Девочки неужто все так плохо 😭😭😭 пойдём в срочном порядке к андрологу. Если у ваших мужчин такая же ситуация то чем лечили и был ли результат?

Девочки неужто все так плохо 😭😭😭 пойдём в срочном порядке к андрологу. Если у ваших мужчин такая же ситуация то чем лечили и был ли результат?
У мужа моего тоже тератозооспермия, 4 процента нормальных, это из за варикоцеле! Но мы ещё дополнительно кучу анализов сдавали и УЗИ делали, назначили лечение. Пропил курс в итоге здоровая беременность у меня! Родилась замечательная доченька! До этого было 2 неудачные!
К урологу — андрологу, должен еще назначить анализы. Можете до его приема сдать на ИППП и чтоб картина лучше была видна. У нас по Спермограмма тоже такой диагноз был тератозоосперрмия, назначили доп анализы, в итоге выявлен хронический простатит. Вот во вторник идет к врачу снова со всеми анализами, будут схему лечения составлять
Морфология 0 была, тоже плохо все было, многие тут советовали идти на ЭКО, двоих уже родили, не лечился .
Стандарт я бы сказала современного мужчины. Плохая подвижность и морфология.
У мужа подвижность тоже была не супер, жизнеспособность слабая, морфология 7-8, но по ранним стандартам это было мало.
Массаж простаты 2 курса, плюс один курс у какого-то дядьки, спермактин, бабки, церкви, источники все с нулевым результатом.
Забыл про алкоголь, изменил питание, похудел, активности добавил и через полгода активность отличная, морфология 14%, жизнеспособность 98%.
А беременность получилась в естественном цикле? Или эко?
В естественном, обе. Хотя со старшей уже была записана на консультацию по эко