Спринцевание содой для повышения шансов забеременеть.

Мнения врачей о спринцевании содой при планировании беременности расходятся. Одни считают этот метод средневековой ересью, другие – простым и действенным способом решить определенные проблемы с зачатием. Тем не менее многие женщины уверены, что именно сода помогла им забеременеть.

Для того, чтобы уберечь внутренние половые органы женщины от восходящей инфекции, мудрая Природа предусмотрела много средств. Одно из них основано по принципу химического барьера. Болезнетворные микроорганизмы предпочитают щелочную среду, кислая же среда для них губительна. Поэтому у здоровой женщины во влагалище среда имеет высокую кислотность, что достигается благодаря наличию там «полезных» бактерий – лактобацилл, которые еще называют палочками Додерлейна. Продуктом их жизнедеятельности является молочная кислота, создающая среду, непригодную для жизни и размножения вредоносных микроорганизмов.

Сперматозоиды мужчины прекрасно себя чувствуют в слабощелочной среде семенной жидкости. Нормальная кислотность (pH) спермы – не менее 7,2 (чем выше число, тем более щелочной является среда). У большинства мужчин эякулят имеет pH 7,8-8,0. Кислотная среда влагалища, получается, действует не только против болезнетворных бактерий, но и против сперматозоидов. Звучит ужасно. Но если бы это противоречие было неразрешимым, то человечество давно бы уже вымерло. К счастью, сам организм женщины регулирует кислотность влагалища в зависимости от дня цикла. Если в нефертильный день высокая кислотность стоит на страже от болезнетворных бактерий, то в дни накануне овуляции приоритет отдается продолжению рода и среда становится не такой враждебной к сперматозоидам – менее кислой. Кроме того, кислота влагалища нейтрализуется щелочным эякулятом мужчины, часть сперматозоидов «отдают свои жизни», чтобы нужное количество все-таки попало в цервикальный канал, а оттуда – через матку в фаллопиевы трубы.

Кому может помочь спринцевание содой

Бывает, что кислотность во влагалище недостаточно понижается во время овуляции, а семенная жидкость имеет недостаточный уровень pH или количества ее самой недостаточно для того, чтобы эту кислоту нейтрализовать. Тогда можно понадеяться на искусственную нейтрализацию кислоты с помощью соды, так как раствор соды в воде имеет ярко выраженную щелочную реакцию. Ваш гинеколог может определить кислотность среды влагалища с помощью тест-полосок. Некоторые врачи рекомендуют этот способ при отрицательном, т.е. когда ненаступление беременности обусловлено тем, что цервикальная жидкость женщины обездвиживает или убивает попавшие в нее сперматозоиды. При спринцевании содой часть шеечной слизи вымывается и пройти этот барьер спермиям становится легче.

Рецепт

Для того, чтобы снизить кислотность среды во влагалище, достаточно слабого содового раствора. Добавьте к стакану горячей воды (но не кипятка) четверть чайной ложки пищевой соды, перемешайте, чтобы сода растворилась, и дайте воде остыть до температуры тела. Не готовьте много раствора – вам не надо вливать его в себя литрами. и введите раствор во влагалище примерно за полчаса-час до полового акта. Можно применять щелочную минеральную воду или готовые аптечные растворы – сода-буферы.

Злоупотреблять содовыми спринцеваниями не стоит – проводить их не рекомендуется более 1-2 раза за цикл, в преддверии овуляции. Чтобы точнее определить, в какой день все-таки воспользоваться этим методом, желательно в таком цикле проводить УЗИ-фолликулометрию или пользоваться тестами на овуляцию и помнить, что половой акт имеет больше шансов стать «результативным», если произойдет за 1-2 дня до или в сам день выхода яйцеклетки. Эффект понижения кислотности может сохраняться до 3-4 дней после применения соды.

Противопоказания и предостережения

К сожалению, многие женщины из-за доступности этого способа прибегают к нему без показаний и без осознания возможных негативных последствий. Прежде всего надо помнить, что, защелачивая среду влагалища, мы открываем путь в него болезнетворным микроорганизмам и угнетаем лактобактерии. Результатом может стать нарушение микрофлоры – бактериальный вагиноз или. Несмотря на то, что щелочная среда сама по себе является губительной для вызывающих молочницу дрожжевых грибков, нарушение микрофлоры ведет к тому, что в процессе ее восстановления «первенство» могут занять не полезные для нас палочки Додерлейна, а любой другой микроорганизм, в том числе и грибок. Чтобы поддержать микрофлору влагалища, принимайте в цикле применения соды живые молочнокислые продукты или препараты с живыми лакто-, бифидо- или йогуртовыми культурами. После овуляции можно использовать такие препараты местно, а также пользоваться средствами интимной гигиены с молочной кислотой.

Также следует отметить, что у вас или у вашего мужчины может возникнуть раздражение после такого «содового» полового акта. Эта реакция может быть вызвана как механическими микроповреждениями не до конца растворенными частицами соды, так и аллергией на саму соду или на продукты реакции между нею и находящимися во влагалище веществами. В таком случае следует прекратить применение этого метода. Вместо соды можно воспользоваться специальными лубрикантами для планирования беременности, которые способствуют выживанию сперматозоидов на пути к цели. К сожалению, не во всех странах такие средства имеются в продаже.

Также надо сказать о бытующем мнении, что процент замерших беременностей после спринцевания выше, чем без него. Это можно объяснить тем, что до яйцеклетки получает шанс добраться и оплодотворить ее не самый сильный и не самый здоровый сперматозоид, который не смог бы пройти «кислотный барьер» в .

Противопоказаниями к применению соды при планировании беременности являются эрозия или другие повреждения шейки матки, воспалительные процессы во влагалище и цервикальном канале, нарушения микрофлоры. Перед применением этого метода, как и любого другого, необходимо проконсультироваться со своим врачом.

Спринцевание содой для повышения шансов забеременеть.

Читайте также: спринцевание содой для зачатия


Мама Кошка
Мама Кошка
Андрей
7 лет
Луганск
2324956
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Рамиль
7 лет
Караганда
Мне врач прописывала спринцеваться содой, как раз таки для зачатия.ничего не сожнла, молочницу не вызвала.а моей доче уже 1.8)))))

Так что все индивидуально.

Пожаловаться
аЛьБиНа
аЛьБиНа
Каспийск
Хочу попробовать…
Пожаловаться
Мама Кошка
Мама Кошка
Андрей
7 лет
Луганск
Осторожно!!!
Пожаловаться
Vera
Vera
Кисуля
7 лет
Алматы
Вы двойней с помощью соды забеременели?
Пожаловаться
Алька
Алька
доченька
23 года
Ангел
10 лет
принцесса
7 лет
воробушек
7 лет

я делала это.закончилось все замершей б

Пожаловаться
Мама Кошка
Мама Кошка
Андрей
7 лет
Луганск
о, Боже… сочувствую…



Пожаловаться
Маруся
Маруся
Москва

а можно и не замарачиваться и забеременеть без всяких этих волшебств

Пожаловаться
Мама Кошка
Мама Кошка
Андрей
7 лет
Луганск
Ну… не у всех так получается, есть показатели очень повышенной кислотности, в таких условиях спермики просто не смогут выжить(((
Пожаловаться
Ely
Ely
Доченька
6 лет
Казань
Я не спринцевалась, но подмылась содой просто в тот цикл который забеременела.
Пожаловаться
Мама Кошка
Мама Кошка
Андрей
7 лет
Луганск
молочницы не было?)
Пожаловаться
Ely
Ely
Доченька
6 лет
Казань
Нет
Пожаловаться
Ely
Ely
Доченька
6 лет
Казань
Мне с начало врач велела делать так но я побоялась и не делала, просто подмылась но не получалось, я долго не могла беременеть, потом опять вспомнила про этот метод и просто подмылась им, но не спринцевалась.
Пожаловаться
Мама Кошка
Мама Кошка
Андрей
7 лет
Луганск
Ну хорошо, что всё так и что всё получилось))) Здоровья Вам и малышику))))
Пожаловаться
Ely
Ely
Доченька
6 лет
Казань
Спасибо :-) но я не знаю помогло ли это, одному Богу известно))
Пожаловаться
Мама Кошка
Мама Кошка
Андрей
7 лет
Луганск
согласна)))
Пожаловаться
Танюша
Танюша
Волгоград
Вот девочки, не знаю конечно, но раствором соды всегда вылечиваю себе молочницу!))) На стакан воды 0,5 ст.л. соды, полностью растворить и намотав ватку на палец всё там нафиг вымывать! Прекрасно помогает на ранней стадии молочницы)) И ощущения лёгкости))) И мама всегда так делает)) Может быть только одно, мама говорит, что молочница — это уже её родственник — всё время с ней)) Может быть и из-за этого??? Но флюкостат она пьёт))
Пожаловаться
МамаЧкароссии
МамаЧкароссии
Уфа
Ппц, сдурели что ли, ведь кто то найдется, кто так сделает, бедные сперматозойдики)))))
Пожаловаться
Мама Кошка
Мама Кошка
Андрей
7 лет
Луганск
кто-то найдётся?)))- да таких уже очень много, вот и выложила статью, чтоб может кто прочтёт и будет знать, что это не безопасно для здоровья)))
Пожаловаться
КИСАМУРЫСА
КИСАМУРЫСА
Пермь

Не нужно это делать зачем портить свою среду внутри неизвестно же чем это закончится.

Пожаловаться
Мама Кошка
Мама Кошка
Андрей
7 лет
Луганск
известно- либо пронесёт и задуманное свершиться, либо инфекции или грибок
Пожаловаться
Nataliya
Nataliya
Малыш
6 лет
Воронеж

Это точно

Пожаловаться
КИСАМУРЫСА
КИСАМУРЫСА
Пермь
Вот зачем так рисковать я не очень хорошо отношусь к самолечению. Может это и подействует если ясен диагноз, но откуда знать что причина именно в этом. А тыкать пальцем в небо не очень разумно.
Пожаловаться
АлёнамамаЯрослава
АлёнамамаЯрослава
Николь
5 лет
Луганск

ага и дисбактериоз влагалища как минимум(

Пожаловаться
Мама Кошка
Мама Кошка
Андрей
7 лет
Луганск
так вот здесь и написано, что есть барышни с повышенной кислотностью, кому сама врач назначает эти процедуры, у кого очень повышенная кислотность во влагалище, спермики просто вообще не выживают, не более 2 раз за цикл можно и что после 1 спринцевания эффект держится ещё 3-4 дня))) и что после О нужно пить кисломолочку с бифидо и так далее бактериями и, даже, применять эти же продукты местно, но самое главное это -ПО НАЗНАЧЕНИЮ ВРАЧА! Для этого эта статья и публиковалась)))
Пожаловаться
Мама Кошка
Мама Кошка
Андрей
7 лет
Луганск
Ну, у кого ума нет- заработают себе счастье несказанное)))
Пожаловаться
Мама Кошка
Мама Кошка
Андрей
7 лет
Луганск
да-да)))
Пожаловаться
Nataliya
Nataliya
Малыш
6 лет
Воронеж
Я вместо соды пользовалась актифертом. Эффект тот же должен быть. Только мне кажется надежнее чем сода.
Пожаловаться
Мама Кошка
Мама Кошка
Андрей
7 лет
Луганск
Ну я не спринцуюсь, это я так, полезную статью добавила, так сказать, может кому пригодится))
Пожаловаться
Ксения
Ксения
Ева
11 лет
Даниил
10 лет
Москва

Хороший ход, Сода. Но я тебя все равно не куплю.

Пожаловаться
Мама Кошка
Мама Кошка
Андрей
7 лет
Луганск
Пожаловаться
Ксения
Ксения
Ева
11 лет
Даниил
10 лет
Москва

К слову, из курса гинекологии помню, что сперматозоиды не должны выживать во влагалище. для оплодотворения достаточно тех, которые попадают сразу на пробку цервикального канала.

Пожаловаться
Мама Кошка
Мама Кошка
Андрей
7 лет
Луганск
Вполне согласна, это логично)))
Актуальные посты