Девочки, я одна такая или еще есть кто то? Дано: ребенок 6,5 месяцев, по словам одного из педиатров вес у ребенка маленький, нужно набрать 1-2 кг. Вес у нас 5300, девочка, родилась с весом 2857, к слову мы родители худые 😄так вот в 6 месяцев ровно я начала вводить прикорм, начала с овощей. Другой педиатр сказала (на мои слова что ребенку нужно набрать 1-2 кг по словам другого педиатра) вводить после овощей каши, начиная с без молочных. Ок. Начала с гречки. Начались истерики после 1 ложки и отказ от нее. Попробовала на следующий день молочную овсянку, вроде пошел процесс начала немного есть. Через 3 дня даю кукурузную без молочную, как итог отказ от нее, через 3 дня пробую дать другую, рисовую молочную, тоже не зашла видимо как то не очень то она ее ест. Осталась гречневая молочная и мульти злаковая молочная (еще не пробовала дать) думаю может уже плюнуть на эти каши и попробовать дать мясо? А к кашам вернуться позже. Ну я уже не знаю чем ее кормить она и смесь то не так уж много ест по 180 только ночью и 150 днем и то не всегда съедает. Отчего ей вес то набрать если так кушает. В общем какая то малоежка избирательная. Со старшей не знала таких проблем
Дочь в 6 мес была 6400, сын 6650. Дочь родилась 3270, на ив. Сын 3300 на гв. В год тоже мелкие. Здоровы активны. Сын тоже отказался от покупных каш, варила сама. Дочери с 8 месяцев сама варила. Попробуйте каши с пюре фруктовым перемешать или тоже самим варить
Попробуйте варить обычные каши. Добавьте пюре овощное или фруктовое в кашу. Сделайте кашу на смеси
Обычные каши? Да, на воде
Если детские из пачек просто сразу смесью можно развести теплой, а не водой