Девочки, может у кого есть похожие истории.
В 2018 году мне поставили спкя. Был лишний вес, тестостерон был повышен. 2 года не получалось забеременеть, лечили только гормонами. Циклы были и 40 и 50 дней. В 2020 наступила долгожданная беременность(понизился тестостерон, подняли уровень витамина д). После родов я стала худеть. Похудела на 35 кг. Когда пошла к гинекологу, делали УЗИ, брали анализы. Всё в норме все гормоны и тд, врач сказала, что спкя нету. Теперь я читаю, что спкя никуда не девается 😄 цикл у меня 26-28 дней стабильно. Ничего не пью ни гормоны, ни какие таблетки ничего. Все наладилось просто с уменьшением веса.
Какова вероятность забеременеть? Если цикл постоянный, значит овуляция у меня есть?
Может есть истории у вас похожие)
В 2018 году мне поставили спкя. Был лишний вес, тестостерон был повышен. 2 года не получалось забеременеть, лечили только гормонами. Циклы были и 40 и 50 дней. В 2020 наступила долгожданная беременность(понизился тестостерон, подняли уровень витамина д). После родов я стала худеть. Похудела на 35 кг. Когда пошла к гинекологу, делали УЗИ, брали анализы. Всё в норме все гормоны и тд, врач сказала, что спкя нету. Теперь я читаю, что спкя никуда не девается 😄 цикл у меня 26-28 дней стабильно. Ничего не пью ни гормоны, ни какие таблетки ничего. Все наладилось просто с уменьшением веса.
Какова вероятность забеременеть? Если цикл постоянный, значит овуляция у меня есть?
Может есть истории у вас похожие)
#Хочу ребенка
Комментарии
29Да не лечится, а еще он от матери к дочери передается. Если у мамы спкя то у дочери 90% наследвенное будет.
Я на спкя забеременела сама без стимуляции.
Кстати это ошибочное заблуждение, что при этом диагноз нет овуляции, она есть просто своя и плавающая, её отследить очень сложно, она не типичная.
Мама моя тоже при спкя мной забеременев без стимуляции и вмешательств .
Почему сложно?
Из за нестабильности цикла и переизбытка фолликул, которые вовремя не зреют и не отторгаются как надо
Так а если цикл стабильный)
Все равно надо смотреть и отслеживать, при спкя фолликулов, которые не созревают больше чем при норме, делайте тесты в предполагаемую овуляцию и так и узнаете регулярная она или нет ) у меня после родов тоже было всё регулярно, но при этом диагноз не снят, фолликулы никуда не делись их как было больше но в так и осталось.
Но благо спкя не значит нет возможности самостоятельной беременности
Пейте инозитол во время планирования, думаю результат не заставит вас ждать))
Спасибо, почитала про него) если этот цикл не получится, то начну питт
Это не единственное средство в борьбе с спкя. Если у вас более сложная форма, то надо копать глубже, в дефициты железа, витамина Д3 и других элементов. Плюс метформин работать будет.
И 4 месяца это не срок, спкяшники на нем пожизненно бывают) я пила 1,5 года чтобы на узи больше не видно было мфя
Да, вот я прочитала, что если поставили диагноз то никуда он не денется) вот и интересно.
У меня был СПКЯ, впервые мне этот диагноз поставили в 13 лет (под вопросом разумеется). Тогда у меня были сильные боли и нашли множественные кисты на яичниках. Цикл никогда небыл регулярным. Когда начали планировать мне этот диагноз подтвердили. Овуляции небыло, гормоны гуляли, лишний вес был не слишком большой 10-15 кг., в 13 лет была совсем худая.
После многих лет скитаний по врачам, двух резекций яичников мне врачи сказали что даже на эко не могу надеяться, но посоветовали попробовать.
Я после этого обратилась к нетрадиционной медицине к тибетскому врачу который специализируется на бесплодии. И через 2 месяца после начала его лечения у меня появилась своя овуляция, и она у меня есть до сих пор и цикл регулярный 30-32 дня. Через полтора года я самостоятельно забеременела и родила, второй раз тоже сама.
Когда пришла к врачам, на меня смотрят как на идиотку и говорят, что я сама себе диагноз придумала.
К слову детей мы ждали 9 лет
У меня первая случайно получилась. Никаких диагнозов не было, с одного случайного промаха, сразу ребенок 😄потом несколько лет приема ок захотелось ребенка, и вот тут всё, сразу спкя поставили. Конечно за эти года много лишних кг было) видимо все в кучу и сыграло роль
У кого там че не лечится пусть лесом идут😄 главное не запускать себя, но ведь так в любом вопросе правда ?
Абсолютно))
Большая вероятность. У меня все также как вы описываете. На узи исчезли МФЯ даже и все остальные признаки. Циклы доходили до 70-80 дней. Сейчас были 28-29. Три естественных беременности запланированных. Инозитол наше всё)
С какого цикла у вас получалось? Вы отслеживали овуляцию?
Ничего не отслеживала. Первая — с третьего цикла. Вторая случайность, муж не понял успел вытащить или нет прошу прощения за подробности (то есть с одной капли можно сказать), третий раз — второй цикл
Классно, надеюсь у нас тоже быстро получится 🙂
У вас были побочки от инозитола? В животе напряжение, в груди?
Два года назад я пила его и он афигенно снимал ПМС, которых и так было мало. А сейчас начала — кошмар какой-то. В другой форме пью правда, но вряд-ли это может так влиять
Нет, не было( мне кажется не в нем причина ..
Просто если не в нём и не в беременности (а я на 99 проц не беременна), то уже страшновато. Сегодня гуглила — действительно бывают такие побочки, хотя это редкость
Не факт если цикл ровный и есть овуляция
На узи б проверить
Ну вот мы только решили, что хотим малыша. Если в этот цикл не получится, то запишусь на прием