Всем привет!
Сдавала в платной клинике анализ на гормоны, заодно и ферритин сдала (был 25.7).
Гинеколог сказала: маловато, надо поднимать, но для назначения препарата обратиться к терапевту.
Терапевт в поликлинике назначила сорбифер 🥲. Все мы знаем его «прекрасные» побочки. На что врач сказала: просто надо пить больше воды и не будет так крепить, попей мол сорбифер месяцок, а потом месяцок гематоген поешь.
У кого какой опыт был с поднятием ферритина? Чем поднимали, может есть не такие термоядерные препараты железа?
Понятное дело, что каждому свое помогает, просто сорбифер не очень охота пить и мучиться.
Еще и сказали, что по ОМС нереально выцепить анализ на ферритин…
И вообще терапевт говорит не парься с ферритином, вот будешь беременная, упадет еще ниже, тогда и поговорим. 😵💫🫠
Чем поднимали ферритин?
Комментарии
Предыдущая статья
8дпо вечер 🌙
Следующая статья
В этот месяц ничего не получилось ,тесты пустые
У меня понижается гемоглобин и поэтому на учете у врача. А ферритин действительно тяжело поднять. Мне выписывала внутривенно уколы ликферр 100 по 1 ампуле в неделю и так 10 ампул. Гемоглобин в мах поднял и ферритин тоже подрос.
У меня никаких побочек от сорбифера не было 🤔 солгар джентл айрон еще пила тоже норм, но там дозировка маленькая 25 мг, а в сорбифер 100
Ищите железо формы бисглицинат (хелат), хорошо переносится.
Вожея подняла с 15 до 25. Сейчас назначили Ферлатум фом
Мне Сорбифер в беременность назначали, не подошел. Сейчас пью ферритаб
Ферритин 5,7🫠
Солгар хорошо переносится
Вот тоже читала много отзывов положительных про него
Сама вечно с низким гемоглобином на фоне длительных менструации. Солгаром поднимала до хорошего уровня. Сорбифер тоже помогает, но солгал легче переносится
Терапевт — огонь)))) когда он окончательно упадет, фиг поднимешь. Мне помогли тотема и тардиферон. Побочки были не такие сильные, как на феррум леке, например. Но тут все индивидуально
Терапевт да, отжигает, но там молодая девушка, видимо только после универа пришла на участок к нам 🥲
В беременность по любому упадет в нули все железо, буду сейчас пробовать подбирать что-то. Спасибо, что делитесь опытом 😊
У меня тоже 25.3 вот
В беременность ниже 5 падал
Сейчас с пачкой анализов на консультацию к врачу, посмотрим, что назначит.
Но я разные препараты железа пила, только капельницы не ставила. Гемоглобин хорошо откликается, ферритин за последние 4 года самый высокий именно сейчас (25.3)
Говорят, ферритин вообще сложно поднять(
Ну потому что это запас, более глубокий показатель нежели гемоглобин. Но у меня нет явный симптомов дефицита, поэтому я сильно не озадачивалась никогда