`Девочки, я сегодня поняла одну очень важную вещь! Планирование… планирование… планировать можно покупку машины, квартиры… отдых за границей… планировать бросить курить, есть вредную пищу и т.д.НО как можно планировать зачатие ребенка???
Это же такое уникальное чудо, когда в одну секунду зарождается целая жизнь!!!
Мы планировали 9 месяцев ( кто-то скажет, что и это не долго), но любая «планирующая» меня поймет, когда каждый месяц трясешься перед месячными, когда тесты все как один показывают одну полоску, вроде и признаки все – тошнит, и грудь наливается, и «что-то почувствовала»… и задержка ( О! эти задержки, у меня начиная с 3его месяца планирования, не было цикла без задержки...) это ужасно..все-таки задержка – это надежда… а когда приходят М, я от шока отходила неделю наверное...
Как так? как так?? я же была уверенна, ну и что, что тесты не показывали, БТ -то повышена...
о! девочки! Мой вам совет, а точнее наказ!НЕ планируйте беременность! Планируйте счастливую семейную жизнь вместе с любимым!
После 6 месяцев активного планирования, я на мужа смотрела как на предмет, который может меня оплодотворить, высчитывала овуляцию и как ненормальная( хотя я наверное такая и была)… потеряла интерес к сексу… был важен не процесс, а результат… месячные все равно приходили..
30 апреля они опять пришли… и я решила, что хватит с меня… что надо не просто отвлечься от этого ( я даже не могла без слез на детей смотреть), а прям взять и отложить на годик-два… категорично!
и в мае, на удивление не было никаких признаков… не болел живот… да и чувство свободы какое-то появилось… спокойная стала… не высчитывала овуляцию, да и выбросила календарики все, даже М решила не отмечать… и вот они //… сколько девочек тут писало, что именно так они и заБ – просто бросив планирование… а эти признаки – это все реакция организма на наше страдание…
Моя старшая сестра пол года назад родила второго ребенка ( разница с первым 3 года), и она даже не знает что такое овуляция… не понимает как ее подсчитывать и не понимала никогда меня, что я ношусь с этими тестами как сумасшедшая, тогда она для меня прям злейшим врагом была… конечно, ей легко говорить – у нее дети есть… Может некоторые и подумают, что и мне говорить легко, я же уже беременна… но я же была и на вашем месте… и очень хочу у вас видеть линеечку зелененькую( для начала)… Просто не хочу читать посты, которые заканчиваются – «Все, девочки, у меня месячные пришли...
» это очень меня расстраивает…
спасибо за внимание!
Будьте беременны, и перестаньте планировать! АПППЧИИИ!
Все правильно, но я вот поняла, что к такому здоровому пофигизму приходишь после долгих страданий. И, конечно, надо, чтобы оба были здоровы. Иначе нет смысла отвлекаться. У нас пока проблемы и гарантии никакой нет. Но я теперь живу по принципу дзен-буддизма: «Ничего не жди и будь готов ко всему».
очень позитивный пост, а на глазах слезы… Я постоянно говорю себе, что надо отвлечься, не зацикливаться.Но как можно себе запретить об этом думать?
а вообще всё верно пишите… как говорят – то, чего очень ждешь случается тогда… когда уже не ждешь )))