PAI-1 и ITGA2 полиморфизм в гомозиготной форме

Формы 4G/4G и Т/Т соответственно
Может иметь клиническое значение? Протеины s и c в норме; коагулограмма расширенная в норме все показатели.
Кто-нибудь может сталкивался.
К гематологу пойду, конечно, но только после того как сдам еще кровь на АФС.
В интернете прямо противоположная информация. Где-то пишут, что не Лейден и слава богу, где-то, что всю беременность на Клексане из-за мутации PAI-1.
Две зб с последующими выкидышами в анамнезе

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ХорошаяМама
У меня pal-1 мутация и ещё что-то. Есть информация в журнале если интересно. С // на Флюксуме (мизкомолекулярном гепарине в уколах) по началу беременности всегда кровит.
Пожаловаться
ХорошаяМама
Динамика крови каждые 2 недели.
Пожаловаться
Таня

У меня pai 4G/4G, гематолог назначил НМГ с // на тесте. 4 зб на ранних сроках 6-8 недель.

Пожаловаться
Шиншилла
Таня 

Интересно, спасибо! У вас были кровянистые выделения во время беременности?

Пожаловаться
Таня
Шиншилла 

Да

Пожаловаться

У меня тоже эти мутации. 1я — выкидыш, 2я — зб, 3я вынашивала на клексане, но не доносила, по этим мутациям повышенные риски преэклампсии, меня она и накрыла, экс в 28 недель. До беременности сдавала тоже протеин с и s, на афс — все ок. Пусть у вас всё получится!

Пожаловаться
Шиншилла
Мечтатьневредно 

А во время беременности коагулограмма как была? С какого момента стали колоть клексан?

Пожаловаться
Шиншилла 

Коагулограмму контролировали каждые 10 дней, пока не попала с преэкламсией в стационар (там не делали, по-моему уже). Была в норме. Клексан колола с //, всю беременность и после кс еще. в подготовке к беременности мне назначали курантил. Аспирин не назначали, наверное из-за нецелесообразности, т.к. в результатах анализов на мутации гемостаза было написано, что у меня высокая резистентность к аспирину и плавиксу.

Пожаловаться
Лара

У меня такие же мутации. Плюс мутации фолатного цикла. Рекомендовано прием метилфолатов, и тромбо Асс 100. В анамнезе 2 зб на раннем сроке

Пожаловаться
Лара

Клексан не назначали

Пожаловаться
Лара

В первую б не кровило. Во вторую с самого начала кровило

Пожаловаться
Ольга

У меня pai 1 гомозигота, количественный в норме. Два хороших врача гематолога подтвердили, что значение это не имеет, тем более из за этой мутации никаких гепаринов не надо

Пожаловаться
Шиншилла
Ольга 

Спасибо! Надеюсь, что так и есть

Пожаловаться
Мария
Ольга 

И при этом у вас два выкидыша… ну логику то включите

Пожаловаться
Ольга
Мария 

Представьте себе, есть так много причин для выкидыша, которые обосновываются научно)
Советы свои оставьте при себе)

Пожаловаться
Оля

У меня была зб, потом нашли этот пай и при наступлении беременности гематолог сказал сразу сдавай кровь на тромбодинамику. И у меня сразу кровь загустела, всю беременность была на уколах клексана. Пытались отменить пару раз, но сразу кровь густела, а при беременности это очень опасно. В моем случае пай имел значение

Пожаловаться
Шиншилла
Оля 

Вот тоже думаю, что может вне беременности показатели и норм, а как она случается — начинаются проблемы с кровью. Хотя, с другой стороны, я обе беременности кровила с самых первых недель, что, вроде бы, не вяжется с этой историей

Пожаловаться
Оля
Шиншилла 

Да я после зб сдавала кровь и все в норме было и гинеколог сказал ничего не надо больше сдавать все хорошо, но попала к хорошему гематологу и она сказала вне беременности это один организм, а про наступлении другой. И поэтому кровь нужно контролировать как только наступает беременность, если нсть какие-то нарушения на генном уровне по крови. И гематолог сказал про пай что он очень коварен, его часто недооценивают.

Пожаловаться
Мила

Я слушала Гузова на канале Центра Иммунологии и репродукции, он говорит что Pai-1 у половины женщин, и сам по себе риска не несёт.