Лапароскопия и инфекции

`

У меня нашли уреаплазму…  и мне надо делать лапароскопию яичников… у меня два вопроса:

1. Делают ли лапороскопию при наличии уреаплазмы.или сначала надо ее вылечить?!

2. как долго лечится уреаплазма

Спасибо, кто откликнется на мои вопросы.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
уреаплазма не инфекция, а условно-патогенная флора. Если ее титр не высок и у вас нет внешних признаков воспаления, то гонять ее не нужно. Она – вариант нормы.
Пожаловаться
Лапуля
у меня ее >=104( 10 в 4 степени)
Пожаловаться
Лапуля
это ведь замного?!
Пожаловаться
Ирина
нет. Это как раз пограничное состояние. В принципе на грани нормы и воспаления. Так что слово за вашими жалобами и глазом гинеколога. Но на лапароскопию это вряд ли повлияет.
Пожаловаться
Лапуля

ну жалоб у меня нет… бывают выделения беловатые… а так больше ничего… а у врача не знаю… я еще только недавно забрала анализы, а кврачу в пятницу...

Пожаловаться
Ирина
про выделения скажите врачу. Много их или мало, цвет, консистенция, запах. Это все поможет понять держит ли иммунитет уреаплазму в узде или она у вас вызывает воспаление.
Пожаловаться
Лапуля
меня они не беспокоют… их видно только на туалетной бумаге (извиняюсь за подробности) на трусиках их нет, они не имеют запаха… но когда я была на осмтре у Г. она именно из-за выделений меня отправила на мазки…
Пожаловаться
Ирина
значит она все таки увидела воспалительный процесс на слизистой и скорее всего вас пролечит.
Пожаловаться
Sidana
Мне делали лапару на поликистоз яичников
Пожаловаться
Лапуля

и у меня поликистоз яичников... 

скажите, а вы заб. после лапароскопии???

Пожаловаться
Sidana
как видите, у меня четвертая неделя беременности. До лапароскопии полтара года не получалось зачать. После лапароскопии через три месяца забеременела, слава Богу.
Пожаловаться
Лапуля

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Растите большие, здоровые!!!  

у меня вот яичник сидит в толстой оболочке и яйцеклетка не выходит… а у вас что было??  а после операции вы пили гормональные таблетки???

Пожаловаться
Серафима
у нас для лапароскопии не требуют анализы на инфекции
Пожаловаться
Дина Новицкая
в норме не требуют. но если нашли, лучше лечить. Я в коридоре ЖК с врачом говорила на эту тему, а тут парень подошел и спрашивает: мол так и так, а вы можете показать как делают девкам лапароскопию… я чуть не упала, а врач взял его под руку — пошли, покажу. на тебе и покажу… жаль парня, молодой еще, а уже такой придурок..