Психологическая готовность, говорите???

*Ну не пойму я себя никак, девочки…
Ребенка очень хочу, очень… Но...
Все время появляются эти дурацкие «но»… Аж плакать хочется.
Уже все вокруг родили, все! Я, наверное, последняя осталась. Все одноклассницы, все однокурсницы с детьми. А я? Ну а как же я?
Живу в одной квартире с мужем (ГРАЖДАНСКИМ) и его родственниками. Снимать квартиру не можем себе позволить. Работаю стабильно только я.
Жилплощадь – это маленькая комнатка в квартире, куда поставить кроватку – ума не приложу. К потолку прибить?
Муж тоже детей очень хочет, живем вместе достаточно давно, НО: жилплощади нет, работы у него стабильной нет, у меня белая з/п 10000… Мы даже не расписаны. Денег мне жалко на хорошую свадьбу. А зачем она? Она нужна, когда дети есть или в планах есть… А мы не знаем...
Сейчас лечимся от инфекций, но пробовать оба боимся... Ну до смешного просто!!! Предохраняемся ППА и каждый из нас втайне ждет, чтобы случайно вышло, но мозг включается автоматически. Сами, наверное, никогда не решимся. Он очень хочет, конечно, и рад будет до безумия, но вот сделать этот «шаг» не может… Я тоже…
Наверное, написала четко «в тему»…
Психологическая неготовность какая-то…
Написала сумбурно как-то, но как «лилось»… Уточнять буду в комментах...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Радмила

Извините, конечно, но никогда не понимала живущих девизом: Бог дал ребенка, даст и на ребенка. Это обязанность родителей – дать достойную жизнь своему ребенку. Сейчас жить сегодняшним днем – непозволительная роскошь, нужно быть готовым ко всему: и к очередному кризису, и к неожиданному сокращению, и к девальвации. И ребенок не должен страдать от того, что родители были готовы к его рождению лишь морально.

Аля, вы говорите, что у мужа стабильной зп нет, когда вы уйдете в декрет, это станет гораздо большей проблемой. Так что, наверное, прежде всего нужно решить этот вопрос. ИМХО.

Пожаловаться
Олька

Аля, ты сама написала, что мозг включается. Скажу сразу-все от головы, это не сексрет и это подтвердят все нормальные врачи и всихологи мира. Голова-вот центр твоих радостей и печалей, расслабона и заморочек!!!

подумай, что помимо вас есть куча людей с более худшими условиями- ни машины, ни стиральной машины! Это вообще не должно быть преградой для счастья! Сделай установку другую в голове- семья, любовь и взаимопонимание- вот что главное- а квартирный вопрос дело десятое!

И уж если говорить о зароботке – при вашем заработке 50т – 15т на машину, а еще за 15 можно снимать дом в подмосковье или квартиру. Будете на машине на работу ездить или на электричке. Скажете неудобства- зато своя жил площадь! на 15 можно жить без шика, но на жизнь хватит!

А еще всегда ест выход – дополнительный зароботок – вот что ты еще умеешь делать? я например на пианино умею играть, а еще выучилась на наращивание ногтей, а случай декрета-отличное подспорье! Почему-бы и вам не попробовать?

Мой совет- не превращай беременность в непосильное бремя! У тебя есть любящий муж, работа, машина – заводите ребеночка. А то часики тикают, потои винить себя будешь.

Счастья!!!

Пожаловаться
Одуванчик
Олька, спасибо Вам огромное за Ваше мнение!
Вы меня очень порадовали. Действительно, Вы во много правы....
Пожаловаться
Одуванчик
Лечимся от микоплазмы и гарднереллы.
Пожаловаться
ВолшебницаМосква
а, ну это не так страшно, они не дают осложнений
Пожаловаться
Одуванчик
А до этого был хламидиоз… Вот он-то и дает как раз....
Пожаловаться
ВолшебницаМосква
даааа, дает, так что сразу после лечения советую трубы на проходимость проверить
Пожаловаться
Одуванчик
боли боюсь до жути… :)
Пожаловаться
ВолшебницаМосква
а насчет того,  что беспокоитесь что может не получится, это правильно, ведь всякое бывает, вот например, от кокой инфекции вы лечитесь?
Пожаловаться
Одуванчик
Наталья, сейчас пока лечимся, не живем половой жизнью...
Пожаловаться
ВолшебницаМосква
ааааа, тогда понятно, вообще с презервативом можно!)))
Пожаловаться
ВолшебницаМосква
А как вы предохраняетесь ппа, если вы лечите инфекции??????????????? тут предохранение должно быть только презервативом!!!
Пожаловаться
ВолшебницаМосква
вопрос второй, а почему ваш супруг не имеет постоянного заработка? вопрос третий-почему вы просто не распишитесь? а по поводу жилья- можно взять ипотеку и эту же квартиру сдавать, и этими деньгами выплачивать
Пожаловаться
Олька
Алечка, как я Вас понимаю.Мы тоже живем в гражданском браке, совместно пришли к выводу о том, что свадьба -это пустая трата денег, которых немного. Вернее как, деньги в принципе есть на отдых, еду, у нас есть 2 машины/б/у, купленные не в кредит/. Да и какой может быть кредит, если моя белая з/пл. 4 000 руб.Жилья своего нет, живем с его мамой/я вообще не из Ростова/. Так вот, я к чему. Последние 2 года я мучалась также мыслями: готова я или нет, смогу ли дать своему ребенку лучшее, растить его так, чтобы он ни в чем не нуждался… Наконец-то мы поняли, что очень хотим нашего БЭБИКА, и ждать пока заработаем, накопим что-то, это бесполезно, наша страна… ну да ладно. Пытаемся забеременеть уже 5 месяцев, пока никак не получается, у мужа проблемы.Так мой совет: беременейте на здоровье и рожайте. Дети-это счастье! Пусть все у Вас получится!
Пожаловаться
Одуванчик
Ольга, надеюсь, что в скором времени у Вас все получится!
Я вот этого-то и боюсь, мы все время все откладывам, а время идет… И сколько сейчас проблем у всех со здоровьем… Аж страшно становится!
А «всем» в этой жизни не напасешься! денег всегда не хватает!
Пожаловаться
Irina
государство у нас не айс, как бы там не было. Богатейшие ресурсы – а социальных программ никаких. Наши ресурсы – это наше общее достояние. А живут за счет этих ресурсов небольшая кучка людей. И ладно бы, если бы они при этом страну развивали, места рабочие создавали, так нет – большинство денежных потоков плывут на счета в зарубежных банках.
Коррупция, которая сжирает все более или менее здравые инициативы, никакой соц. защищенности.
Да, я считаю, что все от человека зависит. И гос-во ни при чем.
Но будь у меня больше сил, связей, мозгов, ей Богу, пошла бы в политику и попыталась бы что-то изменить. )
Пожаловаться
Одуванчик
Вот и у меня муж как-то «лунатил», разговаривал во сне… Я ему: "… это ты о чем?" А он мне: «Да все думаю, как бы нам обустроить матушку Россию»…
Я чуть с кровати не упала...
Пожаловаться
Одуванчик
Порой мне кажется, что только квартиры для полного счастья не хватает – и все… Но я-то понимаю, что этот вопрос в ближайшие лет 20 точно не решится... 
Пожаловаться
Irina
Да нет же, почему 20 лет. Если найти какой-то более или менее приличный заработок, то можно взять кредит. Я не сторонник кредитов. Но сама брала на квартиру в строящемся доме, ждала 4 года, прежде чем его сдали, кредит закрыла уже к тому времени. А цена на квартиру к тому моменту выросла вдвое от той, которую я заплатила.
Конечно, у нас не такие цены как в Москве, но у нас и доходы другие.
Не бойтесь, все возможно, все это дается нелегко, но все реально.
Пожаловаться
Одуванчик
Тут с квартирой все не просто:
у меня есть официальная «дщоля в приватизированной квартире с родственниками. Разменять – не вариант (описывать ситуацию не буду)
У мужа неприватизированная квартира. Разменять – не вариант, так же описывать не буду. Чтгобы взять ипотеку в строящемся доме „белая“ зарплата на двоих должна бытьт 80 т.р., накоплений нет. Выплаты по ипотеке будут составлять 50 т.р. при стоимости жилья 3 млн. и первом взносе… Девочки, для нас это не реально.
Для более ранних вопросов: обеспечиваем себя сами, машина есть, бытовая техника – реальное для нас приобретение, но вот квартира или машина – это сложно. При том, что муж работает „не официально“ и „время от времени“ наш общий ежемесячный доход – 45-50 т.р. Из них 15 тысяч съедают разные ежемесячные выплаты (квартира, гараж, кредит з0а машину). Снимать 1к. квартиру3 за 25 000 в нашей ситуации тоже не вариант. Смысл? В принципе, жить есть где...
В общем, как это ни прискорбно, жить нам всем вместе до того времени, пока в нашей семье родители не начнут умирать… И это все наше дебильное государство, которое тошлько говорит о том, что что-то делает, а по сути... 
Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго

да если ждать пока родиетели начнут умирать, то уж действительно все хреново.....

не понимаю людей которые все на государство валят...

Пожаловаться
Одуванчик
По поводу государства:
Ситуацию по ипотекам в нашей стране описала выше, программа «молодая семья»  – это тоже отдельная история… У нас замечательная страна, замечательные люди, но проблема «политического аппарата», «соц. поддержки» остается открытым и по сегодняшний день.
Так почему же государство не готово помочь?
Если бы была программа: Муж устраивается на завод и вам дают дают гогсударственное жилье – мы бы работали и на заводе! Так нет же, надежды получить жилье в нашей стране нет.
Пожаловаться
Liudmila
Дети никогда не мешают зарабатывать деньги и чего-то добиваться, а наоборот очень стимулируют. Извините, но мне кажется вы просто ищете какие-то отговорки, а проблема в чем-то другом.
Пожаловаться
жучок
мне кажется слишком много негатива у вас и нерешительности, чтоб вообще появились дети… извините, конечно, но в такую ситуацию (хотя ситуация не такая уж и страшная, если подумать..) вернее в то, как вы ее преподносите и себе рисуете… ребенок вряд ли сам захотет появится… у вас в голове слишком много НО… а если хочешь, то вопреки всем НО!!! я не говорю, что надо рожать под забором только потому, что хочется, надо конечно думать о светлом «завтра» для ребенка… но вы оба молоды, любите друг друга и у вас есть руки и ноги, поэтому идите и устраивайте САМИ БУДУЩЕЕ ДЛЯ СВОЕГО РЕБЕНКА! а когда начнутся действия, тогда и пойдут результаты
Пожаловаться
Одуванчик
Саша, спасибо за коммент...
Да, я тоже осознаю, что слава Богу, что есть руки-ноги, а остальное приложится… Но «решиться» на этот шаг так сложно…
Пожаловаться
Мила June
знаете, дети очень стимулируют… может вам стоит срочно родить и все переменится… и мужа подстегнет и работу найти и жилье и свадьбу (хотя бы малюсенькую)сыграть))))давайте рискуйте)))вы просто застоялись на месте))))а как люди в 18 рожают без образования и работы и все у них получается… главное -это голова и осознание)))
Пожаловаться
Одуванчик
Анна, спасибо большое за одобрение. Хотелось этого услышать, а то вокруг (круг родственников в том числе) не очень-то и «за»… Это с моей стороны… Так хотелось бы услышать мамино одобрения, которого не будет… От этой мысли совсем как-то кисло становится…
Хотя я уже большая и все понимаю, что «ты не маме рожать будешь» и т.д....
Пожаловаться
Irina
Тут Вы не правы. У кого-то, конечно, получается. Но у большинства получается – нищета, муж, который от материальных проблем и бытовых бежит из семьи, скитание по углам… Почитайте, даже здесь куча таких историй...
Может я в силу своего возраста так исключительно прагматично рассуждаю, но повидала я в жизни разного. И убедилась – сама о себе не позаботишься – никто не позаботится. А уж тем более о детях.
Вы правы, дети стимулируют. Вот и меня мысль о будущих детях стимулировала на то, чтобы купить квартиру, машину, обеспечить себе доход (не миллионы, конечно), но на меня и ребенка хватит. И хотя у меня обеспеченный муж, я сама могу если что дать своему ребенку все.
Я знаю, Вы сейчас скажете, после 30 трудно забеременеть и т.д.
Это ерунда полная, если есть какие-то проблемы, то они есть и в 20. Я заБ с первой попытки, а моя 23-летняя знакомая не может уже 5 лет. Так что это не показатель.
Пожаловаться
Мила June
просто нужно всегда помнить, проблемы с мужем деньгами будут всегда, одни заканчиваются(проблемы) начинаются новые… а дети на всю жизнь… так можно и до старости с проблемами сидеть, а в итоге ни детей ни разрешеных проблем… дети-на всю жизнь-дети, этот радость и для кого-то(в случае если все оч плохо, и мужа нет и денег и прочее) единственная отдушина… посмотришь на свою кроху и радуешься)))
а когда детки вырастают, начинаю помогать родителям.....
взять бездетные пары, которые могли и не захотели, все ждали лучших времен… и что, какая у них жизнь, что больно счастливая… да у бедняков с 4 детьми жизнь, по сравнению с ними, в 1000 раз лучше, так как у них СЕМЬЯ))))
а недовольства по жизни есть всегда… и обеспеченное с детьми порой мужьями недовольны и его зарплатой(пусть он даже олигарх)… кто-то радуется хлебу с маслом, а кто то шубе… и, все по нарастающе, как только увеличивается доход, резко возрастает расход… любой бедняк, постепенно богатеющий, будет всегда жаловаться, что ему опять чего то не хватает)))))))))
!!! я за детей в любом материальном положении!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Irina
Извините за бестактность, только честно, Вас муж обеспечивает или родители? У Вас есть жилье, наверняка...
Поверьте мне, материальное положение значит немало. Кол-во разводов в обеспеченных парах меньше, чем в тех, где жить не на что.
Да, дети – это счастье. Но это и ОГРОМНАЯ ответственность.
Да, жить можно на любую сумму. Я сама могу отказать себе во многом, могу нормально прожить на минимум и не париться. А вот для ребенка своего я хочу чего-то получше. Эгоистично, я считаю, думать, что ребенок – это отдушина. Это человечек, которому Вы должны многое дать. И к сожалению, это многое сейчас покупается за деньги.
Если автор еще пару лет подождет и постарается с мужем сделать какие-то шаги для укрепления своего финансового положения – это не приговор. Он и молодые люди и до критического возраста им еще очень далеко.
Пожаловаться
Мила June
Мне 23, мужу 25, обеспечивает сейчас он(так как я в декрете)… у него хорошая работа, свое дело, так сказать, жилье приобрели недавно на честно заработанные денежки)))три года до этого жили на съемной квартире… планирование ребенка начали еще до покупки жилья… есть стремление, желание, а теперь еще конкретная цель обеспечить ребенка...-по-тихоньку достигаем результатов)))
семейную жизнь начинали студентами и с нуля… сейчас своя жил. площадь и машина)))свадьбу тоже сыграли на свои деньги))))
просто я хочу сказать то, что когда человек к чему то стремится, достигать цели легче… согласно, что большинство разводов от необеспеченности и неблагополучия в семье… но в нашей России, тогда 80% противопаказано иметь детей… что теперь, если ты бедный, не имеешь право быть счастливым(в семейом плане), а на ребенка копить, как на иномарку десятилетиями… согласна, что детям нужно давать, но первое, что нужно дать, это не обеспеченность, а любовь, ласку и вырастить хорошего человека.......
например, мы с мужем из обычных семей, где родители простые люди… и я не сколько не жалею, что не росла в богатстве… все было НОРМАЛЬНО… и что, от этого мне сейчас хуже.....
мы живем в такой стране, что просто капец… есть люди, которые всю жизнь бьются об лед и ничего, а есть те, которые ничего не делают и все получают… за это наверное обидно.....
но вот вопрос детей… это мое личное мнение… дети-это счастье, от которого ни в коем случае нельзя отказываться, в пользу отговорок(в пользу себя даже больше), подожду лучших времен… другой вопрос, у каждого свое время, кто то в 18, кто-то в 25… просто лично мне кажется, первый ребенок после 30 это позновато...)))))))
Пожаловаться
Irina
каждый решается тогда, когда к этому готов. Нищету плодить я лично не мечтала никогда. Я тоже из простой рабочей семьи, но тогда, когда росла я все было немного по-другому. Образование, действительно, было бесплатным. Все что от меня требовалось – стремиться и учиться. Сейчас бюджетных мест все меньше и меньше. Мы идем к тому, что наши дети без бабла не смогут получить ВО, какие бы умные они не были.
Вам повезло с мужем. Вы начали планирование до покупки жилья, но у Вас были хорошие перспективы и ожидания, не правда ли?
Вы лукавите немного… ) А в такой ситуации как автор Вы решились бы? )) Только честно?
В Европе и США средний возраст вступающих в брак 30-35 лет. Так что поздновато-не поздновато – это личное дело каждого.
Легко кричать, что дети – это счастье, когда есть материальная база. Когда есть нечего и жить негде…
Наличие денег и жилья еще никому не мешали «воспитать хорошего человека», одно другого не исключает.
Страна тут ни при чем. Дело в человеке. Ни я, ни мой муж в 17 лет не имели ничего кроме аттестата об окончании школы. Но мы к чему-то стремились и продолжаем стремиться и что-то получается.

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго

Согласна с вами Анна))

другое дело если уже 3-5 детей денег нет а родителям все пофиг, но если это первый ребенок и люди имеют жилье (пусть не свое) и хотят ребенка и будут его любить, то чего еще ждать...

ну будет машина, зарплата в 3 раза больше и что от этого изменится? НИЧЕГО...

понятно если ты живешь на вокзале то да глупо, а если обычные условия то чего высиживать, и в конце концов можно одновременно все делать и ребенка растить и улучшать свою мат.базу

но я думаю те кто хотят ребенка не задают этот вопрос в инете чтобы их подтолкнули...

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго

Ирина вы как то помешаны на деньгах в том плане что ребенку надо самое лучшее и образование платное и все для него сделать....

детям не помешает лишний стимул и самостоятельность, если нет денег на образование, значит надо лучше учится… я против того чтобы дети только на родителей расчитывали и с самого начала думали да зачм мне что то делать вот родаки заработают, купят итд

Пожаловаться
Irina
Я не помешана. ) Если человек неплохо зарабатывает, то он помешанный ?))))
А Вы в курсе, что сейчас могут принять законопроект о ПЛАТНОМ среднем образовании… Дикость, конечно, но как вам такой расклад? Никакие стимулы не помогут, как бы ребенок не учился, если у родителей денег нет.
Пожаловаться
Одуванчик
да уж… и ответить-то  на это нечего…
Хотелось просто услышать разные точки зрения....
Удалось, услышала… Буду думать дальше…
Спасибо Вам за Вашу точку зрения.

Пожаловаться
Мила June
вот-вот, одного ребенка нужно родить обязательно… а дальше уже можно и подумать… если уж и одного обеспечить не можешь, то уже я не знаю, как нужно жить, с какими мыслями и стремлениями..........
а то получается, ребенок подобен крутой машине, на которую можно копить десятилетиями и все равно выйти в ноль)))
Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго

ну примут такой закон, так альтернатива бесплатная останется… просто будет какой то процент платный какой то без… потому что тех кто потянет платное от и до их даже половины не наберется...

деньги это отлично, это свобода, это независимость, я согласна… ноне от них плясать надо, вот мое мнение))))вот допустим когда я родилась то и мои родители и все их знакомые жили или с родителями или в общежитиях или в комуналках, а потом когда дети пошли в школу у всех были свои квартиры итд..(время было другое) но те кто хотел тот заработал, мои родители например не от государства получили, отец и в те времена вкалывал, просто начать можно с любого уровня достатка..

если люди не моргиналы, не алкаши, обычная семья то глупо сначала накопить на институт, а потом детей заводить, тем более человеческий фактор и Божий промысел никто не отменял… все может в момент поменятся, может умереть муж, жена, стать инвалидами, или дефолт опять потерять все, или наоборот что то хорошее случится появится интересная денежная работа ....

мое мнение не надо откладывать счастье на завтряшний день его может не быть

Пожаловаться
Алла
Всему свое время. Знаете, пусть лучше будет скромная свадьба, потом не соберетесь, когда будет ребенок. Со временем, может, с жильем что-то решится. А з/п у нас с мужем тоже не такие большие, но на малыша хватит. Наши родители еще труднее жили, а нас вырастили.
Пожаловаться
Одуванчик
Алусик, я тоже, конечно, надеюсь, что все сложится… Бог поможет…
Меня мама одна ростила, без помощи родителей и с мизерной зарплатой библиотекаря. И ничего....
Но как решиться?
Я все время жду чего-то: «ну вот сейчас пролечимся»… «ну вот сейчас зубы вылечу»… «ну вот в отпуск съездим»… «ну вот с кредитом рассчитаемся»… «ну вот муж работу приличную найдет»… А потом в голове: «А может вдруг и „квартирный“ вопрос решится»? И это при понимании, что «не решится» и «лучше не будет»...
Пожаловаться
Алла
Ну, деньги – дело наживное! Может, работа подвернется, а там и квартирку снимете! Кредит мы тоже платим, но это не останавливает. С жильем, правда, все хорошо. Ну, у нас возраст такой, что ждать больше не хочется.
В общем, советую и то, и другое: и работу поискать получше, и попытаться ребеночка завести! Я вот, наивная, думала, что залететь – это просто. А вот ни фига, год скоро будет...
Пожаловаться
Веруня
Я живу на съемной квартире, заработок сдельный, мужа нет, соцпакета нет, но уверена, что все я смогу))))))))), может из-за преклонного возраста я такая смелая)))
Пожаловаться
Одуванчик
Вера, какая Вы молодец!
Наверное, в вашем возрасте (посмотрела в профайле) я бы уже тревогу забила. И родила бы в любом случае. У меня мама брата в 36 родила… Вспоминаю, как ей было тяжело...  Я считаю, что у меня еще годика 2-3, конечно, есть… Но это при условии, что все будет хорошо… А если нет? Я этого жуть как боюсь....
Пожаловаться
Значит все-таки не готовы.
Когда мы захотели ребенка, нам было по 20 лет. Оба студенты. Работал только он. З/п была 10000 (из них белая тыс 5). Жилье, правда, свое уже тогда было.
Когда действительно будете готовы, вас уже никакие материальные (да и прочие) вопросы сдерживать не будут
Пожаловаться
Одуванчик
Веснушка, спасибо большое за ответ...
Показать ещё