Выбираю донора спермы.

Дорогие форумчане, прошу вашего мнения вот по какому вопросу.
Я планирую ИИ от спермы донора, обратилась в клинику к репродуктологу, очень хорошие отзывы о докторе, ранее ходила в другой центр репродуктологии.
И вот в этой клинике, куда я сейчас обратилась, к анкетам доноров не прилагаются детские фото (в предыдущей клинике они были). Я даже расстроилась, так как хотя бы детское фото хотелось бы посмотреть... И теперь дилемма - идти в другую клинику, но тогда нужно искать другого врача. Или все же это не так важно - наличие фото? И обязаны ли прикладывать фото в центрах, как-то это регулируется законодательно?
Подруга говорит что не надо загонятся, может, на фото в детстве симпатичный, а вырос не очень. И наоборот.
Но все же ощущение что нет ориентира важного при выборе донора.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня

Мне бы тоже было важно наличие фото. Сын родился копия я от папы ни чего как будто не досталось, а дочка родилась копия мужа моего почти ни чего нет. Когда смотрю на своих детей они такие разные как будто и не родные вовсе😂

Пожаловаться
Татьяна

Вы можете выбрать донора спермы в базе другой клиники и заказать транспортировку.

Пожаловаться
Алиса

А как подбор тогда происходит? Вы же должны свои предпочтения сказать доктору, типаж, цвет глаз, волос и они сами подбирают ?

Пожаловаться
Мария null
Алиса 
Нет, не подбирают и не спрашивают. Просто дают анкеты, ты читаешь смотришь и выбираешь, исходя из своих предпочтений.
Пожаловаться
Алина

Мне было б важно фото. Потом думай, гадай, как выглядел этот человек. Для женщины важна внешность мужчины( не знаю тех, у кого это не так) да и ребёнок на кого похож тоже не так уж и второстепенно.

Пожаловаться
Полинка Малинка

Не вижу ничего такого, если женщина выбирает по фото.Это не товар, но это большой плюс/бонус-иметь возможность посмотреть)

Пожаловаться
Ксения

Я хотела бы видеть фото, вслепую не рискнула бы....

Пожаловаться
Татьяна

А в первом центре не получилось? Или почему другой выбрали? Я это к чему… Если важно попасть именно в этот хороший центр, и тут больше шансов на удачную беременность, то фиг бы с этими фото. А если во всех центрах примерно одинаково, то выбрала бы тот, где можно посмотреть. Хотя бы просто ради интереса)

Пожаловаться
Мария null
Татьяна 
В первом центре я просто наблюдалась, а базу доноров посмотрела на всякий случай, из любопытства). Тогда было от кого забеременеть. Сейчас же решила пойти именно к этому специалисту, да и цены в этой клинике более лояльные, а отзывы хорошие. Стоимость в этой клинике 31 тыс., а в других, более навороченных, на 10-15 дороже. Но я была уверена, что фото детское и тут будет, а оно вот как оказалось.
Пожаловаться
Mummy Sid

А что вы мужа тожет по фоткам в детстве выбирали? Дети это же не товар.

Пожаловаться
Мария null
Mummy Sid 
Ну, когда я выбирала мужчину в мужья, я тоже обращала внимание на внешность).
Тут дело не в том что как товар, а хотя бы не так обезличенно, что ли. Есть человек перед глазами, а не только биоматериал и описание рост — вес.
Пожаловаться
СчастливаяМама

А что там тогда в анкете донора- просто ФИО, медицинские показатели и т.д., да?! Так то хотелось бы фото видеть, но думаю это не принципиально! Возможно ребёнок будет похож на вас… а национальность вы и по ФИО узнаете… или их тоже изменяют?!

Пожаловаться
Мария null
СчастливаяМама 
ФИО нет конечно, все анонимно. Рост вес, год рождения. Цвет глаз, волос, европейский тип лица или нет, нос ровный или с горбинкой. Ну и образование.
Пожаловаться
СчастливаяМама
Мария null 

Аааа я просто с этим не сталкивалась никогда и мне интересно… а вот если он не русский например и будет темнокожий… думаю не каждый же согласится.но теперь всё понятно.вам удачи! Пусть всё получится!

Пожаловаться
Мария
Мария null 
А национальность? Цвет кожи? Есть такие данные?
Пожаловаться
Мария null
Мария 
Нет, таких данный нет. Есть тип лица — европейский или другой. Но это все местные доноры, там темнокожие вряд ли будут. Думаю, это указали бы.
Пожаловаться
Марина

Для меня было бы важно фото, нужно же примерно понимать на кого возможно будет похож ребёнок)

Пожаловаться
Мария null
Марина 
Согласна с вами. Но ведь бывает что ребенок получается похож сам на себя только. Или родитель не очень, а ребенок симпатичный, и наоборот.
Пожаловаться
Марина
Мария null 

У моей подруги ребёнок копия её, будто отец там не участвовал даже 😂 Так что может быть всякое, генетика сложная штука.

Пожаловаться
Мария null
Марина 
Вот именно, тут не угадаешь.
У меня знакомая была, и муж у нее был армянин с огромным носом. Она так боялась что у ребенка будет такой же нос, что повесила фото на холодильник своего брата в детстве, симпатичного, и каждый день смотрела и пыталась запрограммировать себя на такой же носик аккуратный как у него) Вроде бы получилось)
Пожаловаться
Кэри

Может малыш совсем не будет похож на донора. Не загоняйтесь))

Пожаловаться
Мария null
Кэри 
Пытаюсь не загонятся, но вот сильно в раздумьях. А решать надо срочно, так как возраст и печаль с АМГ и яйцеклетками…
Пожаловаться
Ванилла Айс

Да… мне тоже важны были бы эти фото.

Пожаловаться
Мария null
Ванилла Айс 
Благодарю за понимание, но вот если нет, вы решились бы все равно на ИИ без фото? Как считаете? Я склоняюсь что, наверно да…
Пожаловаться
Ванилла Айс
Мария null 

Я думаю да. Вы знаете, я в свое время из детдома хотела ребенка взять. А тут уж самой родить и подавно согласна была бы!