Кто долго кормили ребёнка грудью? Как отучали? расскажите! Есть вариант отправить сына который на гв к родителям мужа на 3-4 дня вместе с дочками, то есть всех детей, чтобы отучить от груди, сама я не могу, он когда видит меня плачет сильно и выбивает грудь, истерит и никак его не отвлечёшь.Я уже устала от ГВ, ночами плохо спит-каждый час сися, днём тоже играется-играется и толтко меня увидит-цель одна-грудь😕Без меня ведёт себя спокойнее. Муж оставался днём и укачивал его, нормуль.Как быть, девочки?

MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS
061263

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Турсукова

в 1,3, пришлось т.к.заболела ковид, Очень тяжело далось...

Пожаловаться
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS
Екатерина Турсукова 

Уже отучила, в 1,3 как раз)

Пожаловаться
Наталья

Сына кормила где-то до полутора, убирала ночные полностью сначала потом на дневной сон убрала грудь и последнее на ночь. Доча легко бросила она с 6 на смешанном после года бросили полностью, без слез она ей просто была не интересна ночью могла только сосать

Пожаловаться
Kira

У меня сестра с дочкой на гв, уже 2 года, спокойно отправляет к родителям мужа на сутки двое, по разному, когда ребёнок ее не видит то и грудь не надо, а еслт при ней слово сися сказать то ей тут же она нужна, на ночь только с грудью, но почему то когда у свекрухи то и грудь не надо 😀

Пожаловаться
Ульяна

В год прекратила. До этого с начала февраля стала кормить только днём перед сном, ночные кормления убрала. На ночь дочь ела манную кашу и наедалась на всю ночь. В начале марта убрала и дневные кормления совсем. Да уже и молока толком не было.

Пожаловаться
Катерина

В год прекратила, просто сам отказался, начал играть, я решила в одну ночь дать ночную кашку и все, больше к сиси не подходил.

Пожаловаться
Мамочка
Ну 1,4- это не долго. Дочери в год заменила ночное кормление на кефир. В итоге в 1,4 сама отказалась. Но у нас оставалось именно ночное кормление по требованию. Сын до 1,7 просил. И дальше бы просил, но просто сказала, что молока больше нет, титя заболела. Два дня ещё просил и перестал.
Пожаловаться
МечтыСбываются
Дочку отучала в год и три, сына в десять месяцев, просто одним днём утром не дала и всё, сказала тити заболели и очень устали, вы уже большие, всё едите и пьёте, ну и всё, ну возмущались конечно пару тройку дней, не без этого, ночью плакали, носила на руках, водичку давала в бутылке, сначала вода летела 😅 потом брали раз другого нет) на всё три дня ) смесь не ели, ели уже нормально в это время всю еду)
Пожаловаться
Алина

Скотчем сосок закрыла и сказала что у меня там вава, доча открыла и закрыла сама. Ровно три дня и совсем об этом забыла.в 1,3 прекратили .

Пожаловаться
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS
Алина 

Идеально😊

Пожаловаться
Алина

С сыном до года… Потом легко просто стала кашу давать в бутылочке и всё! Никогда не просил! С дочкой… Изначально были сложности… Она не хотела сосать и всё!!! Потом сильно заболела ротовирус и сказали убрать молоко, потому что рвота не проходила! И всё… получается в семь месяцев… но она и не расстроилась ахаха.

Пожаловаться
Татьяна

Мы пока на ГВ. На дневной сон, на ночь и ночью. Планирую плавно отлучать. Начала давать смесь на ночь. Но у нас ещё проблема, что соски и бутылки никогда не сосал. Приходится из кружки поить🤷 Но вот так отправить куда-то, я бы не смогла, если честно.

Пожаловаться
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS
Татьяна 

С первой я тоже не могла😁 отправить-это аж три квартала от нас😁

Пожаловаться
Маша

Сама отказалась в 1.3, перешла изначально на кормления на ночь

Пожаловаться
Алёна Новикова

Старшую месяца 3, мелкую до 11мес, пришлось одним днем отучать, у меня бабушка умерла, молоко сразу перегорело.купила смесь и дала, малая хоть была и привязана, но очень легко отучилась

Пожаловаться
Татьяна

Первый был до 9 мес, второй был до 11 мес. Третья 1,9 вот только ночной сон остался.

Пожаловаться
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS
Татьяна 

По нарастающей😁

Пожаловаться
Татьяна
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS 

Ага, она за всех доела, что не хватило)

Пожаловаться
МамаОля
Ой, моей было 2,7 когда отучила, вот 29 июня. В один момент сказала нет, она все равно, я бегом намазала чесноком она попробовала сказала феее. На дневной попробовала опять: фееее, отвернулась и уснула. На ночь попробовала опять. На следующий день даже и не вспомнила. До этого было не оторвать и также почти каждый час ночью сися
Пожаловаться
Юлия
МамаОля 
Поэтому и советуют отлучать раньше чтоб в привычку не вошло это сосание
Пожаловаться
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS
МамаОля 

Чесноком?! Не слышала, а вариант хороший, безопасный и даже полезный😀😁

Пожаловаться
МамаОля
Юлия 
С 6 месяцев пытались. Не воспринимала ни бутылки, ни смеси.
Пожаловаться
МамаОля
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS 
Отличная профилактика при паразитах)))
Пожаловаться
Фрекен Бок

тоже интересно 🤣

Показать ещё