Сегодня 2 ДЦ и уже 3 дня думаю о том, что я рада отсутствию беременности. Верно говорят, что всему своё время. В силу некоторых обстоятельств у меня появилось много забот, переживаний и беготни. Я понимаю, что беременность я сейчас в эмоциональном плане просто не вывезла бы. Вообще, этот вопрос я решила отложить на месяц и более. Моральных сил ещё и на планирование у меня просто нет.
В связи с этим я решила вакцинироваться от ковида. Думаю, что это лишним не будет, возможность есть, да и сертификат у меня вышел в июне.
Как вы думаете, через сколько после прививки можно не предохраняться? Через несколько месяцев, в следующем цикле или в том же цикле, например, если уколоться до овуляции? Это на случай, если я вдруг передумаю/мне морально станет легче/появятся внутренние ресурсы.
Спасибо за ответ!
Спасибо!
Прививалась в прошлом году. Никаких изменений в организме не почувствовала 🙃 Перенесла отлично 👍
А зачем тогда откладывать планирование? Не вижу повода)
Вы спросили на сколько после вакцинации необходимо отложить, именно к этому моменту я ответ дала, что не вижу смысла откладывать из-за вакцинации) если личные причины серьёзны для откладывания планирования — вы бы не спрашивали)
Ещё что я не стала бы делать? 😃 огласите весь список, пожалуйста)
Если я за прививки, это не значит, что я их готова делать не взирая на планирование/беременность/болезнь и прочее.
Как то слышала говорила гинеколог гемостазиолог свое мнение, что со следующего цикла после вакцинации спокойно можно..
Мне вакцина циклы не сбивала, может поэтому))) врачей слушаю. И тоже интересовалась на этапе планирования. 🙌
Никто на этот вопрос точно не ответит, тем более тут.
Ну да, сейчас все происходит на наших глазах и какие-либо однозначные итоги подводить рано. Но всё равно, может кто-то интересовался, как там умные люди советуют)
Ну вот пример… Минздрав даёт другую инфо. Они сами не знают и договориться не могут, что в массы нести
Сертификат о последней вакцинации.