Как вы решились на 2-го ребёнка?
Был ли страх что не потяните или преодолевало желание, но желание чего? Быть мамой героиней 2-х детей, иметь счастливое будущее в кругу большой семьи или ваше сердце на столько переполнялось любовью что очень хотелось ее делить ещё на одного маленького человечка?
Моя дочка уже несколько месяцев, просить малыша, просит сестричку, клянётся что не будет она ей мешать спать, что будет помогать мне с ней и тд.
Но мы на столько мобильны, сегодня мы тут, а завтра в другом месте, что мне немного страшно за такие большие перемены в жизни, снова вырасти человека это тяжело, но головой понимаю что хотела бы двоих девочек.
Хочу услышать ваш опыт и ваши мысли мамы🙏

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тамара

Когда родила дочку то решила как только ей исполнится 2 года то обязательно пойдём за второй (хочу тоже 2 дочки).
Но чем ближе её др, тем я меньше об этом задумываюсь. Страшно, и морально и материально.
Но и оставить её одну тоже как по мне не правильно.
И откладывать на потом времени к сожалению нет. Уже 31

Пожаловаться
Анастасия

Я думала не о себе, не приведи бог что то случилось и дочь останется одна в этой жизни, поэтому мы родили ей братика)))
У меня сейчас мама в больнице, в тяжёлом состоянии, сестры очень помогают и морально легче )

Пожаловаться
МамАня Дважды

Дочке было 2,8, поехали в Дубай, и поняли, что у нас уже почти самостоятельный ребёнок. Поняли, что если ещё на год затянем со вторым, то больше второго не захочется, так как самое сложное время закончилось и мы начали кайфовать от нового ритма жизни.
Ну и судя по пдр в тот же вечер и зачали второго ребёнка. Я очень рада, что так вышло, потому что на 4 месяце началась спецоперация, и я бы точно не решилась на второго в текущих реалия

Пожаловаться
МамАня Дважды

Ну и мы с мужем оба единственные дети, и мне лично не хватало компании в детстве. А мужу было норм, но у него и близких друзей не было и нет, и общение с людьми до сих пор стресс. Поэтому он согласился, что вдвоём веселее.

Пожаловаться
Вождь

С мужем складывали Дт и Кд, планы/перспективы.

Пожаловаться
Татьяна

Старший сын от первого брака
Среднего долго ждали, 7 лет, три потери. Такая радость была, когда смогла выносить его и родить. Хотя условия не очень позволяли. Но желание иметь ребёнка общего, было сильнее. А третий сын не планированый, после внематочной, с одной трубой получился. Я даже и не думала… Теперь точно всё… Тяжело растить, материально. И здоровье уже не то.

Пожаловаться
sky

Было очень много страхов, и потянем ли, и как дети будут вдвоём, старший — мамин хвостик и делить меня ни с кем не желал, но я мечтала о дочке всю жизнь, знала, что не прощу себя, если не попытаюсь, буду в старости думать, а вот как оно было бы… Дочки в итоге не вышло, но чего уж теперь? Не знаю, решилась бы, если б первая была девочка.

Пожаловаться
Ксения

Лет в 8 старшей я вновь захотела поняньчиться, хотя с первой было жесть сложно, спала на руках только, колики истерики каждый день, коляски ненавидела и постоянно хотела быть на руках, так было до того момента, как села, потом стало легче и легче. Случилась зб и после неё меня только и спасала мысль о новой беременности. Забеременела после обследований, в феврале родила. И думаю а что мне спокойно не жилось 😀шучу, конечно, безумно люблю крошку, но она точно такая же как была старшая в своё время. Ни погулять даже нормально, ни в коляске не лежит, на руках торчит только, когда одна целыми днями это, конечно безумно тяжело. Но я верю в светлое будущее и счастлива, что у меня 2 дочи

Пожаловаться
СударыняБарыня

Залет. Были мысли разные, спасло только то, что против был только мой эгоизм, разум сказал рожать. Мне без помощников с двумя сдохнуть хотелось в первый год. А щас кайф) еще и мальчик и девочка. И дружно играют вместе. Он такой мужчинка, она такая девочка-девочка. Прикольно)

Пожаловаться
Puрsiк

Быть матерью героиней двоих детей😂 Вы мне льстите😂😂😂 Ну я тоже ломалась, много думала. И хотелось, и страшно было. Морально, материально и физически это труд. И тоже вторую девочку хотели, но, как видите, у нас мальчик😂 В общем, я пришла к выводу, что я пожалею если не рожу ещё. А не наоборот)

Пожаловаться
Юлия

Было желание и осталось, но мы с мужем решили не рожать больше.

Пожаловаться
Юлия

Но я раньше 30 не хотела детей рожать, и после 35 не хочу)

Пожаловаться
Тамара

нам с мужем 36-37 лет, дочери 16 вот вот, на второго решились почему то только в этом году но мечтали давно то квартира съемная была то с работой не очень вот и упустили лет 10 точно:( и не думаю что получится( страх только один чтоб выносить так же хорошо как в первую и здорового

Пожаловаться
Пусикэт

Вот как подзабылось кс, токсикоз и прочие прелести беременности, так и решилась.

Пожаловаться
MAlina

Во мне сейчас борятся два чувства.С одной стороны хочу малыша, хочу ощутить снова себя беременной, хочу первый раз взять на ручки, ощутить эти младенческие хлопоты, хочу отдавать свою любовь ещё одному ребёнку и ещё хочу чтобы между детьми была не большая разница в возрасте.А с другой стороны, я боюсь.Дочка очень беспокойная стала после года, шибутная, везде лезит скачет, истерики закатывает.Плюс проблемы по неврологии.Вчера была очередная истерика и я поняла что пока точно не готова.

Пожаловаться
Luchik

Решилась, потому что уже было 30. Родила в 31. Позднее не хотела и не хочу. Вместе им веселее. Одному ребенку скучновато в семье. Да и родители не вечные. А они есть у друг друга.

Пожаловаться
Darya Alei
Luchik 

Хорошие мысли и помысел у вас, я пожалуй запомню)

Пожаловаться
Luchik
Darya Alei 

🙂 ну конечно я ещё мечтала о дочке. Но случилось так, как суждено было) я им внушаю, что ближе никого нет, чтоб они всегда друг другу помогали, были дружны. Они просто обязаны, мои мальчики родились в один день🙂

Пожаловаться
Анна

Мы долго не решались. Дочка тоже просила постоянно. Но я изначально двоих хотела. А у мужа от первого брака уже есть старшая дочь, его двое устраивали. Но дочка выросла и он тоже захотел малыша. Но конечно если бы мы переезжали с места на место, я бы не решилась.

Показать ещё