Беременность после лазера. Посоветуйте

Планируем Б. Уже долго не получается. У меня эрозия, давно уже. Появилась киста на шейке и мелкие вокруг. Была на колькоскопии. Сказали убрать все лазером, но если планируем можно и ничего не делать , но лучше сделать. Кто беременел после прижигания? Как все прошло?
#Хочу ребенка
50
0

Комментарии

13
Ваш комментарий

100 лет назад прижигали жидким азотом, всё нормально
Ответить
0
Я приживала лет 5 назад. Забеременела видимо легко, потому что не планировали особо😅 сестра также после прижигания забеременела через несколько лет и роды были очень стремительные.
Ответить
0
ЛеЛя
Самара
у меня был эктропион, это выворот шейки после первых родов, мне его вырезали, сказали делать до беременности я сделала в 2014 году, нельзя было год беременеть, в 2015 забеременела в 2016 родила. Но был риск, что шейка не раскроется и будет кс, мониторили постоянно
Ответить
0
XiaoMao
Обнинск
Прижигала эрозию в 2019, в 2024 родила
Ответить
0

Я хожу уже много лет к замечательному гинекологу, она замещает заведующую в консультации.
Так вот она сказала, что это лучше делать после вторых (в моем случае) родов. Не раньше.
Так что, раз планируете беременность, то я бы не советовала прижигать. Найдите ещё другого доктора и проконсультируйтесь.

Ответить
0
@Екатерина 
Да, я такое слышала. Но вот не знаю как лучше поступить и где найти врача
Ответить
0

Прижигала эрозию в 23 по-моему году в 24 забеременела. Родила отлично. В беременности проблем не было с шейкой но пила всю беременность утрожестан тк матка тонусила часто. Разрывов не было при родах.

Ответить
0
@Таня 
А рожали сами? Шейка нормально раскрылась?
Ответить
0
@Julik 

Рожала сама. Но у меня в 3 триместре был стент в мочеточнике и симфизит 9-11 мм. И от этого боли были адские. И я месяц наверно каждый день себя обезбаливала дротаверин в ягодицу а ношпа в принципе размягчает шейку а утрожестан укрепляет и его как раз на 34 перестала пить а дротаверин колола и вот он помог наверно немного тоже. Раскрытие не шло самостоятельно. Мне делали прокол три часа подождали 1 палец только и начали окситоцин в капельнице для раскрытия и трамадол в 11. И вот с 10 до 3 капали окситоцин. Очень больно было схватки но ниче родила легко и не больно уже потом. Разрывов не было.

Ответить
0

У большинства женщин есть кисты, у меня в том числе, была у нескольких врачей, так как беспокоилась, когда о них узнала, все сказали удалять не нужно.может вам стоит тоже посетить ещё другого врача?

Ответить
0
@Фея лени 
У меня эрозия еще
Ответить
0
@Julik 

Подтвержденная? Процедуру делали (не помню, как называется) для выявления эрозии?

Ответить
0
@Фея лени 
Колькоскопия? Конечно
Ответить
0