Полный трындец 😱
Писала ранее что хочу поменять клинику и репродуктолога
Поехала на консультацию к другой ре чтобы у нее делать эко, там мне поставили диагноз (поставили об этом ниже) Ну и начали готовить к операции 😔
И вчера мне звонит гинеколог хирург, объясняет об операции как будет проходить и тд и в конце «да и трубы тоже удалим»
Я была в шоке 🤯 конечно, готовили на удаление кисты, спаек а тут все говорит надо 🤦♀️ удалить ❌ смысла нет в ваших трубах они воспалены.
Мне 34, детейнет на вопрос как же беременность? Ответ есть же эео, вы же все равно собирались таким путем беременеть.
Внутри ужасное сопротивление, я даже не будудчи доктором понимаю что раз есть воспаление значит не просто надо резать и удалять вме подряд а надо лечить, стараться сохранить то что есть до последнего
Написала двум независимым гинекологом где не делают эко, они говорят что удалить всегда успеется, нужно искать причину воспалении и тд попробовать пол года отложить и эко, планирование и пролечиться целиком и полностью восстановить организм.
Но а вдруг заражение пойдёт из-за кисты и тд
Я вообще ничего не понимаю 😭
У кого были такие проблемы с эндометриозом, кистами дайте пожалуйста обратную связь 🌷Мне каждая информация важна
У близкой подруги по лапаре: гидросальпинкс и эндометриоз, беременность не наступает.
Вот иду ңа операцию, дай Бог чтобы после операции все пошло прекрасно 👍
8 лет лечили бесплодие неясного генеза, не было ни одной беременности. 2 раза делали гистероскопию, удаляли полипы в матке. Также всегда по УЗИ была гиперплазия эндометрия и неоднородность. В 2018 году стали беспокоить сильные приступообразные боли в правом яичнике, выявили кисту 3 на 3 см. Сделали лапароскопию + гистероскопию ( удалена эндометриоидная киста, прижгли множество очагов эндометриоза на яичниках, кишечнике, удалили снова полип в матке, рассекли множество спаек внутри, не стали трогать 2 миомы… целые были только трубы!!!)
На приёме, после операции, гинеколог предложила уйти в искусственный климакс на 3 месяца или вариант 2 — идти в планирование. Я выбрала 2 вариант, так как понимала, что может быстро повторно вырасти или полип, или киста.
1 месяц планирования пролетный.
На 2 месяц 2 полоски за 5-6 дней до задержки, я не осознавала до конца, боялась просто поверить, тем более начало мазать, мы уехали к родителям помогать на огороде, никому не говорила, а в голове были мысли или бхб или начинаются М и тест просто врёт. По приезду домой через 3 дня делаю тест, а там абсолютно одинаковые полоски… иду на УЗИ, там уже плодное яйцо чётко видно и гематома тотальная, на честном слове держался, узист сказал, что наверное шансов нет…
положили в патологию, сохранили, родила сына в 40,1 путём кесарева сечения. А как дочь получилась, вообще загадка, предохранялись! Вот так бывает!
Расскажи мне такое раньше, я бы, не поверила никогда!!!
Вам желаю скорейшей беременности, про возраст не кипишуйте, всё успеется, всё придёт, что должно прийти! Просто верьте в себя, в свои силы!
Спасибо большое за прекрасныые искренние слова поддержки 🌹поймёт и пропустит через себя все только тот кто сам прошел через трудности, этот путь ✨Путь конечно долгий и тернистый но это того стоит ❤️
Однозначно стоит и идти надо на пролом, даже если всё и все вокруг против тебя!
Буквально на днях на ютубе смотрела про женщину, которая в 61 год родила первенца методом эко, после 15 попытки, более 30 лет она шла к этому! Всю жизнь жила этой целью и мечтой, и добилась. Тут конечно двоякие чувства в таком преклонном возрасте родить, тем более нет помощников, но с другой стороны она подарила жизнь и себе стимул к жизни и вселила надежду многим многим женщинам, которые в 30- 35 лет думают, что уже поздно и пора бросить эту идею с планированием.
Да))) я тоже смотрела это видео
Но если честно любой ценой добивается беременности и быть одержимой этим мне в данный момент не хочется
Вы знаете у меня после двух родов при нормальных трубах случилась внематочная, удалили одну трубу, потом ещё родила с одной трубой и буквально ещё ребёнок был маленький у меня в этой трубе, которая была нормальная, внематочная беременность. В итоге нет двух труб сейчас. Я считаю что если у вас спайки и воспаления, очень большая вероятность Внематочной беременности, даже практически нулевая вероятность что эмбрион доберётся до матки. В итоге опять операция и удаление. Будет на много обиднее что малыш зародился но нужно все удалять. Лучше наверно удалить если они плохие и уже со спокойной душой делать эко и вынашивать малыша. Ведь понимаете, даже эко с такими трубами может получится внематочная беременность. Я читала случаи когда эмбрион с матки зашёл в трубу и застрял там. И тоже читала что перед эко трубы удаляют если они плохие.
Лучше удалить. Ещё год/два и на эко уже могут и не взять. Если хотите быть мамой, то слушайте врачей и не откладывайте эко
Я бы удалила трубы, скорее всего в них и есть причина не наступления беременности. Удалить и надеяться на эко.
Если у вас гидросальпинкс труб, то вам максимум назначат анализы на инфекции и антибиотики и если лечение не поможет, то только удалять трубы. Как врач мне говорила, если труба с воспалением, продувать её категорически нельзя, иначе инфекция пойдёт дальше.
Мне ничего не назначили кроме удаления 😑
У меня был под вопросом в левой трубе. Назначили анализы на инфекции и лечение, если не поможет, то только удалять трубу. Пока ещё не подтвердилось, жду анализы
А если тем более гидросальпинкс то это уже не трубы, а мешки растянутые и рассадник инфекции. Это не лечится, это приблизительно так как пытаться нарастить палец который отрубили. Не теряйте время и не слушайте горе гинекологов дающие ложные надежды
Если трубы воспалены, то толку от них нет, они не выполняют функцию, фибрии внутри слипшиеся и не продвигают эмбрион к матке. С такими трубами, если там еще нет спаек или есть, а при воспаление велика вероятность, что внутри спайки, скорее всего будет трубная беременность. Я бы на Вашем месте сделала проверку труб, а потом решала и если они действительно воспалены, то не теряла бы времени и шла на эко без труб, так как после 36 резко падает овариальный резерв и позже к проблемным трубам и другая проблема присоединится
Даже на жалейте об удалении труб! Если врач говорит, то лучше сделать. Я вот не послушала и тоже не удалила и мучилась, только время потеряла. Всегда можно сделать ЭКО, сейчас хорошие врачи и шансы на успех больше 🌸❤️🌈
Да Написано гидросальпинкс
А вам сказали что у вас за воспаление в трубах? Гидросальпинск? Если так то это не лечиться, и даже если захотите на эко ни один врач не согласиться вам его делать зная что ваши трубы воспалены, пока вы их не удолите. Если у вас хорошие трубы вам их никто не будет удолять при операции, если конечно врач нормальный! А так удачи вам🤗
За много лет на бэби ру, к сожалению ни разу не встретились история, что смогли вылечить трубы. Да, есть истории из категории ЧУДО, что наступила беременность, но готовы ли Вы тратить еще время и деньги на лечение, которое очень маловероятно принесет результат? А, если рассматривать вариант эко, опять же трубы непроходимые очень часто мешают удачному прикреплению.я бы спросила мнение еще одного врача) ну и не стала бы терять время
Я спросила ещё двух гинекологов, и одного хирурга жду ответа
Вам уже 34 года, поэтому и надо идти на эту операцию а потом сразу на эко бежать. Нет таких антибиотиков которые вылечат ваши воспаленные трубы, тем более они в спайках — это риск внематочной и вечно высокие лейкоциты. Вам уже 34 ( что б не забыли)
Я свой возраст прекрасно знаю, не надо так яро выделять это Эльвира, в паспорте черным по белому написано 👍
Пост не о моем возрасте
Вот и я об этом, взял и решил удалить не спросил даже хочу я готова я к этому или нет, не рассказал какие последствия будут если не удалить или вообще несут ли они моему здоровью опасность удалим и все
До этого кишечник хотел удалить я отказалась
Вот и я об этом, просто из за того что там в трубах спайки и воспаления на удаления хотят отправить, но после удаления опять будут образоваться же новые спайки 🤦 Пока есть мои трубы меня греет мысль что я смогу дай Бог стать мамой, а тут прям всю надежду просто отбирают и я буду зависима уже от процедур эко а если и там не получится 🤷
Вот у нее тоже спайки. Насчёт воспаления не знаю. Эндометриоз тоже, кстати. А ребенок бегает. Так что я с вами согласна. Так-то 1% на беременность естественным путем,50% на ЭКО -уже 51% получается. А если трубы лечить, то ещё больше шансов на естественную беременность.
Вот другой гинеколог так и сказала, будем все восстанавливать и ты сама когда организм придет в норму и выйдет с хроническое воспаления, стресса из-за того что не получается б заберемееешь, всему свое время не гонись за б, отпусти планирование и займись ментальным и физическим здоровьем, это ее слова
Я вроде вме отпустила и не гонюсь, стараюсь не думать об этом, не зацикливаться, открыло свое дело но чтото мешает двигаться вперёд, периодически накрывает, но я стараюсь не в пасть в транс