`Всем привет! У меня СПКЯ. Цикла нет вообще… Месячных нет по полгода. Раньше сидела на ОК 5 лет… Потом с мужем решили лялечку завести… Чтобы восстановить цикл врач прописала дюфастон… А в этом цикли должна быть стимуляция. Каждый месяц после дюф. месячные приходили вовремя. А в этот раз не пришли… Причем тест начал показывать СЛАБУЮ вторую полосочку – я только обрадовалась… и тут полоска пропала. Сделала узи. Врач сказал бер-ти нет… Эндометрий только 6 мм… Матка увеличена. Вот теперь гадаю - почему мес. не пришли… Я часто слышала что бывает дюфастон подделка. может и мне такой попался. И что сейчас делать… Хочется быстрее стимуляцию – а вдруг месячные опять на полгода пропали. У кого-нибудь была подобная ситуация?
Опять дюфастон! Совсем запуталась!
Интересные разделы сообщества
Метформин – этот препарат пришел в гинекологию из эндокринологии. Его первое предназначение – лечение сахарного диабета. Как я уже описывал выше, в развитии синдрома поликистозных ячников основныю роль играет инсулин, а точнее его неправильная работа. Было показано, что именно метформин способен исправлять эти нарушения. На фоне приема этого препарата в организме происходит восстановление нормальной работы яичников (исправляется работа второго начальника – ФСГ – он начинает правильно реагировать на сигналы их яичника), снижается количество мужских половых гомонов в крови, исправляются метаболические нарушения. Во время лечения метформином может самостоятельно восстановиться менструальная функция, появиться овуляторные менструальные циклы, снизиться вес и уменьшится внешние признаки избытка андрогенов. Метформин принимается долго, не менее 6-8 месяцев, а первый его эффект можно заметить не ранее чем через 3-4 месяца. Другими словами – метформин основной препарат, воздействующий на механизм развития этого заболевания
Сейчас доказано, что СПКЯ тесно связано с инсулинорезистентностью и лечат это метформином (он же сиофор, он же глюкофаж). Я лечилась при СПКЯ 5 месяцев сиофором и на 5 цикл лечения первый раз забеременела. До этого я 1,5 года пила дюфастон по незнанаю и результат был ноль.Кстати, стимуляции эффективнее на фоне приема метформина, а если просто стимулироваться при СПКЯ обычно толстая капсула и фолликулы не прорываются из яичников.
Вам нужно найти грамотного врача.
Для сведения вам
Кровь на ХГЧ не хотите сдать?