Поликистоз и ярина
По узи поставили диагноз поликистоз, плюс низкий прогестерон и повышен глобулин и ЛГ, пила 7 месяцев.другой Г отменил утрож-н, назначил ярина + для снижения мужских гормонов.на онлайн консул-ции врачи из ПМЦ против ярины+, говоря, что поликистоз не лечиь и нормализация гормонов-эфынкт временный.новую пачку нужно начинать через 2 дня.что делать, как вы лечите, девочки?(((
Поликистоз и яринаПо узи
Рубрика
Препараты при беременности
Могу посоветовать врача из Скандинавского медицинского центра. Мне она очень нравилась в свое время. У меня тоже поликистоз. И тоже пила Ярину
Тоже принимала принимала Ярину при СПКЯ около 9 месяцев. Результат был ноль. Потом у другого гинеколога принимала дюфастон около полугода. Сделала УЗИ уже диагноза СПКЯ не было, да и яичники заметно уменьшились, но поставили диагноз МФЯ. Опять попала к другому гинекологу, та прописала на 2 месяца Джес и сиофор. Так все это пропила и спустя 2 месяца пошла на УЗИ, которое показало никаких патологий нет, ни СПКЯ, ни МФЯ нет. Сейчас опять пью дюфастон, для попытки забеременеть.
У меня тоже поликистоз....3 года перепробовала все способы лечения от пиявок до лапары))
Последние 3 месяца сидела на Ярине( понравилось, кстати, месячные по часам, без болей и ПМС, волосы и кожа просто в идеал пришли, немного поправилась только). Сейчас на отмену Ярины пошла на стимуляцию...
У меня был в 2 раза завышен 17-ОПГ, завышен пролактин, про эндометрий честно не помню....
После 3 месяцев приема 17опг упал в ДВА РАЗА!!! Пролактин совсем чуть чуть упал, но пришел в норму))) на эндометрий Ярина действительно не влияет)Поэтому мне назначили стимуляцию… а туда входит препарат Прогинова ( она увеличивает эндометрий)
А какая у вас причины поликистоза?
По поводу стимуляции неоднозначное мнение, дело в том, что тесты показывали овуляцию и на УЗИ в мае обнаружили желтое тело, значит она случается, и нет необходимости в стимуляции, нужно ловить «свою», но если все же о отсутсвует, так почему бы нет, я думаю, при полном отсутствии о пошла бы на стимуляцию