Я сейчас лечу. Можно попробовать забеременеть, если не сильно запущен. У меня было все плохо и эндометриоидные кисты. Делали лапароскопию и сейчас пью Визанну для лечения эндометриоза. Осталось чуть больше месяца (до 13 августа). Назначили на полгода. Каждые 2 месяца хожу на УЗИ, в последний раз был линейный эндометрий и надеюсь с первым циклом он не вернётся. Буду сразу планировать. Надеюсь, все получится. А так он не лечится полностью. Может уйти после беременности и родов (способствует длительное отсутствие месячных). А так, рекомендую сделать МРТ чтобы понять степень поражения и к репродуктологу сходить. Может вам назначат диеногест на 3 месяца и потом сможете сразу забеременеть, если ничего не запущено. Удачи нам ??✊
У меня брали эндометрий на анализ и поставили диагноз эндометриоз. Прошла кое какое лечение и врач сказал будем наблюдать. Спасибо за ответ? И вам удачи ??
Комментарии
4Я сейчас лечу. Можно попробовать забеременеть, если не сильно запущен. У меня было все плохо и эндометриоидные кисты. Делали лапароскопию и сейчас пью Визанну для лечения эндометриоза. Осталось чуть больше месяца (до 13 августа). Назначили на полгода. Каждые 2 месяца хожу на УЗИ, в последний раз был линейный эндометрий и надеюсь с первым циклом он не вернётся. Буду сразу планировать. Надеюсь, все получится. А так он не лечится полностью. Может уйти после беременности и родов (способствует длительное отсутствие месячных). А так, рекомендую сделать МРТ чтобы понять степень поражения и к репродуктологу сходить. Может вам назначат диеногест на 3 месяца и потом сможете сразу забеременеть, если ничего не запущено. Удачи нам ??✊
У меня брали эндометрий на анализ и поставили диагноз эндометриоз. Прошла кое какое лечение и врач сказал будем наблюдать. Спасибо за ответ? И вам удачи ??
Спасибо ?
Эндометриоз не лечится, пробуйте забеременеть, он может и не повлиять в вашем случае. Все зависит от степени