Репродуктолог сказал что у меня 2 варианта, эко или лапароскопия, если лапароскопия (резекция яичников) не поможет забеременеть в течении 6 мес, то все равно эко, как быть не знаю, проблема при спкя выхода яйцеклетки 🙄как поступить блин?)))

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tomi

Я этот вопрос тоже задавала здесь. К счастью решилась на лапару с начала. До этого говорили что одна труба не проходима, то есть гидрос. А на самом деле ни гидроса нет. Все проходимо. За то нашли начинающий эндометриоз. И спайки незначительные. Да я даже подумать не могла об этом. И заодно сделали гистеру. Теперь дали 3-4 месяца. Вы успеете на эко. Даже иногда лапара как обязательный пункт перед эко. Сделайте лучше, чтобы потом не жалеть. Даже если пойду на эко, буду уверена что эндометриоза и хр эндометрита у меня нет.

Пожаловаться
Svetlanka
Я бы не тратила время а пошла бы на эко, точнее я сейчас в протоколе уже, весной узнали что мои трубы не работают, только удалять, летом удалила, сейчас в эко
Пожаловаться
Алина

Все тянули с эко, лечились ждали чудо, в итоге надо было сразу на эко идти.
Столько денег выкинули, столько лечения.идите на эко не ждите

Пожаловаться
Мария

Всмысле «или» и то и то надо

Пожаловаться
Алия
Лапару, так как это шанс на естественную беременность.
Эко крайний вариант. Нужно понимать, что и эко не панацея. а если эко не поможет, то дальше вариантов уже нет.
Пожаловаться
Надежда
Алия 

Спасибо за совет ❤️❤️❤️

Пожаловаться
Алёнка

У вас в естественном цикле растёт сразу несколько ДФ? Сколько конкретно? каких размеров? Ни разу хгч, овитрель не ставили?

Пожаловаться
Седа

Сделала лапароскопия и гистероскопию со второго цикла получилось

Пожаловаться
Надежда
Седа 

У вас такая же как у меня ситуация ?))

Пожаловаться
Седа
Надежда 

Нет, у меня был полип, и не проходима труба, и правый яичник не работал, сделали надрезы на яичнике, он стал овулировать

Пожаловаться
Надежда
Седа 

Ой, надеюсь, наверное остановлюсь пока на лапаре 🥰

Пожаловаться
ВасилисаЮрьевна

Ну у меня в 2008 удалили правый яичник и сделали резекцию левого(кусочек остался). Забеременела сама через 9 лет.

Пожаловаться
Надежда
ВасилисаЮрьевна 

А зачем удаляли яичник?)))

Пожаловаться
ВасилисаЮрьевна
Надежда 

На одном очень большая киста, на втором мелкие.

Пожаловаться
Надежда
ВасилисаЮрьевна 

Ааа, мне говорили дюфастон пить до лапары, чтобы они меньше были

Пожаловаться
ВасилисаЮрьевна
Надежда 

Меня экстренно оперировали. Очень большая выросла, с голову младенца😖

Пожаловаться
Анастасия Полякова

У меня СПКЯ. Сейчас на стимуляции и всё отлично, аж 6 ДФ и лопнуло сразу 2 и жт 2).
Поэтому поговорите с другим врачом, может стоит тоже пробовать стимуляцию

Пожаловаться
Надежда
Анастасия Полякова 

После лапары если только 🙄

Пожаловаться
Алька

А вы сдавали амг?

Пожаловаться
Надежда
Алька 

Да, в норме )))

Пожаловаться
Алька
Надежда 

Тогда пробуйте лапару, вот с дефицитом ооцитов не стоило бы на неё идти, а так можно

Пожаловаться
Наталия

Не трогать яичники, иначе без фолликулов остаться можно. Лучше сразу эко, у вас большие шансы.

Пожаловаться
Злая
Был диагноз поликистоз яичников, Сменила лечащего врача. Долго восстанавливала цикл после специалиста, направляющего меня на ларару, Беременность наступила сама без доп стимуляций, вот сейчас дрыхнет в обнимку с инрушкой. Но лечение заняло почти 6 лет
Пожаловаться
Раиса
Точно не стала бы трогать яичники. А то и эко тогда не поможет
Пожаловаться
СложноМама

А у вас совсем своей овуляции нет? Со стимуляцией овуляции не получится?

Пожаловаться
Надежда
СложноМама 

Они растут но не лопаются они и так как при стимуляции выглядят, хгч ставить нельзя может и яичник разорвать, не бывает одного выросшего, сразу несколько вырастают одновременно что чревато апоплексией яичника, оболочка настолько толстая что он сам не лопнет, нужно либо надсекать на лапаре либо эко

Пожаловаться
СложноМама
Надежда 

Ну тогда без вариантов лапару делать

Пожаловаться
Анастасия Полякова
Надежда 

У меня 6 дф вырастали и мы уколом овитрель лопнули сразу 2, и всё нормально в итоге. Так это у меня ещё и 15-16 средних фолликулов в каждом яичнике