Все анализы повышены(((

3 месяца назад Д3 был дефицит пила витамин теперь Повышено РИСК токсического эффекта. У кого нибудь были повышены эти витамины .? В интернете всякое начиталось. Надо теперь записаться к врачу показать анализы все. Сдавала я для себя когда ходила хгч сдавать.

#Хочу ребенка
107
0

Комментарии

20
Ваш комментарий

Наталья
Самара
Если честно ничего не вижу, кроме соэ. Но это тоже такой показатель, который может повышаться на все что угодно. У меня тоже высокий гемоглобин (145) и повышены эритроциты незначительно. Врачи говорят все нормально. Не переживайте зря. А вот по по поводу витамина д и железа, лучше пока больше не пить.
Ответить
0
@Наталья 

Да сразу перестала пить

Ответить
0
Отклонение 10% от нормы в любую сторону не существенно. Хорошие анализы
Ответить
0
Соэ у женщин может быть повышено всегда, даже у небеременных. Лимфоциты — мог быть недавно какой то вирус. Но опять же отклонения минимальны и не представляют диагностический интерес.
Ответить
0
@Наталья 

Спасибо за ответ

Ответить
0
Я пью по 2000 каждый день, значит можно и увеличить дозу, не боясь.?
Ответить
0
@Наталья 

Да не боитесь. У меня был 12 дефицит и вот за 2 месяца как поднялся аж выше нормы

Ответить
0
@Диана 
А этот дефицит как-то у вас проявился? Симптомы ьыои?
Ответить
0
@Наталья 

Вообще никогда не сдавала на д3. Это я сдала волосы подали после родов ну это у всех так. Ну все же в интернете пишут когда не хватки д3 волосы будут подать и еще я сама домохозяйка не выхожу толком на солнце и вот хотела увидеть результат на д3 и вышло дефицит сразу начала пить 10000 два месяца и вот выше нормы стало

Ответить
0
Отличные анализы. С таким гемоглобином я б очень быстро бегала, без усталости ног и мышечных спазмов :) это ж сколько кислорода доставить можно! У меня из-за чёртовых мес постоянная анемия, никакая диета не восстанавливает потери, только прием трехвалент железа. д3 по 10-12.000 рекомендуют принимать не каждый день, а раз в три дня. До 8000 — каждый день можно. Передозироваться д3 сложно (есть американские исследования, проведённые в пандемию, я им доверяю, могу найти и поделиться, если нужно). Перестанете принимать д3 и довольно быстро (месяц, если Вы в пасмурной Москве) уровень Д3 упадёт до прежнего. Этот витамин/гормон не накапливается. Нет солнца / пищи с Д3, нет и д3. Если Вы целый день на солнце и кожа не прикрыта, то через 20мин на солнце при неприкрытых 22% кожи и условии, что Вы не смуглая/чёрная/загорелая вырабатывается 1000ед. Если бы мне хотелось понизить д3, то я б избегала буквально солнца.
Ответить
0
@Кекс 

Спасибо большое за ответ ☺️ а я испугалась думала это опасно

Ответить
1
Анна Васильевна
Ростов-на-Дону

А вы какие витамины пили? и сколько по времени?
Не могу железо и ферретин поднять от слова совсем

Ответить
1
@Анна Васильевна 

Скажу честно не пила черный чай вообще! Так как от него железо поднять невозможно просто убивает так сказать). Не пила 3-4 месяца пила просто кипяток или же просто с молоком. Еще 2 недельки пила сорбифер дурулес железо. Потом думала а зачем я пью его пойдука узнаю по анализам и вот выше нормы. Совет мой не пейте черный чай вообще

Ответить
1
Анна Васильевна
Ростов-на-Дону
@Диана 

Хорошо, я тоже принимаю сорбифер, вообщем посмотрю

Ответить
0
Анна Васильевна
Ростов-на-Дону
@Диана 

Спасибо

Ответить
0
Любовь
Великий Новгород (Новгород)

Это риск по советским меркам) уже давно этот уровень норма, но в наших лабораториях до сих пор показатели с тех времен.
Норма от 100, по факту

Ответить
1
Юлия
Санкт-Петербург
А какие Вы витамины пили Д3 и в какой дозировке? Я пью их без перерыва круглый год и у меня результат в последний раз был 33, у меня дозировка 5000МЕ.
Ответить
0
@Юлия 

Айхерб 10000 пила 2 месяца

Ответить
1
Юлия
Санкт-Петербург
@Диана 
Понятно, спасибо.
Ответить
0