Мне врачиха сказала так: прегнил 10000, хорагон.или овитрель.так что лишние вопросы не позадаешь.а оказалось овитрель по 250ед колят, вот я в этом цыкле и не стала, в конце месяца к ней попадут, и все точно решу, что и как колоть! очень надеюсь на укол, так как я понимаю мой фоллик очень хочет лопнуть, даже на 14&15 день подмазывало, я подумала может овуляторное кровотечение! а нет! он там покарючился и начал регрессировать! уже заглотила 2таблетки дюфика!
после укола где-то через минут 10, куда я сделала укол у меня онемело та сторона на время. А потом где-то через 1-1,5 начились колики ноющие. Посей день кстати у меня ноет, простреливает, спина болит, то вздутие низ живота. Не знаю что это Б или М.
По-моему для таких «не желателей»лопаться нужно 10000а потом можно ещё пару по 1500, через каждые два дня, так как 5000 иногда для до созревания дают, и потом 10000 что бы хлопнуть его! это на сколько я знаю и понимаю!
А на какой день цикла какого размера фолликул был? И какой сейчас ДЦ?
Меня тоже интересует этот вопрос, как лопнуть фолликул, т.к. вчера на узи сказали — вечером должна быть О, а на утро БТ не поднялась, вот и думаю, что же с О и БТ происходит, лопнул, не лопнул фолик
да, по идее, с таким размером вчера-сегодня должна быть О, может как раз завтра БТ поднимется?) У меня так вчера ДФ вообще был уже 23мм, а лопнул он или нет, узнаю на узи только в субботу. Хотя надеюсь завтра БТ все таки поднимется и покажет на наличие свершившейся овульке
у меня схема была такая: клост с 5-9 ДЦ по 2 таб., далее фолликулометрия на 11-13-15 ДЦ, если эндометрий больше 8 мм и ДФ больше 18 мм, в тот же день укол 5000 хгч. в марте лопнул первый раз. (это была моя вторая стимуляция).
Эндик в этом цикле был просто не реальный!!! такого небыло уже года два!!! на 13 день 11 мм!!! и фолликул отличный но не хочет он лопаться, толи капсула ему не даёт, то ли Бог один знает! левый яичников никогда не даёт доминантный, там всегда 6-8фолликов по 5-7мм!!! вот такая ерунда
а гормоны все в порядке? у меня просто с пролактином и с эстрогеном какая-то беда. пролактин завышен (подавляет овульку) а эстроген занижен (не достаточно для полноценной овульки) вот. вы анализы давно сдавали?
Да, пролактин норма, все в принципе норма, но как кажется может эстрогенов мало, если по референсным значение лаб от30-250, то у меня 50, вроде вписывается, на 4 д.ц.думала свечи овестин поставить, так там он подавляет рост фолликов
Б не наступила, но Г сказала что если с пролактином ничего не делали(а мы ничего не делали) то стимуляция бесполезна… у меня эстроген маленький был 48 вроде, мне назначили прогинову(2таб с 1 по 25 ДЦ)+дюфастон (2таб в день с 15ДЦ(10 дней), в марте эстроген поднялся до 168, но пролактин мы вообще не наблюдали, так что может из-за него Б не наступила. Сейчас к другому врачу сходила может он поможет....
Дай Бог, нам всем что-то поможет! но я вообще не знаюкогда у меня была своя овулька! вот уже год как планируюем, и 2ой месяц графики… спкя не ставят, хотя лет 10 назад точно был этот диагноз, а потом эннное кол-во лет, на противозачаточных, и хоть один яичников мало мальски функционирует
мы уже почти 3 года пытаемся и только в марте я увидела О!!! до этого вообще тишина была, фоллики либо не росли, либо сдувались… я на узи даже расплакалась, когда О увидела, как будто мне сказали что я беременна!=) вот такая я дурочка!=))
Могу представить!!! я завтра иду на УЗИ, послушаю как в очередной раз, мне скажут эту фразу-«овуляция не произошла! приходите ещё через 2 дня!»посмотрим, и так раз 5 за цикл, а потом ещё дней 20 жду месики, но сейчас решила пить дюф и не дожидаться их месяц
Да, все проходимости, это точно знаю.проблема номер1это отсутствие овульки, и у мужа все класс, а вот он не лопается! в след цыкле еду в обл.центр по планированию.там уже точно решим как колоть! у меня в городе такого лекарства даже нет, не то что бы его назначплипо этому думаю что там получу рекомендации уколю сама, и на УЗИ по местному буду бегать!
Только вот там где я живу врачи такое даже не назначают, сразу предложили клостилбегид, ноу меня на13 день фолликул и так 17мм, зачем мне клост!!! вот думаю в след цикле самой себе уколоть, тпк как сейчас 16 д.ц.и б.т.уже два дня держится 36.5
клостик только наращивает фоллики, он для их разрыва не предназначен. меняйте врача. мне вон тоже стимуляцию хотели назначить даже без анализов на гормоны. сжечь таких специалистов!!!!!
Только вот там где я живу врачи такое даже не назначают, сразу предложили клостилбегид, ноу меня на13 день фолликул и так 17мм, зачем мне клост!!! вот думаю в след цикле самой себе уволить, тпк как сейчас 16 д.ц.и б.т.уже два дня держится 36.5
самой НЕЛЬЗЯ, а клост ускорят созревание, но не факт, что лопнет, поэтому я колола уколы хгч, когда примерно 18-20мм был-5000ед и потом через день ещё 1500, для поддержки.Но это только с постоянным контролем врача и узи поддержкой-иначе плачевные последствия могут быть
Да, это прекрасно понимаю… на УЗИ ходить не проблема, но сами понимаете страшно всандалить себе такой укол и делов на творить, но пока другого выхода не вижу((((пресс качаю ногами машу, а б.т.так и не поднимается
меня тоже стимулировали клостилбегит с 5-9, на 14 день фолликул был 20мм и укол ХГЧ 5000ед. лопнул. Не переживайте все будет хорошо.
Меня тоже интересует этот вопрос, как лопнуть фолликул, т.к. вчера на узи сказали — вечером должна быть О, а на утро БТ не поднялась, вот и думаю, что же с О и БТ происходит, лопнул, не лопнул фолик
Лопнул в вас тогда фолик?) или уже не вспомните?))
у меня схема была такая: клост с 5-9 ДЦ по 2 таб., далее фолликулометрия на 11-13-15 ДЦ, если эндометрий больше 8 мм и ДФ больше 18 мм, в тот же день укол 5000 хгч. в марте лопнул первый раз. (это была моя вторая стимуляция).
а гормоны все в порядке? у меня просто с пролактином и с эстрогеном какая-то беда. пролактин завышен (подавляет овульку) а эстроген занижен (не достаточно для полноценной овульки) вот. вы анализы давно сдавали?
Б не наступила, но Г сказала что если с пролактином ничего не делали(а мы ничего не делали) то стимуляция бесполезна… у меня эстроген маленький был 48 вроде, мне назначили прогинову(2таб с 1 по 25 ДЦ)+дюфастон (2таб в день с 15ДЦ(10 дней), в марте эстроген поднялся до 168, но пролактин мы вообще не наблюдали, так что может из-за него Б не наступила. Сейчас к другому врачу сходила может он поможет....
мы уже почти 3 года пытаемся и только в марте я увидела О!!! до этого вообще тишина была, фоллики либо не росли, либо сдувались… я на узи даже расплакалась, когда О увидела, как будто мне сказали что я беременна!=) вот такая я дурочка!=))
такой цикл длинный? а гсг делали? проходимость проверяли? если проходимы, то можно укол хгч сделать, если фолликул больше 18 мм будет. чтобы лопнул...
клостик только наращивает фоллики, он для их разрыва не предназначен. меняйте врача. мне вон тоже стимуляцию хотели назначить даже без анализов на гормоны. сжечь таких специалистов!!!!!
Мне назначали Прегнил (укол) для стимуляции овуляции ( я так поняла, что именно для «лопания» фолликула. Но не помогло((