Спкя

Девочки, может у кого есть похожие истории.
В 2018 году мне поставили спкя. Был лишний вес, тестостерон был повышен. 2 года не получалось забеременеть, лечили только гормонами. Циклы были и 40 и 50 дней. В 2020 наступила долгожданная беременность(понизился тестостерон, подняли уровень витамина д). После родов я стала худеть. Похудела на 35 кг. Когда пошла к гинекологу, делали УЗИ, брали анализы. Всё в норме все гормоны и тд, врач сказала, что спкя нету. Теперь я читаю, что спкя никуда не девается 😄 цикл у меня 26-28 дней стабильно. Ничего не пью ни гормоны, ни какие таблетки ничего. Все наладилось просто с уменьшением веса.
Какова вероятность забеременеть? Если цикл постоянный, значит овуляция у меня есть?
Может есть истории у вас похожие)
#Хочу ребенка
1263
2

Комментарии

29
Ваш комментарий

Ани
Ростов-на-Дону
У меня был спкя и лишний вес, после родов я потолстела намного и спкя после родов как диагноза не стало, всё отлично.Так что с весом не связываю
Ответить
1

Да не лечится, а еще он от матери к дочери передается. Если у мамы спкя то у дочери 90% наследвенное будет.
Я на спкя забеременела сама без стимуляции.

Ответить
0

Кстати это ошибочное заблуждение, что при этом диагноз нет овуляции, она есть просто своя и плавающая, её отследить очень сложно, она не типичная.
Мама моя тоже при спкя мной забеременев без стимуляции и вмешательств .

Ответить
0
@Анна 

Почему сложно?

Ответить
0
@Екатерина 

Из за нестабильности цикла и переизбытка фолликул, которые вовремя не зреют и не отторгаются как надо

Ответить
0
@Анна 

Так а если цикл стабильный)

Ответить
0
@Екатерина 

Все равно надо смотреть и отслеживать, при спкя фолликулов, которые не созревают больше чем при норме, делайте тесты в предполагаемую овуляцию и так и узнаете регулярная она или нет ) у меня после родов тоже было всё регулярно, но при этом диагноз не снят, фолликулы никуда не делись их как было больше но в так и осталось.

Ответить
0

Но благо спкя не значит нет возможности самостоятельной беременности

Ответить
1
Настя
11н
Самара

Пейте инозитол во время планирования, думаю результат не заставит вас ждать))

Ответить
1
@Настя 

Спасибо, почитала про него) если этот цикл не получится, то начну питт

Ответить
0
Ани
Ростов-на-Дону
@Настя 
Я пила и разный, и по 4 месяца, не помог
Ответить
0
Настя
11н
Самара
@Ани 

Это не единственное средство в борьбе с спкя. Если у вас более сложная форма, то надо копать глубже, в дефициты железа, витамина Д3 и других элементов. Плюс метформин работать будет.

Ответить
0
Настя
11н
Самара
@Ани 

И 4 месяца это не срок, спкяшники на нем пожизненно бывают) я пила 1,5 года чтобы на узи больше не видно было мфя

Ответить
1
Ани
Ростов-на-Дону
@Настя 
Ну у меня после родов всё нормально стало, уже 11 лет как, УЗИ, гормоны, витамины, минералы всё в норме.
Ответить
0
Спкя с 11 лет. Не могла забеременеть первым ребёнком 2 года. Делали стимуляцию клостилбегитом, резекцию яичников. Спустя 3 месяца забеременела. К слову своей овуляции у меня никогда не было, до стимуляции. После первых родов похудела на 20 кг. Спустя год вторая беременность. На сегодняшний день у меня трое детей. После первой беременности организм как будто понял, как беременеть, цикл стабильный, своя овуляция появилась. Второй и третий ребёнок не запланированные. После первой беременности ни слова про спкя, как будто и не было этого диагноза. Хотя слышала, что он на всю жизнь
Ответить
1
@БеллатрисаЛестрейндж 

Да, вот я прочитала, что если поставили диагноз то никуда он не денется) вот и интересно.

Ответить
0
Stela DiMare
Халонг

У меня был СПКЯ, впервые мне этот диагноз поставили в 13 лет (под вопросом разумеется). Тогда у меня были сильные боли и нашли множественные кисты на яичниках. Цикл никогда небыл регулярным. Когда начали планировать мне этот диагноз подтвердили. Овуляции небыло, гормоны гуляли, лишний вес был не слишком большой 10-15 кг., в 13 лет была совсем худая.
После многих лет скитаний по врачам, двух резекций яичников мне врачи сказали что даже на эко не могу надеяться, но посоветовали попробовать.
Я после этого обратилась к нетрадиционной медицине к тибетскому врачу который специализируется на бесплодии. И через 2 месяца после начала его лечения у меня появилась своя овуляция, и она у меня есть до сих пор и цикл регулярный 30-32 дня. Через полтора года я самостоятельно забеременела и родила, второй раз тоже сама.
Когда пришла к врачам, на меня смотрят как на идиотку и говорят, что я сама себе диагноз придумала.
К слову детей мы ждали 9 лет

Ответить
1
@Stela DiMare 

У меня первая случайно получилась. Никаких диагнозов не было, с одного случайного промаха, сразу ребенок 😄потом несколько лет приема ок захотелось ребенка, и вот тут всё, сразу спкя поставили. Конечно за эти года много лишних кг было) видимо все в кучу и сыграло роль

Ответить
0
Настя
11н
Самара

У кого там че не лечится пусть лесом идут😄 главное не запускать себя, но ведь так в любом вопросе правда ?

Ответить
0
@Настя 

Абсолютно))

Ответить
0
Настя
11н
Самара

Большая вероятность. У меня все также как вы описываете. На узи исчезли МФЯ даже и все остальные признаки. Циклы доходили до 70-80 дней. Сейчас были 28-29. Три естественных беременности запланированных. Инозитол наше всё)

Ответить
1
@Настя 

С какого цикла у вас получалось? Вы отслеживали овуляцию?

Ответить
1
Настя
11н
Самара
@Екатерина 

Ничего не отслеживала. Первая — с третьего цикла. Вторая случайность, муж не понял успел вытащить или нет прошу прощения за подробности (то есть с одной капли можно сказать), третий раз — второй цикл

Ответить
1
@Настя 

Классно, надеюсь у нас тоже быстро получится 🙂

Ответить
0
@Настя 

У вас были побочки от инозитола? В животе напряжение, в груди?
Два года назад я пила его и он афигенно снимал ПМС, которых и так было мало. А сейчас начала — кошмар какой-то. В другой форме пью правда, но вряд-ли это может так влиять

Ответить
0
Настя
11н
Самара
@Анастасия 

Нет, не было( мне кажется не в нем причина ..

Ответить
0
@Настя 

Просто если не в нём и не в беременности (а я на 99 проц не беременна), то уже страшновато. Сегодня гуглила — действительно бывают такие побочки, хотя это редкость

Ответить
0
МариГри
Москва

Не факт если цикл ровный и есть овуляция
На узи б проверить

Ответить
0
@МариГри 

Ну вот мы только решили, что хотим малыша. Если в этот цикл не получится, то запишусь на прием

Ответить
0