яичник в капсуле

`У меня СПКЯ. От чего образуется толстая пленка вокруг яичника? ( У меня из-за нее не выходит яйцеклетка… Как ее удалить??? 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lena
У меня тоже был СПКЯ и толстая капсула на яичниках. Для начала надо сдать все мужские гормоны, чтобы понять, что неправильно работает.  У меня был немного повышен тестостерон.Я пила 5 месяцев метформин (он же сиофор, он же глюкофаж) и на 5-й цикл самостоятельно наступила Б. Так как на фоне приема метформина капсула истончилась и начала происходить О. Этот препарат надо пить не менее 3 -х месяцев, чтобы был эффект.Так же на нём эффективнее стиммулироваться. Лапораскопия -это последнее, что можно делать при СПКЯ. Только не пейте больше ОК. От них практически ни какого толку при истинном СПКЯ.
Вот несколько слов процитирую про метформин.Мне он реально помог.Проконсультируйтесь с врачом, может и вам поможет

1. Метформин– этот препарат пришел в гинекологию из эндокринологии. Его первое предназначение – лечение сахарного диабета. Как я уже описывал выше, в развитии синдрома поликистозных ячников основныю роль играет инсулин, а точнее его неправильная работа. Было показано, что именно метформин способен исправлять эти нарушения. На фоне приема этого препарата в организме происходит восстановление нормальной работы яичников (исправляется работа второго начальника – ФСГ – он начинает правильно реагировать на сигналы их яичника), снижается количество мужских половых гомонов в крови, исправляются метаболические нарушения. Во время лечения метформином может самостоятельно восстановиться менструальная функция, появиться овуляторные менструальные циклы, снизиться вес и уменьшится внешние признаки избытка андрогенов. Метформин принимается долго, не менее 6-8 месяцев, а первый его эффект можно заметить не ранее чем через 3-4 месяца. Другими словами – метформин основной препарат, воздействующий на механизм развития этого заболевания

Пожаловаться
Лапуля
я сегодня заберу анализы на гормоны… но там только ЛГ и ФСГ… а больше ни на что не сдавала, но у меня есть  старые анлизы… пролактин как обозначается777
Пожаловаться
Ксения

Как это не сдавлаи?? 

А как же пргестерон, пролактин, эстрадиол и тостестерон?? Если не сдавали надо обязательно сдать!!

Пожаловаться
Lena
Пролактин так и пишется. Надо ещё весь андрогенный профиль сдать обязательно
Пожаловаться
Лапуля
ЛГ у меня 64, а фсг = 9…
Пожаловаться
Lena
Это ни о чём не говорит без норм лаборатории. Надо всегда писать нормы.
Пожаловаться
МамаПринцессы
если есть капсула, то поможет лапароскопия. после, возможно, опять нужно будет пропить гормоны, чтоб вызвать овуляцию. этот синдром на всю жизнь, а причину появления даже врачи не знают....
Пожаловаться
Лапуля
гормоны?? а долго??? ведь эфекта после операции хватает не на долго!?
Пожаловаться
МамаПринцессы
зависит от того с какого раза получится забеременеть.
Пожаловаться
Лапуля
а сколько% гарантии?? или шансов?
Пожаловаться
делают лапораскопию еще… но ее не надолго хватает, но у большинства хватает времени забеременнеть…
Пожаловаться
Лапуля

а на сколь ко ее хватает???

Пожаловаться
Ксения
на пол года
Пожаловаться
И если Вам врач скажет, что это не излечимо, меняйте врача!
Пожаловаться
Образовывается даже в раннем возрасте у девочек, из-за стресов, простуды, щитовидки, причин очень много для этой болезни… гормонами стимулируют овуляцию и тогда появляется шанс забеременеть…
Пожаловаться
Лапуля
гормоны не помогли…
Пожаловаться
Как определили? только по узи или уже сдавали на гормоны? Лучше лечить гормонами, которые врач пропишет, чем раньше назначите лечение, тем быстрее вылечесь… не отчаивайтесь!
Пожаловаться
Лапуля
на узи очень видно… раньше сдавала кровь на гормоны… было подозрение на СПКЯ… фсг=7,0, лг = 29,7… потом пила ок (регулон) 3 мес… потом пропали месяки, пошла к др.врачу… и на узи сказали про толстую пленку(((