23 мая была операция по удалению трубы.была кровопотеря в 1,5 л и конечно потом анемия. Врачи говорят беременеть только после 6 месяцев. Но тут сходила на узи. Сдала анализы. Все хорошо. И в этоге мы с мужем не хотим ждать 6 месяцев .как думаете, можно ли уже начать или когда лучше? Может у кого были похожие ситуации, интересно почитать
#Хочу ребенка
Комментарии
83Мне трубу удалили 25 июНя. 2 июЛя была у своего гинеколога. Она сказала вообще, что можно не ждать 6 месяцев, зачем оно нам надо? Пройдут первые месячные после операции, не считая тех, что после операции идут и можно планировать. Где то 25+- июля должны прийти у меня. Дальше мы планируем. Велено сдать:
1. Спермограмму (мужу)
2. Гистеросальпингоскопию (мне)
3. ТТГ (мне)
4. Ферритин (мне)
5. Пить в паре уже сейчас фолиевую кислоту 1мг в сутки (мне всю беременность, если она наступает, мужу до беременности)
6. Аквадетрим 2000мЕ каждому
7. Мне можно пить витамины для беременных или планирования (на моё усмотрение) — я их пока не пью. А пью фолиевую кислоту 1 мг + аквадетрим 2000мЕ + Йодомарин 200
Как все сдадим, к ней и она будет смотреть на кресле меня. Это где то начало августа, как месячные кончатся. Остальное как сдадим напишу?
Была внематочная, удалили правую трубу, тоже была кровопотеря 1.5, анемия, вообще меня чудом спасли, в апреле 2024 была операция, в июле забеременила, всё хорошо
Не разрешали, сама рискнула)
Вы для начала проверьте вторую трубу и анемию вылечите. А потом в бой. В феврале у меня была вб, 16 мая начался цикл, 26 мая проверила трубу и в тот же цикл забеременела
Смотрите по своему состоянию) мне тоже врач сказала полгода предохраняться. Но я не стала так долго ждать. Испугалась риска новых спаек.
Вот и я, и рада, что мне такая врач попалась?
В прошлом месяце мне тоже удалили трубу ? и сказали планировать только через пол года а лучше через год… Лечащий врач сказал что не только организм отдыхает… Но если не подождать то внематочная беременность может повториться. ?
Во время операции обычно удаляют спайки. И примерно через полгода после операции они возвращаются и их становится больше… В общем как повезет. Я читала, что наоборот в первые полгода проще забеременеть, если убирали спайки с сохранившейся трубы
Мне говорили так же и так же сказали, что если подождать, то снова появятся спайки, которые в свою очередь тоже мешают нормально забеременеть и так же способствуют новой внематочной (слова моего врача)
А вот коки моя сказала кратковременно пить не стоит, если мы планируем беременность. Это гормон, который нарушит гормональный фон и может помешать беременности
И да, в больнице врач говорила тоже, что раньше год не разрешали, а сейчас только 6 месяцев
У меня была внематочная, полгода нельзя было беременеть, через 10 мес пришли к репродуктологу, он сказал зачем так долго ждали, через пару месяцев бы пришли, и вот с февраля мы пробовали и никак, ничего ни получается, я думаю нам эко только поможет
Но у меня не было кровопотери, вообще ни сколько, но ферритин 13 сейчас, тоже надо восстановить все запасы железа и дефициты витаминов восполнить
Спасибо большое ? я думаю, вам нужно именно к репродуктологу обращаться, ни просто гинеколог, мне гинеколог тоже сказала полгода, а репродуктолог мне заявил что и нафига было столько ждать, сходите на консультацию обязательно к репродуктологу)
Я сразу поняла, что что то идёт ни так… тесты были очень очень бледные с самого начала… хгч низкий, потом начались поиски плодного яйца, его нигде не было, положили в гинекологию, там ждали и искали, и нашли, в правой трубе, т сердце уже было, убрали, до сих пор в себя прийти ни могу, докатилась уже до того, что ничему ни рада, и забеременеть больше ни могу, то одно, то другое, 17 числа поеду на гистеру, и там и узнаем что с трубой последней, стараюсь держаться, но иногда прям как найдёт, плачу и хочется все уже оставить все попытки снова стать мамой...
Ужас конечно, меня сразу положили, как с хрустальной вазой со мной обращались, чтоб ни дай бог труба ни лопнула, и узист мне сразу сказал, обращайтесь к репродуктологу, если хотите нормальную беременность
У меня и ХГЧ рос и тесты хороши такие полосатые были. И все равно внематочная. На ХГЧ 900 увидели ПЯ в трубе?
У меня только от 2000 т хгч увидели в трубе
За 1-1,5 месяца восстанавливается полностью организм после кровопотери.
У меня чуть другая ситуация была, выкидыш на позднем сроке и открывшееся сильное кровотечение. Не знаю какая кровопотеря была, но врач сказала, что еле успели меня довезти.
Сразу беременеть не собиралась после этого, хотя тоже часики тикали, обследоваться хотела, т.к. за год второй выкидыш подряд случился, но так получилось, что забеременела через семь недель.
Хотя бы месяца три подождать, посмотреть как организм после операции восстановился, а потом уже планировать.
Как врачи сказали.
К здоровых женщин анемия, а в вашем случае вы и себе здоровье угробите и ребёнка со сниженным интеллектом по причине анемии родите
+++
Даже роды с высоким риском летального исхода для роженицы.
Конечно надо подождать, дать организму восстановиться.
Я тоже сейчас готовлюсь к операции, и потом планирую беременность, возраст 36, у меня тоже 1 труба и один яичник, надеюсь сохранят
Когда была операция в 2012 году, удалили трубу слева и часть яичника, на той части что осталась образовалась киста эндометриоидная, она прям за маткой, поэтому увидели только когда она стала больше матки, сейчас ее размеры 7,5 на 6,5. Пока не исключают, что приросла к матке, вообщем очень надеюсь, в начале августа все решится и все будет хорошо и по возможности тоже сразу планировать начнём, тянуть тоже нельзя, супругу 48 болеет сахарным диабетом, гипертония, мне 36))) так что не расстраивайтесь, надеюсь и у вас и у нас все обязательно получится ?
Ну, если вам мнение врача по боку, то, конечно, планируйте. Это же ваше здоровье, не наше.
Какой совет, если вам компетентные люди-ВРАЧИ, сказали -НЕЛЬЗЯ.Какой совет..?! не для красного словца же сказали о необходимости восстановления крови. Вы взрослый человек, адекватно можете ведь понять какую роль играет кровообращение в беременность.
Если люди хотят детей, то они должны понимать ответственность перед ними. Рисковать жизнью и здоровьем ради зачатия — так себе идея. Какой совет вы ждали, если врач сказал вам, что нужно восстановиться?
Так пишут те, кто не был в такой ситуации
Мне одни врачи говорят нельзя, а другие НАДО СЕЙЧАС.
У вас была замершая беременность после которой вы не нашли причину, не обследовались и даже не сделали паузу, а сразу забеременели по новой и заработали разрыв трубы ?♀️ то есть вас жизнь вообще ничему не учит ?
Научить должна тому что в этом деле спешка только во вред. Мужа обследуйте в первую очередь
Нет нельзя. Я даже через полгода с кровопотерей 500 мл в беременность сразу ушла в дефицит железа
Я тоже восстановила, но говорю что в беременность оно первое и начало падать, причём со скоростью света. С 28 ферритин слетал до 5 меньше чем за две недели.