В чем отличие паспорт гемостаза и генетический риск тромбофилии? Подскажите, девочки, пожалуйста. В чем отличие или сходство этих анализов? Надо то и то сдавать или можно только одно из… у нас просто пипец какие дорогие эти анализы. В РФ раза в 2 а то и 3 дешевле, чем у нас 😬

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь

Вы посмотрите, что входит в эти анализы. Генетический риск тромбофилии — может там только мутации (12-16 полиморфизмов генов) + афс. А в паспорте гемостаза ещё коагулограмма, д-димер, гомоцистеин, протеины, волчаночный и т.д. Надо сравнить по конкретной лаборатории, потому что везде они называются по-разному и состав этих лабораторных исследований разный

Пожаловаться
ТаНюшка
Любовь 

Я ниже прикрепила скрин описания лаборатории. Посмотрите пожалуйста, если не сложно 🙏

Пожаловаться
Любовь
ТаНюшка 

Сейчас попробую найти, что гематолог говорил сдать и скину

Пожаловаться
ТаНюшка

Вот что из этого лучше сдавать. Для меня, откровенно говоря, это набор букв и цифр 🙈

В чем отличие паспорт
Пожаловаться
Любовь
ТаНюшка 

Я сдавала получается генетический риск тромбофилии, он больше похож на мой анализ. Гематолог выписывал конкретные гены с цифрами, они каждый по 550 рублей были и в итоге я отдала не больше 10 тысяч за них.

Пожаловаться
ТаНюшка
Любовь 

Спасибо большое 🙏🙏🙏

Пожаловаться
Любовь
ТаНюшка 

Вот эти анализы гематолог назначал. Где выявление мутации… это как раз больше похоже на анализ, который дешевле. Но я вам советую набрать по отдельности, возможно получится дешевле. Остальные анализы тоже важны, это афс — причина зб. Гомоцистеин в том числе

В чем отличие паспорт
В чем отличие паспорт
Пожаловаться
Сеньорита

Генетический риск, скорее всего. Вам для чего их сдавать?

Пожаловаться
ТаНюшка
Сеньорита 

7 мес назад была замершая беременность. Вот гиня теперь настаивает на них. Написала оба. А не одно ли это и то же. Только может паспорт более развёрнутый потому и дороже

Пожаловаться
Сеньорита
ТаНюшка 

Так попробуйте у неё узнать, либо непосредственно у гематолога уже — данный специалист более компетентен, нежели гинеколог. Они поверхностно-то порой в коагулограмме даже разобраться не могут😄

Пожаловаться
ТаНюшка
Сеньорита 

Удивлю возможно Вас, но у нас нет гематологов в городе. Моя гиня видимо тоже не очень разбирается, сказала поискать гематологов где-нибудь в других городах. Вот как-то так....

Пожаловаться
Сеньорита
ТаНюшка 

Но я по ЗБ сдавала ОАК развёрнутый, коагулограмму, Д-димер, волчаночный, гомоцистеин и мутации. У меня оказался повышен гомоцистеин, сказали ещё сдать на АФС, но до этого не дошло — это взаимосвязано, но мне попалась глупая гематолог, которая доказывала, что он не может быть причиной ЗБ)

Предыдущая статья
Девчонки, на какой день
Следующая статья
3-4 день после овуляции,