Погодки

Всем добрый вечер! Расскажите пожалуйста, у кого дети погодки (разница в возрасте от 1 года -1,9), как вы решились? Как удаётся справляться? Какие есть нюансы? В общем интересно всё

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Старшей 6,3.Средней 4,8 и младшему 2,9 справляюсь благодаря мужу.дант отдохнуть и помогает с ними хорошо мне.днем щас дети все в садике и у меня есть свободное время для себя и для своих каких то дел. Единственное тяжело это когда все болеют друг за дружкой, а так все норм

Пожаловаться
лидия хижняк

У меня трое погодок, первую ждала 2 года, потом после 6 месяцев пришла мысль что дочке будет скучено да и погодки это удобно, развиваются между собой, друг друга учат и всегда весело им, в большой разнице им не интересно разница между первым и вторым 1,5 года, не было сложно не в каком плане, я не хочу тут себя выставлять героем но блин и с одному ребёнком жалуются, так что это обычай! Между средним и младшим ровно 2 года, младшей 1.3 а уже умеет говорить, убирает за собой посуду выкидывает мусор одевается и ходит на горшок, сложно не спорю но когда есть помощь ты этого не замечаешь, в дальнейшем хочу свою квартиру купить, и родить ещё одного сынишку, и на этом остановиться🙏🤣

Пожаловаться
Влада
Я осознанно планировала второго сразу после рождения первого! Получилась разница 1,7. Очень хорошая разница для меня. А вот третий незапланированно получился. Разница 1,4 между средним и младшим. Первое время было тяжело, в основном это куда то с ними ходить. Дома проблем не было. Сейчас им 6,4 и 3. Бывают и драки и недопонимания. Но в основном я очень рада что разница маленькая. У меня три мальчика. Вот теперь хотим ещё девченку)
Пожаловаться
Сахарок
Влада 

Спасибо за ответ!

Пожаловаться
Рима
10-11 мес разница между детьми. Первую ждали 4 года, вторая пришла в подарок)) раньше казалась, что вроде все нормально, все успеваю… оглядываясь назад, даже не знаю как выжила. Есть чувство вины, что не дала каждой, максимально свое внимание.
Пожаловаться
Katrin

У моих разница 1,8. Забиременила дочке было 11месяцев. Я так привыкла к ним двоим, что когда дочка начала ходить в садик в этом году, мне стало скучно. Ужасно скучно с одним ребёнком поэтому я хочу третьего. Вот бывают посты нытья мам, то что им сложно и эти мамы чаще всего маются с одним ребёнком, ну или разница большая у детей, а мамы погодок или двойни, заметте, никогда не жалуются)) потому что с двумя мамы более занятым просто некогда жаловаться, расслабляться и хандрить. Ну не знаю, мне в кайф))

Пожаловаться
Сахарок
Katrin 

Спасибо за ответ! Желаю скорейшей беременности )

Пожаловаться
Katrin
Сахарок 

Спасибо большое)) У меня до дочки было бесплодие, прогестероновая недостаточность, беременела на дюфастоне ну и всю беременность на нём, а сыном вышло уже все случайно, думала проблема с зачатие так и осталась, оказалось что нет. Вот сейчас муж наконец то согласился делать третьего и пролёт в том цикле, сегодня начался новый цикл и я немного в депрессии( надеюсь получится само собой как с сыном.

Пожаловаться
Сахарок
Katrin 

Обязательно получится! Удачи вам!

Пожаловаться
Персик

У меня погодки, жду третьего. Старшие разние 1,5 года, с младшим и средним будет разница 2,4. Сложновато, конечно, но если есть желание, поддержка мужа и хотя бы иногда близких, то в принципе не так уж и плохо все)) Меня все устраивает) Я люблю детей сама по себе

Пожаловаться
Сахарок
Персик 

Спасибо за ответ! Лёгкой беременности!

Пожаловаться
Мэри Джейн

У брата 3 погодки сейчас им 5-4-3 года 🤣 брат ушёл в декрет жена вышла на работу после второго декрета

Пожаловаться
Дарья

У нас 1.8 разница, если в семье обстановка стабильная и есть поддержка мужа, бабушек дедушек почему бы и нет) ожидала худшего, но старший как ни странно не ревнует, любит сестренку, наблюдать за ними одна радость, но нужно морально быть готовой посвятить следующие 2-3 года деткам

Пожаловаться
Сахарок
Дарья 

Это в любом случае и одному надо)

Пожаловаться
Милаисса
После сына была послеродовая депрессия, не распознали, родила дочь и чуть не сошла с ума 😂
Если у вас все ок, рожайте — погодки это очень классно (1,8 разница)
Пожаловаться
Алина

У меня не погодки, просто интересно, вы хотите третьего?)

Пожаловаться
Сахарок
Алина 

В дальнейшем да)
Просто стало интересно, как с погодками

Пожаловаться
Алина
Сахарок 

У меня знакомая с погодками, говорит что очень тяжело… На днях была подруга, у неё малышу 2 месяца. Она спустилась отнести вещи вниз в машину и я осталась на 5 минут одна со своим 1,3 сыном и её малышом. Мне честно говоря от одной мысли стало страшно 😁