Чем поднимали ферритин?

Всем привет!

Сдавала в платной клинике анализ на гормоны, заодно и ферритин сдала (был 25.7).
Гинеколог сказала: маловато, надо поднимать, но для назначения препарата обратиться к терапевту.

Терапевт в поликлинике назначила сорбифер 🥲. Все мы знаем его «прекрасные» побочки. На что врач сказала: просто надо пить больше воды и не будет так крепить, попей мол сорбифер месяцок, а потом месяцок гематоген поешь.

У кого какой опыт был с поднятием ферритина? Чем поднимали, может есть не такие термоядерные препараты железа?
Понятное дело, что каждому свое помогает, просто сорбифер не очень охота пить и мучиться.

Еще и сказали, что по ОМС нереально выцепить анализ на ферритин…

И вообще терапевт говорит не парься с ферритином, вот будешь беременная, упадет еще ниже, тогда и поговорим. 😵💫🫠

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

У меня понижается гемоглобин и поэтому на учете у врача. А ферритин действительно тяжело поднять. Мне выписывала внутривенно уколы ликферр 100 по 1 ампуле в неделю и так 10 ампул. Гемоглобин в мах поднял и ферритин тоже подрос.

Пожаловаться
Марьянка

У меня никаких побочек от сорбифера не было 🤔 солгар джентл айрон еще пила тоже норм, но там дозировка маленькая 25 мг, а в сорбифер 100

Пожаловаться

Ищите железо формы бисглицинат (хелат), хорошо переносится.

Пожаловаться
Виктория

Вожея подняла с 15 до 25. Сейчас назначили Ферлатум фом

Пожаловаться
Шальная Императрица

Мне Сорбифер в беременность назначали, не подошел. Сейчас пью ферритаб

Пожаловаться
Шальная Императрица

Ферритин 5,7🫠

Пожаловаться
Юлия

Солгар хорошо переносится

Пожаловаться
Марина
Юлия 

Вот тоже читала много отзывов положительных про него

Пожаловаться
Юлия
Марина 

Сама вечно с низким гемоглобином на фоне длительных менструации. Солгаром поднимала до хорошего уровня. Сорбифер тоже помогает, но солгал легче переносится

Пожаловаться
Lana

Терапевт — огонь)))) когда он окончательно упадет, фиг поднимешь. Мне помогли тотема и тардиферон. Побочки были не такие сильные, как на феррум леке, например. Но тут все индивидуально

Пожаловаться
Марина
Lana 

Терапевт да, отжигает, но там молодая девушка, видимо только после универа пришла на участок к нам 🥲
В беременность по любому упадет в нули все железо, буду сейчас пробовать подбирать что-то. Спасибо, что делитесь опытом 😊

Пожаловаться
Женя

У меня тоже 25.3 вот
В беременность ниже 5 падал
Сейчас с пачкой анализов на консультацию к врачу, посмотрим, что назначит.
Но я разные препараты железа пила, только капельницы не ставила. Гемоглобин хорошо откликается, ферритин за последние 4 года самый высокий именно сейчас (25.3)

Пожаловаться
Марина
Женя 

Говорят, ферритин вообще сложно поднять(

Пожаловаться
Женя
Марина 

Ну потому что это запас, более глубокий показатель нежели гемоглобин. Но у меня нет явный симптомов дефицита, поэтому я сильно не озадачивалась никогда

Предыдущая статья
8дпо вечер 🌙
Следующая статья
В этот месяц ничего не получилось ,тесты пустые