СПКЯ.

Девочки, кто планировал с СПКЯ, поделитесь опытом, какие шансы на беременность? Мы планируем уже год, но пока безрезультатно. Вот думаем стараться дальше или есть смысл задуматься над ЭКО? Проблема с гормонами, АМГ очень высокий 15,8, овульки нет. Больше ничего пока не находят, но гинеколог говорит, что нужно проконсультироваться с репродуктологом. Вот решила обсудить этот вопрос, пока дойдем до репродуктолога.
#Хочу ребенка
1126
0

Комментарии

22
Ваш комментарий

Вам нужно к гинекологу эндокринологу

Ответить
0
Мария
Краснодар

А что с весом? Тестостерон? Пролактин?

Ответить
0
Марина
Москва

Лучше конечно проконсультировать с репродуктологом, потому что много нюансов. У меня на фоне СПКЯ не вызревали ЯК, поэтому беременность отсутствовала, сколько не планируй, ничего не получится. Но порадовало, что вопрос решаемый. Помогло лечение прайминг. Именно после прайминга, и правильно подобранной стимуляции, у нас получилось 4 качественные ЯК, и три хороших эмбриона. Долго ждать беременность не пришлось. Уже в криопротоколе получилась имплантация. Делали в клинике Мама. Так что не стоит расстраиваться, идите на консультацию к репродуктологу, а дальше по ситуации.

Ответить
0
Мария
10н
Чебоксары

Мне, как и многим, помогла лапара с дриллингом яичников, после чего наступила первая беременность. Кроме СПКЯ у меня еще на лапаре нашли эндометриоз 3 ст., что тоже влияло на возможность зачатия.

Ответить
1
@Мария 

Спасибо, уже взяла на карандаш дриллинг, нужно будет обсудить с врачом. Легкой беременности вам🍎)

Ответить
0
Мария
10н
Чебоксары
@Ameliya 
Спасибо! Вам желаю в скором времени увидеть // 🙂Кстати, после первых родов у меня появилась стабильно своя овуляция каждый цикл.
Ответить
0
Елена
Пенза
Первую 5 лет планировали. Готовились к эко. Беременость сама наступила после лапары. Вторая с 4 цикла получилась.
Ответить
1
@Елена 

тоже с СПКЯ?

Ответить
0
Елена
Пенза
Ответить
0

Самое оптимальное, идти к репродуктологу и проверяться вам и мужу (вдруг что-то ещё мешает беременности), ну и самим не оставлять попыток забеременеть. А по поводу отсутствия овуляции я к эндокринологу обращалась, к Ельцовой, мне её рекомендовали и в итоге с ней удалось гормональный фон в норму привести перед беременностью. А потом и в беременность я к ней обращалась успешно.

Ответить
1
@Январскоечудо 

Вот по поводу эндокринолога, мы как-то не думали, приму к сведению. Спасибо! И легкой вам беременности🍊)

Ответить
0

Тоже был высокий Амг, отсутствие овуляции, цикл мне кажется и до 90 дней доходил. Сделала дриллинг-гормоны пришли в норму, цикл 30 дней, овуляция в каждом цикле, но для беременности не хватило, да и по возрасту уже рекомендовали эко.но за дриллинг ни дня не пожалела, на столько легче жить стало

Ответить
0

И эко прошло легче, переносы в естественном цикле, без заместительной гармоно терапии

Ответить
0
@Ирина 

если я правильно поняла, дриллинг запустил яичники?

Ответить
0
@Ameliya 

Дриллинг заменяет гормональную терапию. На яичниках делаются насечки, истончается их оболочка, что способствует появлению овуляции. Почитайте в интернете подробнее про эту процедуру

Ответить
0
Miy
Мытищи

Родила 3 детей с таким диагнозом. Делала перед этим лапару

Ответить
0

Спкя, цикл от 42 до 64 дней. АМГ завышен тоже был. Не получалось 2,5 года. После новогодних праздников была настроена идти вплоть до ЭКО. И 9 января 2 полоски. Родилась дочка. А сын потом с первого раза получился, хотя цикла тоже не было нормального. Найдите грамотного гинеколога и узиста 2в1, отследите овуляцию по УЗИ

Ответить
0
@Мадлен 

Ой, ка здорово! Спасибо. Где ж его еще найти такого.

Ответить
0
Тасика Исика
Любинский

Первая беременность на отмене КОК. Вторая только после дриллинга яичников. Я бы лучше на него пошла, если возраст позволяет, чем на эко сразу.

Ответить
0
Аннушка
Зеленогорский
@Тасика Исика 

У меня наоборот. Первая после дриллинга. 4 на отмене кок. А 2 и 3 самостоятельно получились.

Ответить
0
@Аннушка 

Девочки, ну расскажите на гормонах сильно разносит?

Ответить
0
Аннушка
Зеленогорский
Ответить
0