ТТГ и планирование беременности

Предыстория: в прошлую Б на 10 недели выявили гипотериоз и назначили пожизненный приём препарата, вопрос: вчера сдала ТТГ — 3.7 при норме до 4.0, с таким ТТГ можно забеременеть и не опасно ли будет для ребёнка что ТТГ будет выше беременной нормы (до 2.5) какое-то время?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена

У меня на эутироксе был 2,5 сказали опускать меньше 2х. Хотя эндокринолог сказала, что по свежим стандартам можно беременеть с ттг до 4х.
Если забеременеете, вам дозу лтироксина увеличат на 30%, ничего страшного в этом нет

Пожаловаться
МашаМаруся
Лена 

Спасибо большое!

Пожаловаться
Юлия
Мне гинеколог не разрешила планировать с ТТГ 3.4, сказала обязательно не более 2.5, я пропила йод и у меня понизился до 2,1. Она сказала, что норма до 4 это не для планирующих беременность.
Пожаловаться
МашаМаруся
Юлия 

Расскажите, пожалуйста, какой йод принимали, как часто пили и как быстро понизился результат🙏🏻

Пожаловаться
Юлия
МашаМаруся 
Пропила вот такую упаковку, по одной таблетке в день. До того, как начала пить ТТГ был 3,1, после приема 2,1.
ТТГ и планирование беременности
Пожаловаться
МашаМаруся
Юлия 

Спасибо большое!!!!

Пожаловаться
Юлия
МашаМаруся 
Я тут Вам посоветовала пропить йод… не знаю, может такой результат не из-за него. Перездала сегодня ТТГ, хотела врачу похвастаться (я на 03.09 записана к ней), а у меня результат пришел 4.6!!! 28.05 был 2.1, да и остальные анализы так себе: витамин Д всего 33, хотя я пью его в дозе 4000, до этого пила 5000, пью с ноября без перерыва, ферритин 36.4, хотя 12.08 закончила прием железа, думала будет не меньше 50 результат. Если она увидит такой ттг, то точно поднимет панику, пошлет к эндокринологу, наверное. Я полгода ждала, чтобы она разрешила активно планировать, а тут такая подстава.
Пожаловаться
МашаМаруся
Юлия 

Ничего себе, вот только собиралась в понедельник поехать за йодом в аптеку, но мне кажется это не из-за этого🤷🏼♀️Может вы перенервничали недавно? У меня на фоне этого могут скакать анализы(
А вы принимаете какие-то препараты для контроля ТТГ?
Здоровья Вам!

Пожаловаться
Юлия
МашаМаруся 
Спасибо! Я сейчас тоже прочитала, что дело не может быть в йоде, но может быть в железе. Для ттг принимала только йод, гормональное мне не назначали, даже разговора про это не было, но сейчас боюсь всё возможно. Я вчера понервничала, но не сильно и не долго. Я прочитала, что ттг может так скакать, что это нормально. Думаю сейчас добавлю еще железо, пропью еще месяц, а потом пересдам и витамин Д тоже маловат, увеличу дозу, может он у меня расходуется быстро, не знаю.
Пожаловаться
Марина

Если при прошлой Б были скачки, то в эту Б тоже следует контролировать сахар, лучше убрать уже сейчас всё провокаторы, дабы избежать последствий в Б.

Пожаловаться
Алина

Не опасно, он практически не повышен