*Девочки, всем добрый вечер! Была у гениколога, доминантный фолликул на 11 д.ц. = 17,7 мм (это первый цикл после отмены ОК), эндометрий = 7,7 мм, врач сказала все хорошо, фолликул соотв. размерам. Можно, для того, чтобы фолликул точно лопнул, сделать укол Овитреля (ХГЧ). Вся в сомнениях, нужно ли его делать, раз все хорошо, по словам врача? Разве может фолликул не лопнуть, раз все размеры хорошие и соотв. дню цикла? Подскажите, пож-та, кто сталкивался. Спасибо!
Про стимуляцию доминантного фолликула
Комментарии
Актуальные посты
Лучше укол сделать чтоб наверняка. У меня тоже все соответствовало, но из 4 фолликулов не один не лопнул(
Всем привет!!! Я здесь новичок! Так что давайте знакомиться!!!!
У меня похожая ситуация с фолликулами. С мужем планируем ребенка уже почти год, все никак. Обратилась в январе к гинекологу. Отправила на гормоны, к эндокринологу и на фолликулометрию. Повышен тестостерон и еще какие-то не в норме, сейчас не помню точно какие, доберусь домой до своих анализов, сообщу. На фолликулометрию ходила в течении месяца, овульки не было. Был доминантный фолликул хорошего размера, эндометрий в норме, но фолликул не лопнул. Эндокринолог совместно с гинекологом прописали пить в течение двух месяцев (пью уже второй) дюфастон, глюкофаж и аторис. Потом надо опять сдать анализы, и, если они будут в норме, то будут стимулировать. А вообще у меня где-то 5 лет назад произошел гормональный сбой, гормоны не в норме, нашли папилломовирус, поправилась за год на 20 с лишним кг. тогда вроде все пришло в норму, кроме веса. и вот опять. А вообще, я так думаю, все произошло из-за того, что я в 18 лет!!! передолела краснухой. Очень хочется