Девочки привет! Было 2 ЗБ, нашли тромбофилию, буду колоть фракс.
Что с этими антителами делают?
В феврале они были, летом не было, 1.5 месяц назад были опять, вот :
Что с ними делать?!
Говорили врачи иммуноглобулины прокапать, но в больнице вроде их нет, самой купить дорого, но фиг с ним куплю…
Но если получится дай Бог забеременеть, как они будут влиять? Успеют ли навредить или эти антитела фигня по сравнению с тромбофилия? Может беременной прокапаю, вообщем что скажите?
#Хочу ребенка

Комментарии
57имуноглобулин это и есть резонатив? это укольчик делается тем у кого отрицательный резус? правильно я понимаю?
а что такое антитела к хгч?
извини что спрашиваю
а на какой день МЦ вы сдавали кровь на антитела к хгч или это не имеет значения?
спасибо
Я беременна на медипреде + большое количество прогестерона в виде дюфастона и утрожестана. Были ЗБ и не две к сожалению! Но все это забывается, когда видишь шевеления малыша на узи!!
Удачи вам и хорошего врача! С хорошим врачом все обязательно получится! Апчихи на вас!
Подснежник, а с сахарам у Вас все ок? У меня повышен, предположительно из-за метипреда и утрожестана, Вы пьете что-то для расжижания крови? Мой гематолог говорит что утрожестан все равно сгущает кровь (даже вагинально введенный).
Я тоже сдала эти анализы посмотрим что скажет гематолог!
Я их не сдавала, но иммуноглобулин капала курсами по другому поводу.
Гематолог сказала что она не знает про это, но у меня есть антитела относящиеся к АФС, это хуже. И вот что делать не знаю… Может действительно с кровью проблемы это хуже и не заморачиваться с этими антиХгч, фиг знает
фиг вот и знает что хуже, я думаю тут все в комплексе. Вот схожу к гематологу новому, говорят очень толковому, посмотрим что скажет, и сразу тут отпишусь
я вообще в иркутске не могу найти, где бы мне такой анализ сделали((
У меня тоже антитела к ХГЧ Ig G сначала были сомнительно, потом положительно. Врачи в упор твердят что это фигня и не доказано влияние этих антител на беременность. Но я боюсь что то… И в интернете информация противоречивая. Действие имуноглобулинов на ат к ХГЧ не доказано… Есть ли смысл тратить такие деньги? Мне вообще врач сказал что эти антитела показывают, что был в анамнезе выкидыш. Вот)
За пол года до б пила метепрет 4 мг утром после еды и всю беременность пила в такой же дозировке. Д-димер и тромбоциты сильно не шалили, обошлась без уколов, но курантил пилп с 19 нед постоянно с 29 аж 3 раза в день по 75 мг
вот пост подруги про етепрет, там много девочек с такими пробле ами
если есть эти антитела я бы начала пить уже (я пила пол года до беременности — удачной, на старте планирования у меня было «сожрано» 2 беременности антителами и только на 6 мес наступила беременность хорошая). я весила 49 кг при росте 168, пила стабильно по 1 таблетке метепрета, в ней 4 грамма, я пила в такой дозировке всю беременность, врач не понижала, а сама я боялась, в такой дозировке это не вредноне вам не ребенку, через плацнту не проходит.
В следующию беременность буду понижать с 20 нед уходить на 0,5 таблетки, если будет мальчик то буду понижать с 16 нед, до 0,5 таблетки, к 30 нед буду пить четвертинку, но буду пить до конца беременности, отменять за несколько днейдо родов.
Мне все врачи говорили не надо это, но я уверена, что не выносила бы без него, так как первого сына я потеряла в 24 нед и переживала это оченеь сложно (виноват был афп, антитела к фосфолипидам, при нем кстати тоже пьют метепрет, и часто при отслеживание анализов не надо и колоть фраксипарин, в моем случаи так получилось, но я отслеживала д-димер и тромбоциты каждые 2 нед), если есть вопросы спрашивайте я с удовольствием помогу, но я не врач могу судить только из своего опыта
Ох как же мне тяжело без хорошего врача…
Ищи врача
Можно и по половине.только утром и строго после еды
я не сдавала на такой даже. но имуноглобулин прокапала Октагам цена 7000 + 800 р капельница в больничке