПКЯ, ни МФЯ нет. Сейчас опять пью дюфастон, для попытки забеременеть.

Пожаловаться
Alex
Alex
Щелково
Здорово!!! желаю удачи! А почему доктор сделал ставку на джес? и как работает сиофор, что это?
Пожаловаться
Лилия
Лилия
Всеволод
7 лет
Липецк
Спасибо! По поводу Джеса врач выбрала именно их из за того что до этого я принимала Ярину и никаких побочек у меня на нее не было, а состав Ярины и Джеса вроде бы она сказала, что одинаковый, но только в Джесе дозировка поменьше. А по по поводу сиофора могу сказать вот что, вы не смотрите на то что это противодиабетический аппарат, но я думаю что именно и он помог мне вылечить поликистоз, а также восстановить овуляцию. Вот тут интересная статья про это, почитайте https://forum.baby.ru/blogs/post/73410332-59607874/ Ответить: Лилия
Пожаловаться
Alex
Alex
Щелково
Спасибочки, почитаю
Пожаловаться
Ася
Ася
Санкт-Петербург

У меня тоже поликистоз....3 года перепробовала все способы лечения от пиявок до лапары))

Последние 3 месяца сидела на Ярине( понравилось, кстати, месячные по часам, без болей и ПМС, волосы и кожа просто в идеал пришли, немного поправилась только). Сейчас на отмену Ярины пошла на стимуляцию...

Пожаловаться
Alex
Alex
Щелково
Мне тоже нравится Ярины! кожа очистилась, настроение прекрасное, и волосы действительно в норме, до этого выпадали жутко.а ремродуктологи хотят отменить (
Пожаловаться
Alex
Alex
Щелково
А как у вас дела с гормонами до Ярины были и какой у вас эндометрий? мне говорят маловат и на ярине он никак не растёт
Пожаловаться
Ася
Ася
Санкт-Петербург

У меня был в 2 раза завышен 17-ОПГ, завышен пролактин, про эндометрий честно не помню....

После 3 месяцев приема 17опг упал в ДВА РАЗА!!! Пролактин совсем чуть чуть упал, но пришел в норму))) на эндометрий Ярина действительно не влияет)Поэтому мне назначили стимуляцию… а туда входит препарат Прогинова ( она увеличивает эндометрий)

Пожаловаться
Alex
Alex
Щелково
Опять же гинеколог-эндокринолог говорит 8 мм 30 д ц мало, репродуктологи у ветжлт хороший и даже отличный. Голова кругом, девочки!
Пожаловаться
Alex
Alex
Щелково
Ой, 20 д. ц.
Пожаловаться
Ася
Ася
Санкт-Петербург
Если честно в размерах эндометрия не особо разбираюсь)))
Пожаловаться
Маруся Чайка
Маруся Чайка
Москва
говорят, забеременеть можно и при 7мм, только прогестерон нужен, чтобы разрыхлить эндометрий и поддержать беременность.

Пожаловаться
Kukla180714
Kukla180714
Самара
Ок при СПКЯ назначают не для лечения и не для ребаунд эффекта.Просто во время приема ок не образовываются новые фоллики, а старые постепенно регресируют, тем самым уменьшается размер яичников.Такой метод часто используют для стимуляции в дальнейшем.Блин… девочки… как же нас таких много… я вот про сиофор читаю, некоторым помогает при СПКЯ…
Пожаловаться
Alex
Alex
Щелково
Да, да, мне также говорили о том, что Ярина даст возможность отдохнуть моим яичникам, а на отмене можно пытаться забеременеть, только в норме ли после отмены будет гормональный фон(

А какая у вас причины поликистоза?

Пожаловаться
Alex
Alex
Щелково
Не знаю, начинать ли новую пачку Ярины, у меня д-димер повышен, а это прямое противопоказание, о чем я узнала лишь сегодня (
Пожаловаться
Kukla180714
Kukla180714
Самара
Я не знаю, какая причина… ни кто не говорит, сами наверное не знают, да наверное им это не важно.Врачи почему-то пытаются бороться с последствиями СПКЯ, а вот причины не ищут… хотя наблюдаюсь в платной клинике.А у вас какая?
Пожаловаться
Alex
Alex
Щелково
Я наблюдалась в клинике Мать и дитя на Савеловской, была на приёме в мдм-клинике на Динамо, в понедельник иду к репродуктологу в ПМЦ
Пожаловаться
Alex
Alex
Щелково
В ПМЦ кстати проходят акции -бесплатные приёмы в определенные дни у определённых врачей
Пожаловаться
Alex
Alex
Щелково
Вы из Самары? я из Москвы
Пожаловаться
Kukla180714
Kukla180714
Самара
Да из Самары)А что так часто клиники меняете? Тут конечно очень важно врача хорошего найти, который будет заинтересован помочь, с не только бабло с вас иметь.Я стараюсь по отзывам знакомых ориентироваться в этом вопросе
Пожаловаться
Alex
Alex
Щелково
Сменила первого доктора после первой консультации по рекомендациям ( чистая форумы инфу о болячке поняла, что одного утрожестана не достаточно совсем, по рекомендации пошла к другому, вызвал сомнения, в клинике не дали ни чека, ни договора, т отправили на анализы и узи «к своим», хотя сомнений в докторе не было пока не начиталась про ярину и контрацептивы при поликистозе, на форумах столкнулась с он-Лайн консультацией врачей из крупной московской клиники и решила направится туда. Вот так (((((((печальная история на самом деле, хождение по мукам называется, жаль потраченных 7 месяцев на утрожестане, уверена, это неверная тактика (
Пожаловаться
Kukla180714
Kukla180714
Самара
Я уже год по врачам бегаю, вот два месяца назад наконец-то догадались)ты сдавала глюкозотолерантный тест с с-пептидом, инсулинорезистентность, инсулин? нарушение этих показателей может быть причиной СПКЯ.
Пожаловаться
Alex
Alex
Щелково
Как-то криво получилось )от первого ушла по рекомендациям, второй назначил лишь утрожестана для повышения прогестерона не делая акцент на поликистозе, ушла к третьей -в клинике ни договора, ни чека, анализы к своим в других клиниках, назначили ярину, которую как и другие контрац. Раскритиковали на онлайн консультации в крупной московский клинике.в понедельник иду туда )
Пожаловаться
Alex
Alex
Щелково
Нет, не назначали.а должны быть показания к этому, или поликистоз уже показание к его сдаче?
Пожаловаться
Alex
Alex
Щелково
Как его правильно сдавать? завтра как раз бегу в лабораторию для сдачи
Пожаловаться
Kukla180714
Kukla180714
Самара
Ну вообще если нет противопоказаний для приема ок, то на сколько я знаю хуже от них не будет.У меня яичники не сильно увеличены, по этому Г сказала нет необходимости, а если СПКЯ уже давно и фолликов скопилось куча, то с помощью ок разгружают, чтобы они не мешали доминантному рости.Если он вдруг откуда ни возьмись появится)Печально конечно это все, не думала, что ждет меня такое… и страшно, что не лечится… просто создаются условия для Б.И даже если удастся родить, потом все вернется видимо… ты к стимуляции как относишься, ни чего, что на «ты»?
Пожаловаться
Kukla180714
Kukla180714
Самара
Мне тоже не назначали, но на сколько знаю нарушение этих показателей может быть причиной СПКЯ.я сама сдавала, кроме инсулинорезистентности, его тоже хочу сдать
Пожаловаться
Alex
Alex
Щелково
На «ты» гораздо приятнее ) повышенный д-димер как раз противопоказание для приёма ок, о чем узнала только сегодня, вторую пачку начинать не буду, пойду на консультацию, чтобы оценили яичники и ситуацию с фолликулом, растёт ли он

По поводу стимуляции неоднозначное мнение, дело в том, что тесты показывали овуляцию и на УЗИ в мае обнаружили желтое тело, значит она случается, и нет необходимости в стимуляции, нужно ловить «свою», но если все же о отсутсвует, так почему бы нет, я думаю, при полном отсутствии о пошла бы на стимуляцию

Пожаловаться
Alex
Alex
Щелково
А как у тебя дела с овуляцией? Я читала мнение, что если о есть или случается время от времени -это не поликистоз, а синдром мультияичников, что попроще в лечении.при поликистозе о нет никогда.не знаю на сколько верно
Пожаловаться
Kukla180714
Kukla180714
Самара
Я тебе в сообщения ответила)
Пожаловаться
Маруся Чайка
Маруся Чайка
Москва
а за что отвечает д-димер?
Пожаловаться
Маруся Чайка
Маруся Чайка
Москва
ужас. Девочки, попейте мяту! У меня от нее андрогены стали падать вроде. Еще не сдавала. Но волосы на бороде практически исчезли. И все-таки не гормоны. Пойду сдавать андрогены в этом цикле, все скажу. Что и как снизилось.
Пожаловаться
Маруся Чайка
Маруся Чайка
Москва
у меня говорит о поликистозе, хоть и не ставили мне его. Видать, гинекологи такие. Что даже андрогены не назначали 4 года сдать. Короче, о у меня была своя в этом цикле. С июня не было (так как с июня тесты замачиваю на овулю). Скорее всего, и раньше не было. А в этом была! Пила тайм-фактор+гомеопатия. + 2 мес.до этого мята.
Пожаловаться
Даша
Даша
Лялечка
5 лет
Воронеж
А как мяту принимали, заваривания сколько и как часто?
Пожаловаться
Маруся Чайка
Маруся Чайка
Москва
1 столовую ложку с горкой. в термокружку и три раза в день распределить.
Пожаловаться
Alex
Alex
Щелково
как грустно, неужели помогут только радикальные меры ?(
Пожаловаться
Даша
Даша
Лялечка
5 лет
Воронеж
У Меня тоже СПКЯ. Год пила Джекс, потом решили беременеть и мне назначили Дюфастон его тоже около года пропила и результата нет, последние 3 цикла отслеживали О, была только в последнем. Еще кололи прогестером и пробовали утрожестан. Все без толку, яичнико размером с матку, отправляют на лапароскопию…
Пожаловаться
Kukla180714
Kukla180714
Самара
То, что овуляция хотя бы иногда есть уже очень хорошо.А почему не получилось не знаете?
Пожаловаться
Даша
Даша
Лялечка
5 лет
Воронеж
Мне кажется имплантация не произошла, да и пришлось Монурель пить. Может конечно у меня О так проявлялась, что боль ужасная в яичникаХ была, а на УЗИ подозрение на хронический аднексид…
Пожаловаться
Alex
Alex
Щелково
Даша, Душенька, а как вам в итоге удалось забеременеть?
Пожаловаться
Леся
Леся
Харьков
Поликистоз не вылечивается. Ярина не помогла. Её назначают, чтоб хаставить яичники «правильно» работать. Чтоб овуляция произошла и на отмене забеременеть. Делала лапороскопию. Явление тоже временное. В течении полугода надо успеть забеременеть. В итоге, сделали ИИ. С третьей попытки всё получилось. Удачи! Главное, найти хорошего гинеколога.
Пожаловаться
Alex
Alex
Щелково
Что такое ИИ?
Пожаловаться
Леся
Леся
Харьков
Инсеминация