Опять дюфастон! Совсем запуталась!

`Всем привет! У меня СПКЯ. Цикла нет вообще… Месячных нет по полгода. Раньше сидела на ОК 5 лет… Потом с мужем решили лялечку завести… Чтобы восстановить цикл врач прописала дюфастон… А в этом цикли должна быть стимуляция. Каждый месяц после дюф. месячные приходили вовремя. А в этот раз не пришли… Причем тест начал показывать СЛАБУЮ вторую полосочку – я только обрадовалась… и тут полоска пропала. Сделала узи. Врач сказал бер-ти нет… Эндометрий только 6 мм… Матка увеличена. Вот теперь гадаю -  почему мес. не пришли… Я часто слышала что бывает дюфастон подделка. может и мне такой попался. И что сейчас делать… Хочется быстрее стимуляцию – а вдруг месячные опять на полгода пропали. У кого-нибудь была подобная ситуация?

Ольга
016545
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АшАтАн
я две недели была на приеме и на узи все было хорошо
Пожаловаться
АшАтАн
я с 16 по 25
Пожаловаться
Ольга
это получается у вас на 18 д.ц. начались выделения? Это точно не нормально. У меня такое было при воспалении… кровить посреди цикла начало… Слабо так… по чуть-чуть… Мне физио назначали, электорофорез, алое проколоть… А еще были такие выделения при применении обруча или «электро пояса»… Но обычно это воспалительный процесс… Алое проколите и все будет ок))))
Пожаловаться
АшАтАн
у меня в прошлом месяце после Д мазало 3 дня (я так понимаю это типа М) а в этом месяце пропила 2 дня и начали розовые выделения вот сижу и думаю что это??? может кто знает????
Пожаловаться
Ольга
Это в зависимости от того для чего и от чего вам прописали дюфастон. Мазающие месячные говорят о том, что у вас был очень тонкий эндометрий. Ведь именно он выходит при месячных. Если его нет – то соответственно и выходить нечему… А во время приемя дюфастона могут быть мажущие выделения – вы с какого дня цикла его пьете?
Пожаловаться
МамаПринцессы
Не переживайте, что М придется ждать пол года. Самый эффективный способ их вызвать- проколоть 5 укольчиков прогестерона через день. Нельзя допускать такой большой задержки, от переизбытка эстрогенов может развиться рак. Не хочу пугать, просто предупреждаю, чтоб не затягивали. У меня тоже спкя и я своему циклу спуска не даю… Хотя, морально уже сил нет вечно дни считать....
Пожаловаться
МамаПринцессы
и прогестерон в уколах лучше всякого утрожестана и дюфастона… понятно, что каждый мес их колоть не будешь, но перед стимуляцией раз можно...
Пожаловаться
Ольга
Спасибо девочки)) Очень приятно понимать что ты не одинока и есть люди стремящиеся тебе помочь. Хотя бы словом или советом!
Пожаловаться
Lena
Всё такие решила скопировать небольшую инфу из той статью. Дмаю всем кто сталкивался со СПКЯ будет полезно.
Метформин – этот препарат пришел в гинекологию из эндокринологии. Его первое предназначение – лечение сахарного диабета. Как я уже описывал выше, в развитии синдрома поликистозных ячников основныю роль играет инсулин, а точнее его неправильная работа. Было показано, что именно метформин способен исправлять эти нарушения. На фоне приема этого препарата в организме происходит восстановление нормальной работы яичников (исправляется работа второго начальника – ФСГ – он начинает правильно реагировать на сигналы их яичника), снижается количество мужских половых гомонов в крови, исправляются метаболические нарушения. Во время лечения метформином может самостоятельно восстановиться менструальная функция, появиться овуляторные менструальные циклы, снизиться вес и уменьшится внешние признаки избытка андрогенов. Метформин принимается долго, не менее 6-8 месяцев, а первый его эффект можно заметить не ранее чем через 3-4 месяца. Другими словами – метформин основной препарат, воздействующий на механизм развития этого заболевания
Пожаловаться
Ольга
Спасибо… А как вы его принимали? В какой дозировке?
Пожаловаться
Lena
Я пила сиофор500 в дозировке 3 таблетки в день, то есть 1500. Но его надо принимать постепенно.Уж очень сильные побочки от него.И принимать строго после еды. Тогда  будете меньше обниматься с «белым другом». Да и никакого алкоголя и сладкого (кондитерского) категорически нельзя.Иначе весь эффект на смарку.
Пожаловаться
Lena
Дюфастон вообще не рекомендуется пить при СПКЯ, так же как и ОК. Так как СПКЯ -это гормональное нарушение, а именно гповышенные мужские гормоны. Дюфастон принимают строго после О., а вот при СПКЯ О. не всегда бывает, так принимая дюфастон вы можете забить пробивавшуюся у вас О.
Сейчас доказано, что СПКЯ тесно связано с инсулинорезистентностью и лечат это метформином (он же сиофор, он же глюкофаж). Я лечилась при СПКЯ 5 месяцев сиофором и на 5 цикл лечения  первый раз забеременела. До этого я 1,5 года пила дюфастон по незнанаю и результат был ноль.Кстати, стимуляции эффективнее на фоне приема метформина, а если просто стимулироваться при СПКЯ обычно толстая капсула и фолликулы не прорываются из яичников.
Вам нужно найти грамотного врача.
Для сведения вам
Пожаловаться
Маша Чернова
Подождите пару недель и пропейте еще дюфастон. А врачу точно можно верить? Может там зацепилась все-таки беременность на шести мм, тем более матка увеличена. А раз не все в абсолютном порядке, то и ХГЧ мало вырабатывается и тест не показывает.
Кровь на ХГЧ не хотите сдать?
Пожаловаться
Ольга
Да вот только в субботу если… Работа!
Пожаловаться
Люлю
ага была -никто не видел беременность -пока кровить не стало -ставили внематочную а оказалось беременность!!! так что смотрите -может вы и Б))) вообще то))) всяко бывает а врачи -уж поверьте тоже ОШИБАЮТСЯ!!! и очень часто ...
Пожаловаться
Ольга
Как никто не видел? А УЗИ?