Фолликул

Добрый вечер! У меня эко, на пункции взяли 3 фолликула и были они пустые. И вот я задумалась, когда при естественном цикле по узи есть желтое тело и прогестерон высокий, говорит о том что овуляция была и фолликул был не пустой?
#Хочу ребенка
379
1

Комментарии

8
Ваш комментарий

Hanna
Москва

Возможно стимуляция не подошла, не созрели фолликулы. У меня был такой печальный опыт

Ответить
0

Неизвестно пустая она была или нет

Ответить
0

Нет, никак не определить, только по факту  после пункции. Мне помог получить хорошие клетки прайминг перед эко и промывание фолликулов. До этого тоже пустые были, а потом перешла в клинику Мама и там предложили этот вариант подготовки к протоколу.

Ответить
0
@Январскоечудо 

Я имею ввиду не эко, а когда вообще в естественном цикле без какой либо стимуляции, просто например на фолликулометрии, говорят по узи что была овуляция

Ответить
0
Мария
Краснодар

Нет конечно, желтое тело это лопнувший фолликул, а что там с яйцеклеткой у вас это уже не ясно .

Ответить
0
@Мария 

Странно, а почему тогда на фолликулометрии по узи говорят, что овуляция была. Тогда получается наличие желтого тела не означает, что овуляция свершилась

Ответить
0
Мария
Краснодар
@Лилия 

Обычно же смотрят не только на жт, а на другие признаки тоже — структура эндометрия, жидкость и общий анамнез женщины, гормоны и тд

Ответить
0
Варвара
Самара

нет, это говорит о выбросе гормона.
помню врач говорил что иногда причины бесплодия (при диагнозе не ясный генез) при эко проявляются, как раз вот привела в пример что фолликулы могут быть пустые. или через раз пустые.

Ответить
0