Здравствуйте! Кто понимает в узи? А что так может быть, что желтое тело может остаться с прошлого цикла? У меня сейчас 44 д.ц из 30. По узи кисты нет. Сказала такое впечатление что в этом цикле яичники забыли что им работать нужно, но есть желтое тело, говорит для полноценной Овуляции желтое тело должно быть 20, а у меня 16,2. Предположила что это с прошлого цикла. Сказала пить дюфастон и на отмене сделать тест, это что она не исключает беременность. Вообщем опять ничего не понятно🤷 В прошлом цикле хоть кисту нашли, а здесь все чисто🙈

Для второй фазы цикла у вас маленький эндометрий, поэтому скорее всего овуляции не было. А вообще вам бы гистеру сделать и выяснить аденомиоз какой стадии у вас. Это так то не шутки
Да у меня оставалась жт на след цикл
Вот она мне и сказала что это точно не киста, а для свежей Овуляции маловато🤷
Вот тоже не понятно на узи сегодня жт 20 мм и эндометрий 10мм тесты положительные и хгч 4 июня был беременный 32.Еще в правом яичнике тонкостенное образование 21мм анэхогенное, но узист про это ничего не сказал
Ой я уже поняла, что после узи больше вопросом, чем до него🙈🤷
Это точно
У меня в беременный цикл жт вообще 14мм было, и врач не сказал, что плохое, естественно, гармональная поддержка была и все ок) не может с прошлого цикла остаться, если только киста, но размер маловат для кисты, а для Б самое то 🤷🏼♀️
Сейчас вечером сделала тест, он пустой 🤷
Если есть жт, это говорит о состоявшейся овуляции, но не о наличии беременности 🤷🏼♀️ к месячным оно сдувается и исчезает (в идеале)
Наверное получается оно у меня уже сдувается к месячным🤷
Возможно 🤔
У меня так часто было
ЖТ с прошлого цикла ?!-тогда это и есть киста жт -это же логично, знает наверно каждый …
Что то либо вы не так поняли, либо врач ку-ку…
Она мне на мониторе показала, сказала вот ЖТ, только вот по размерам как будто с прошлого цикла, это ее слова. Про кисту у неё 3 раза спросила, сказала нет🤷 Сказала пить дюфастон и делать тесты
Ну вы ради интереса почитайте что такое Желтое тело и что такое киста жт
Как я понимаю, ЖТ это лопнувшая клетка, она бывает после О. А вот киста ЖТ не знаю. Почему же она не сказала что это киста ЖТ. Что то второй цикл хожу в инвитро на узи с задержками и ничего толком не говорят🤷
Вы мне объясните пожалуйста 🙂 Получается если ЖТ в левом яичнике, то это что у меня О недавно была чтоли, или я бред пишу?
Такие врачи пошли, что бы ходили ещё к ним, поэтому все размыто
Фолликул лопается и из него выходит яйцеклетка, а в этом месте образуется ЖТ, при наступлении Б оно служит в качестве поддержки плодного яйца первое время, если Б не наступает, оно рассасывается с наступлением нового цикла, а если не уходит то перерастаешь в кисту ЖТ
Спасибо что объяснили 🤗
Ну так сложно сказать, я же не врач)
Если О была недавно они и жидкость должны были увидеть и ЖТ соответственно
А прошлого цикла если остаток то это уже киста
Вам бы лучше переделать в доугом месте узи
Я уже допью дюфастон и как она рекомендует схожу на узи на 5-7 день цикла