Завтра первое узи

Завтра первое узи девочки, я переживаю немного, так то я понимаю что ничего особо не увидят так как будет всего 23 дпо Но все же, каких размеров нормальных должно быть плодное яйцо, и как думаете будет ли уже желтый мешочек? Переживаю что то, даже тесты стала делать чтобы убедиться что они такие же яркие, вот это я тревожница🙄
#Хочу ребенка
1
620

Комментарии

46
Ваш комментарий

Напишите потом, я тоже в четверг пойду 😊

Ответить
@Elena 

Хорошо) отпишусь завтра 

Ответить
@Elena 

А какой срок у вас будет? 

Ответить
@Абаимова Анастасия 

В пятницу ровно 6 недель

Ответить

Думаю, желточный мешочек уже будет. Вам на этом сроке самое главное убедится, что ПЯ в матке. Я ходила в 5.1- увидели ПЯ и желточный мешок, а потом в 6.1- уже сердцебиение +

Ответить
@Viktoria 

Да, согласна, как раз иду чтобы убедиться, здесь просто ниже комментаторы считают что рано идти и зачем идти рано, но а вдруг что то не так🤷🏻♀️ ведь и признаков может и не быть 

Ответить
@Абаимова Анастасия 

Я тоже за то, чтобы сходить и убедится, что беременность маточная, а дальше уже все остальное .

Ответить
@Абаимова Анастасия 

А то что пишут, что частые узи вредно — ну, не знаю. По мне вреднее жить в ожидание и раздумьях. Я до 10 недель бегала на узи каждую неделю

Ответить
@Viktoria 

Да уже давно доказано что не вредно, ладно вредность доплера на раннем сроке, и то сомнения. Но узи то чем может навредить, зачем тогда скрининги если узи вредно😂🤷🏻♀️

Ответить
@Абаимова Анастасия 

Нашла специально. 25 октября хгч был 1389. В этот же день на узи СВД-6 мм.
1 ноября сердцебиение + и КТР-4.9

Ответить
@Viktoria 

Интересно, какой у меня хгч будет завтра, как его посчитать? 20 января был 570 
18 января 242 

Ответить
@Абаимова Анастасия 

В среднем, на 2 умножайте

Ответить
@Viktoria 

Я слышала после 1000 хгч уже медленнее растет 

Ответить
@Абаимова Анастасия 

У меня так:
23 октября -596
25 октября-1389
27 октября- 3252.
Больше не сдавала

Ответить
@Viktoria 

А, ну отлично удваивался прям, может у меня тоже🤔щас попробую через джпт посчитать 

Ответить

Я в 5,3 ходила, чтоб убедится, что маточная
Плотное яйцо было, даже пульсацию сердца увидели, хотя ктр еще нулевой был практически, его даже не записали в заключении

Ответить
@Диана 

Вот, хоть один здравый человек который ходит пораньше чтобы убедиться что плодное яйцо в матке) 

Ответить
@Абаимова Анастасия 

Я со своей тревожностью лучше перестрахуюсь и схожу на узи, чем нервиничать
Перед скринингом я 3 раза ходила, раз в 2 недели 😁

Ответить
@Диана 

Ну вот, тем более, я схожу завтра и через 10 дней думаю уже сердцебиение будет слышно, надеюсь

1
Ответить
Рано, УЗИ на ранних сроках не желательно
Ответить
@Ирина Ирина 

Доказано, что узи не имеет вреда для ребенка)

Ответить
Ответить
@Ирина Ирина 

Ваше право, я как медицинский работник говорю вам, что узи не вредно❤️

Ответить
@Абаимова Анастасия 
Вон в ленте пост, делала каждую неделю и сейчас зб.
Ответить
@Ирина Ирина 

Ну я же не каждую неделю буду, а вот завтра, через 10 дней и уже скрининг 

Ответить
@Ирина Ирина 

Ну зб точно не из за узи она произошла, зб может в любой момент случиться даже хоть на узи ни разу не ходи 

Ответить
@Абаимова Анастасия 
А смысл идти, когда не слышно сердце?
Ответить
@Ирина Ирина 

Всмысле зачем? Чтобы убедиться что плодное яйцо в матке 

Ответить
@Абаимова Анастасия 
Если было бы не в матке, то были бы различные симптомы, если нет кровянистых выделений, то лучше идти после 7-8 недель
Ответить
@Ирина Ирина 

Ирина, я не хочу с вами спорить, но не у всех есть симптомы внематочной беременности. И я лично это видела и принимала таких девушек на практике в гинекологии) здесь вопрос индивидуальности, рано или поздно они будут естественно, но лучше сходить раньше и если что вдруг сохранить трубу, чем ждать когда ливанет кровь. Я выбираю свое здоровье и свой комфорт 

Ответить
@Ирина Ирина 

И с чего вы решили что зб изза узи еженедельного, а не изза ее густой крови например? 🤦♀️ как из каменного века чесслово

Ответить
@Мария 
Вот, что выдает Алиса. Ученые считают, что приводят клетки к гибели
Ответить
@Ирина Ирина 

Узи не опасно по мнению ВОЗ, то что другие ученые говорят, это единичные ученые. Но это никак не было доказано, узи не вредно. Были бы глобальные погибания плода из за узи тогда да, имеет место быть, но если замер из за каждой недели похода на узи, то ту дело точно не в узи. Зб может быть абсолютно в любой момент, особенно неожиданный, но это никак с узи именно не связано напрямую 

Ответить
@Мария 

Да было бы узи вредное никто бы его не делал, все бы боялись. Зачем убеждаться что плодное яйцо в матке? Давайте на 12 недель сходим и увидим что там внематочная и удалим *** тогда вашу трубу!!! Ужас🤦🏻♀️🤷🏻♀️ (это я не в вашу сторону соответственно, а про тех кто так думает) 

Ответить

Рано

Ответить
@Анна Белохвостова 

Нет, не рано) а не рано, потому что, первое узи делается для того чтобы убедиться что плодное яйцо находится в матке, и не трудно потом повторно придти через неделю) и вообще вопросы мои заключаются здесь в другом 

Ответить

Рановато идете. Надо 6-7 недель. Да, должны увидеть это все.

Ответить
@Татьяна 

Не рано, необходимо убедиться что плод в матке находится

Ответить

Я сегодня на узи не знаю какое дпо. Дней 10 задержки. Скину вам что покажет узи

Ответить
@Кристина 

Спасибо большое, буду ждать! 

Ответить
@Абаимова Анастасия 
Сказали через 2-3 недели приходить слушать сердце
Ответить
@Абаимова Анастасия 
Почему то про жт не написал но оно есть слева
Ответить
@Кристина 

Ну у вас овуляция была поздняя тк для 10дз это осень мало

Ответить
@Мария 

У меня и цикл длинный. Да и точно я не помню день месячных в декабре

Ответить
@Кристина 

Оо класс, жм есть плодное яйцо тоже есть) у меня завтра будет 5 недель 5 дней, так что мы рядышком) 
Думаю можете раньше придти даже на узи чем 3 недели, я повторно планирую через 10 дней всего, уже должно будет быть сердцебиение 

Ответить
@Абаимова Анастасия 

У вас когда были последние месячные?

Ответить
Мама не пропустит
Иллюстрация
Как выбрать робот-пылесос
Реклама
Иллюстрация
Идеальная няня: инструкция по поиску
Реклама
Иллюстрация