Вакцинация и планирование

Сегодня 2 ДЦ и уже 3 дня думаю о том, что я рада отсутствию беременности. Верно говорят, что всему своё время. В силу некоторых обстоятельств у меня появилось много забот, переживаний и беготни. Я понимаю, что беременность я сейчас в эмоциональном плане просто не вывезла бы. Вообще, этот вопрос я решила отложить на месяц и более. Моральных сил ещё и на планирование у меня просто нет.
В связи с этим я решила вакцинироваться от ковида. Думаю, что это лишним не будет, возможность есть, да и сертификат у меня вышел в июне.
Как вы думаете, через сколько после прививки можно не предохраняться? Через несколько месяцев, в следующем цикле или в том же цикле, например, если уколоться до овуляции? Это на случай, если я вдруг передумаю/мне морально станет легче/появятся внутренние ресурсы.

Мария
021137

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
мне док сказал, что спокойно на следующий цикл после вакцинации можно планировать (когда делала спутник). ревакцинировалась пфайзером, про планирование сказали «нет ограничений», но по различным обстоятельствам планирование отложили на 2 месяца. зато как только возобновили, сразу забеременела.
Пожаловаться
Мария
Марина 

Спасибо за ответ!

Пожаловаться
Светлана
Мне вроде врач сказал, что через 28 дней после второй вакцины можно. Я вот тоже сделала в конце августа первый компонент.
Пожаловаться
Мария
Светлана 

Спасибо!

Пожаловаться
КристинаЕ
А вы до прививались? Надеюсь вы в курсе что вакцина эта циклы сбивает.Так для сведений.
Пожаловаться
Мария
КристинаЕ 

Прививалась в прошлом году. Никаких изменений в организме не почувствовала 🙃 Перенесла отлично 👍

Пожаловаться
КристинаЕ
Мария 
Это радует, но я часто слышу иные жалобы.
Пожаловаться
Мария
КристинаЕ 
У меня вся семья привита, почти все коллеги и друзья-знакомые. Ни от кого не слышала о негативных последствиях. Все перенесли хорошо-отлично. У кого-то была температура, но это норм. Я ЗА прививки в целом, и за вакцинацию от ковида в частности.
Пожаловаться
Счастливая Девочка
Мария 

А зачем тогда откладывать планирование? Не вижу повода)

Пожаловаться
Мария
Счастливая Девочка 
Планирование откладывается по ЛИЧНЫМ причинам (о чем и сказано в посте), в этот период, чтобы не терять время просто так, я собираюсь вакцинироваться. Вы не видите повода, а он есть 🤯
Пожаловаться
Счастливая Девочка
Мария 

Вы спросили на сколько после вакцинации необходимо отложить, именно к этому моменту я ответ дала, что не вижу смысла откладывать из-за вакцинации) если личные причины серьёзны для откладывания планирования — вы бы не спрашивали)

Пожаловаться
Мария
Счастливая Девочка 

Ещё что я не стала бы делать? 😃 огласите весь список, пожалуйста)
Если я за прививки, это не значит, что я их готова делать не взирая на планирование/беременность/болезнь и прочее.

Пожаловаться
Светлана
КристинаЕ 
ни у меня, ни у моих знакомых ничего не сбивалось после прививки. Вы сами прививались, или это по слухам?
Пожаловаться
MamaLapyla

Как то слышала говорила гинеколог гемостазиолог свое мнение, что со следующего цикла после вакцинации спокойно можно..

Пожаловаться
Мария
MamaLapyla 
Спасибо! Хоть один ответ по существу)
Пожаловаться
MamaLapyla
Мария 

Мне вакцина циклы не сбивала, может поэтому))) врачей слушаю. И тоже интересовалась на этапе планирования. 🙌

Пожаловаться
ТаняТанечкаТанюша

Никто на этот вопрос точно не ответит, тем более тут.

Пожаловаться
Мария
ТаняТанечкаТанюша 

Ну да, сейчас все происходит на наших глазах и какие-либо однозначные итоги подводить рано. Но всё равно, может кто-то интересовался, как там умные люди советуют)

Пожаловаться
ТаняТанечкаТанюша
Мария 

Ну вот пример… Минздрав даёт другую инфо. Они сами не знают и договориться не могут, что в массы нести

Пожаловаться
МамаДараХаЯ
У Вас сертификат о выздоровлении вышел в июне?
Пожаловаться
Мария
МамаДараХаЯ 

Сертификат о последней вакцинации.