Девочки, а вот когда у женщины при обследовании нет проблем это всегда значит что беременность не наступает из-за мужчины? Или бывает что просто нужно больше времени?
Скажу вам так! Я не отпускала ситуацию не на минуту! В 2015 году у нас умер малыш. Страшно, больно, земля ушла, я вас не пугаю. 7 лет мы не предохронялись, не наступала беременность. За это время скрепя зубами нашли причину Я здорова, а вот у мужа плохая спермограмма, сдесь главное поддержка друг друга. Долго его не уговаривала, спросто решили что надо, пропил курс спермоплан, не получалось и все. Даже были мысли усыновить. Но эта мысль долась мне сложно, решили для себя счто если не получится значит не судьба. Мне сейчас 30, решила поменять работу, и что-то внутри толкнуло сделать тест, и увидела //. ПА ЗА МЕСЯЦ БЫЛ 2 РАЗА. ТАК ЧТО ВСЕ И У ВАС БУДЕТ! ВЕРЬТЕ! ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ!
Бывает, что организм не беременеет из-за того, что проблемы у женщины в голове — подсознательно чего-то боится: не выносить, не прокормить, время опять же сейчас такое тяжелое. По себе знаю — сама себя зациклила, что пока не сдам диплом, не забеременею. Почти полгода пытались без толку, но стоило только сдать диплом — через 20 дней после сдачи диплома я стояла с тестом в руке и хлопала глазами- тест уверенно рисовал вторую розовую 💕
Мы из Пензы. Делали эко в клинике Фомина, муж там сдавал все анализы. У них для мужчин там все очень комфортно организовано. Доктора толковые, я своим ре очень довольна, муж андролога тоже похвалил. Да и вообще, не жалейте его так, зачатие ребенка обоюдное желание, значит и ответственность должны нести двое. В современном мире в клиниках все сделано для того, чтобы пациенты чувствовали себя максимально комфортно и безопасно.
может не дообследовали. как наш репродуктолог говорит: с помощью обследований можно убедиться, что у мужчины нет проблем, а вот с женщиной все намноооого сложнее
По обследованиям я была здорова, в итоге сделали диагностическую гистероскопию и лапороскопию с иммуногистохимией и нашли все таки у меня проблемы, ну и у мужа спермограмма не ахти. В итоге причины в обоих.
Обязательно смотрите анализы на гемостаз и доплер сосудов матки, обычно врачи ничего подобного не смотрят… сами читайте и сдавайте анализы, наше здоровье нужно только нам.
У нас с мужем не было 5 лет детей(в 19 лет поженились), мы и не предохранялись, но особо не планировали, проверялись у мужа-норм, а у меня мультифоликкулярные яичники, типа трудно забеременеть, а потом в 23 года забеременела (не лечилась)-родила, через год вторым забеременела…вообщем друг за дружкой родила.
Может быть просто рано, до года считается нормой попытки забеременеть, а может и не совместимость быть, что у мужа все хорошо, но конкретно в вашем союзе не получается, но а может действительно в муже пробоема
Вообще 4 цикла это мало. Здоровой паре отводится год — полтора на зачатие, при активной половой жизни. Конечно, если вы переживаете, то можете обследоваться сами и мужа обследовать, на всякий случай. Но 4 цикла не означают автоматом, что у есть проблемы. Просто иногда сразу, иногда больше времени нужно. Первый получился сразу у нас, второго два года планировали.
Не всегда, бывает причина глубже. Мужчина обследовался? У нас все было в норме у обоих, беременность не наступала, только при эко выяснилось, что у моих клеток плотная оболочка и оплодотворение само не наступает. Так что и такое бывает.
А сколько вообще планируете? Здоровой паре даётся год на самостоятельную беременность. Если через год не получилось, то тогда обследоваться и искать причину. И сначала лучше мужа проверить, потому что ему нужно сдать один анализ в отличии от женщины. Если муж хочет детей, то тут не должно быть страха разговаривать на эту тему. Да, мужики не горят желанием сдавать спермограмму, но тут надо подход найти. Я своего год почти уговаривала, я не настаивала, но периодически говорила, что нужно его проверить, чтобы убедиться, что у него все в порядке. Для мужиков это же страшно даже подумать, что у него могут проблемы, поэтому я аккуратно говорила. Ну раз сдал, понял, что это не страшно и что у него в норме все, потом уже без проблем сдавал, когда надо было.
Мне с мужем видимо повезло, он мне сам предложил сходить провериться, когда через пару месяцев беременность не наступила, я сама сказала, что пока не надо, год — это норма. Да и в принципе у него есть дочь, да уже взрослая, времени много прошло, но все равно вероятность что у него что-то изменилась — небольшая. В итоге забеременела, без пробоем и его проверок😊
Мы с мужем год не могли забеременеть, потом когда отпустила ситуацию и забеременели, щас уже два года не можем, думаю надо мне обследоваться полностью в чем причина😔 но я не теряю надежды забеременеть сейчас ) хотим за вторым сгонять побырику
Скажу вам так! Я не отпускала ситуацию не на минуту! В 2015 году у нас умер малыш. Страшно, больно, земля ушла, я вас не пугаю. 7 лет мы не предохронялись, не наступала беременность. За это время скрепя зубами нашли причину Я здорова, а вот у мужа плохая спермограмма, сдесь главное поддержка друг друга. Долго его не уговаривала, спросто решили что надо, пропил курс спермоплан, не получалось и все. Даже были мысли усыновить. Но эта мысль долась мне сложно, решили для себя счто если не получится значит не судьба. Мне сейчас 30, решила поменять работу, и что-то внутри толкнуло сделать тест, и увидела //. ПА ЗА МЕСЯЦ БЫЛ 2 РАЗА.
ТАК ЧТО ВСЕ И У ВАС БУДЕТ! ВЕРЬТЕ! ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ!
Зависит от обследования
Да и вообще, не жалейте его так, зачатие ребенка обоюдное желание, значит и ответственность должны нести двое. В современном мире в клиниках все сделано для того, чтобы пациенты чувствовали себя максимально комфортно и безопасно.
Спасибо что поделились.
По обследованиям я была здорова, в итоге сделали диагностическую гистероскопию и лапороскопию с иммуногистохимией и нашли все таки у меня проблемы, ну и у мужа спермограмма не ахти. В итоге причины в обоих.
Долго лечились, 6 эко. На последний эко получился сынок
Обязательно смотрите анализы на гемостаз и доплер сосудов матки, обычно врачи ничего подобного не смотрят… сами читайте и сдавайте анализы, наше здоровье нужно только нам.
А бывает и "недообследовали"
Может быть просто рано, до года считается нормой попытки забеременеть, а может и не совместимость быть, что у мужа все хорошо, но конкретно в вашем союзе не получается, но а может действительно в муже пробоема
Так это не обследование, это обычный осмотр
Но 4 цикла не означают автоматом, что у есть проблемы. Просто иногда сразу, иногда больше времени нужно.
Первый получился сразу у нас, второго два года планировали.
Мне с мужем видимо повезло, он мне сам предложил сходить провериться, когда через пару месяцев беременность не наступила, я сама сказала, что пока не надо, год — это норма. Да и в принципе у него есть дочь, да уже взрослая, времени много прошло, но все равно вероятность что у него что-то изменилась — небольшая. В итоге забеременела, без пробоем и его проверок😊
Мы с мужем год не могли забеременеть, потом когда отпустила ситуацию и забеременели, щас уже два года не можем, думаю надо мне обследоваться полностью в чем причина😔 но я не теряю надежды забеременеть сейчас ) хотим за вторым сгонять побырику
И вам желаю желанной и долгожданной беременности 🫶
Несовместимость, проблема в мужчине, недообследованная женщина, не настало то время и тд
По разному. Смотря какое обследование проходила женщина.