Были у репродуктолога, у меня спкя, у мужа количество и концентрация меньше, чем нужно. Сказали, что шансы на самим маленькие, хоть и есть. Подтвердили, что бы я не пила дюфастон. Рекоммендовали инсеминацию + стимуляцию овуляции.
Может у кого было похожее, удалось самим или прибегали к помощи?
#Хочу ребенка
Комментарии
22Тоже СПКЯ + у мужа морфология плохая 0.5% нормальных только. Делали стимуляции, ЭКО — все мимо. Спонтанная беременность случилась через 5 лет. Мне сейчас 37☺️ Да долго, много слез и нервов, но хотела вас уверить, что тоже возможно, даже с такими диагнозами. Пусть у вас все получится? Мой муж кстати пил Сперотон 3 месяца и спермограмма значительно улучшилась. Я пила вначале метформин, затем только мио инозитол — овуляция была своя каждый месяц. Почитайте про это, спросите своего врача также. Удачи вам??
Какой именно инозитол пили? И в какой дозе ?
Мио инозитол от Now foods пила по 2 таблетки каждый день. Общая доза 1000 мг.
Я тоже такой пила, но дозу 2000 назначили
Мне впринципе и 1000 мг помогал, поэтому я не увеличивала. Но да, доза может быть и выше. Как у вас на нем, есть овуляция?
Раньше была, хорошо цикл наладил. Но в декабре была бхб, и пошло и поехало после этого
Ох, сочувствую?
Спасибо
У меня ситуация такая же) первого 5 лет планировали. Сейчас вот за 2 хотим. Планирую в скором времени стимуляцию
? Мне сейчас 28, 5 лет слишком много.
Ну я первого родила в 27 практически). За те 5 лет, сделали все попытки и исследования. Оставалась только лапора и эко.
Ой не тратьте нервы, деньги и здоровье этой инсеменацией, шансы очень минимальные. Идите на ЭКО.
А по ОМС почему не сделать ?
В ЕС тоже по показаниям Эко бесплатно
Стимуляция овуляции это очень очень не природное дело. Вам хотя бы трубы проверили ?
У меня мультифоликулярные были. У мужа отвратительная спермограмма. Там и количество живых маленькое и нормальных 2-3%. Лечились, дали направление в центр эко. Но мы не дошли, я забеременела. Правда до этого год Лечились. Мужу и гормоны укололи и антибиотик. Спермактин длительно. Не помню что ещё
Несколько попыток было ИИ но снимали с протокола так как не было ответа. Эко с 11 попытки удача