Алена
Санкт-Петербург

Как бы вы поступили?

Девочки вот как бы вы поступили на моем месте? Когда в идёшь вставать на учёт по беременности врачи спрашивает когда были последние мес. Вот тут и загвостка🤔 Мои крайние были аж 24 сентября ( у меня цикл не стабильный из за гв) Овуляция была 23-24 октября Но врачи же считают по среднему цикл 28 дней Вот я думаю если оттолкнуться от овуляции и сдвинуть дату последн х мес? Тогда и срок будут считать правильно? Как бы вы сделали?
#Хочу ребенка
1337
0

Комментарии

23
Ваш комментарий

Говорите как есть. На 1 скрининге вам уже точный срок скажут. Лучше наоборот сказать как есть, иначе будут вам несуществующие диагнозы в виде ЗБ или ВБ приписывать, потому что видите ли матка сроку не соответствует.
Ответить
0

У меня цикл был тоже не постоянный, последние месячные были 1 мая, а о беременности узнала только в конце июня. Все было нормально, срок поставили правильно)

Ответить
0
МамаКатя
Ярославль

Надо сказать как есть. Потом на узи покажет срок правильный

Ответить
0
Счастливая
35н
Краснодар

Срок считают по узи сначала, потом по первому скринингу.

Ответить
0
Анна
Комсомольск-на-Амуре

Срок будут по узи у вас считать, нет смысла врать

Ответить
0
Мария
Краснодар

Странный вопрос 🤦♀️

Ответить
0

У меня цикл больше 46 дней был. Говорила, как есть. Потому что совсем не совпал срок с месячными

Ответить
1

Сказалы бы, как есть.

Ответить
2
Екатерина
Зеленоград

Я сказала, что не помню, и назвала очень приёмную дату, с оговоркой, что точно не помню

Ответить
1

Говорить, как есть. На узи будет видно

Ответить
0

Крайняя бывает только мера и плоть.
Месячные были последние. Дату говорить, конечно.

Ответить
3
Наталья
Санкт-Петербург

Скажите как есть. Срок поставят по первому скринингу и ктр. У меня со второй дочкой, если по месячным смотреть, так я её 46 недель носила))) но на первом узи написали дату родов и в пдр я и родила чётко. Врач не смотрел на дату месячных

Ответить
1
Заяц
Златоуст
говорила дату последних М и говорила, что овуляция была позже, поэтому срок меньше. это подтверждалось первым узи. спокойно мне по этому узи срок и считали.
Ответить
0
Ксю
15н
Петрозаводск

Сказать как есть, врачи же не дураки — на гв это частая тема. Отправят на узи для уточнения срока

Ответить
1
Yana
34н
Екатеринбург

У меня с первой беременностью был сбит цикл, овуляция была на 56-57 ДЦ, соответсвенно ни о каком расчете сроке по месячным и не шло речи. Там и объясняла каждый раз, что был сбой, в итоге срок считали по первому скринингу

Ответить
0
Показать ещё