Низкий прогестерон в крови на 23дц

У меня не складывается пазл 🧩 🤔. Делала УЗИ на 23 дц желтое тело 22 мм с хорошим кровотоком, эндометрий 10мм. В этот же день сдала Прогестерон 31нмоль/л. Сейчас посмотрела в интернете (калькулятор Прогестерона) пишет, что для этого дня цикла низкий Прогестерон. Тогда, если низкий Прогестерон как может быть желтое тело с хорошим кровотоком и нормальных размеров ??? Может ли из за Аденомиоза быть в крови низкий Прогестерон??? У кого какие мысли на этот счёт? Или может была у кого нибудь такая ситуация? Врач настаивает на Дюфастоне с 14-25 дц.

Рубрика Овуляция
Наталья
Наталья
26н
Екатеринбург
06137

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эльвира
Эльвира
Краснодар

Лютеиновая фаза 6-56, это все знают. Так что не выдумывайте проблемы себе

Пожаловаться
Василиса
Василиса

Прогестерон в течение дня может менять показатель до 4 раз. И в крови его меньше, чем на самом деле 31 это нормально. Из Аденомиоза не может быть низкий прогестерон, скорее аденомиоз больше появится из-за большого кол-ва прогестерона.

Пожаловаться
Yasi
Yasi
Одесса

А зачем Вы сдаёте прогестерон? Меняйте врача. Прогестерон хороший, а Дюфастон здесь не нужен. И вообще мало кому он нужен. Назначается исключительно по показаниям, а в Вашем случае это не показание

Пожаловаться
Наталья
Наталья
26н
Екатеринбург

У меня превычное невынашивание ( бала ЗБ и бб ) и по анализам низкий Прогестерон, поэтому назначили Дюфастон и уже не один врач. Я прошла двух заведующих отделений гинекологи и лучшая акушер гинеколог меня сейчас наблюдает. Все трое прописывают Дюфастон.

Пожаловаться
Yasi
Yasi
Одесса
Наталья 

У Вас хороший уровень прогестерона. Зачем его поднимать? Вы сами себе противоречите. Хороший эндометрий и кровоток в ЖТ, но при этом хотите пить прогестерон

Пожаловаться
Наталья
Наталья
26н
Екатеринбург
Yasi 

Мой Прогестерон это нижняя граница нормы лаборатории на лютеиновую фазу.

Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации