Планирование беременности с одной трубой

Добрый вечер. Девочки, подскажите пожалуйста, кто самостоятельно забеременел с одной трубой? Сколько шли к беременности, делали ли вы стимуляцию? Какие есть нюансы для положительного результата? Меня зовут Надя, год назад потеряла беременность, сначала поставили замершую на 9 н., почистили, выписали, через неделю вернулась в реанимацию с внутренним кровотечением, оказалась внематочная, удалили правую трубку. Пытаемся забеременеть с одной, проходимость трубы проверили-проходима, цикл регулярный, овуляция точно по календарю, узи в овуляцию для определения доминантного ф не делала, надеялась за год случится желаемое, теперь понимаю нужно обязательно?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

У меня одна труба, забеременела сама, очень не ожиданно )

Пожаловаться
Алена

У меня 1 левая труба, поликистоз яичников и я забеременела сама?
Для меня это чудо, т.к. уже около 5 лет ничего не получалось.
Вчера была на узи, бусинка моя 7 мм в матке ??
Овуляция при чем была справа. Врач сказала, что у меня такая особенность организма, т.к. при внематочной было наоборот.
Желаю вам скорее увидеть две полосочки ❤️

Пожаловаться
Алена 

Поздравляю ?

Пожаловаться

Спасибо ?

Пожаловаться

Ну мы так же, за исключением водолечебницы. Очень жду в этом цикле ?

Пожаловаться
Alenochka

Обе беременности с 1 трубой, вторая беременность вообще от ппа вышла. Всё будет ??

Пожаловаться
Alena
Мы вот пробуем, тоже одна осталась труба, в феврале оперировали, надеюсь, что получилось??Тесты внятно ничего не показывают, только намёки какие-то, завтра на хгч пойду
Пожаловаться
Alena 

Дай бог!!! ??? Скажите делали узи по циклам? Я не делаю, а теперь что-то переклинило и думаю надо. ?♀️

Пожаловаться
Alena
Надя 
Нет, не делала)пока только проверяли трубу, проходила лечение по гинекологии в Водолечебнице, муж сдавал анализы, пьём бады и витамины.
Пока пробуем без узи
Пожаловаться
Ma
Знаю девочку, была внематочная, трубу удалили
Забеременела через пару лет сама. И через три года ещё раз, сейчас пузатенькая
Пожаловаться
Ирина
Здравствуйте! В августе удалили правую трубу, в феврале забеременела. До этого 3года бесплодия. Главное чтобы овуляция была с нужной стороны и всё получится!)
Пожаловаться
Ирина 

Спасибо, скажите, пожалуйста, вы следили за О?

Пожаловаться
Ирина
Надя 
Я её чувствую. И по УЗИ подтвердили овуляцию.
Пожаловаться
Елена

Знакомая троих напилила за 4 года, с одной трубой, фертильная очень канеш, при этом тощая как палка. Залетает как говорится с одного чиха.

Пожаловаться
Елена 

Умница какая ???

Пожаловаться
Через два года забеременнела но случился выкыдиш, после выкидыша через пол года забеременнела.
Пожаловаться
Маша

Нужно чтобы овуляция было со стороны той трубы, что осталась… и всё будет

Пожаловаться
Маша 

Я это понимаю, значит нужно на узи ловить как я понимаю

Пожаловаться
Маша
Надя 

Не надо )живите наслаждайтесь ) просто возможность не в каждом цикле ) но как только она будет там -беременность случится ) а следить по узи нет смысла ) ведь вы не повлияете на то, где она произойдёт

Пожаловаться
Маша 

Спасибо, в этом цикле опять жду)) старались как могли ??

Пожаловаться
Regina

Забеременела через 2 года, но у меня поликистоз, овуляция очень -очень редко, поэтому так. Без стимуляций, само получилось.Если всё ок с овуляцией и у мужа, то проблем вообще не должно быть, для зачатия две трубы и не нужны

Пожаловаться
Regina 

Просто я наслушалась и начиталась о том, что правый яичник работоспособнее левого, что к левому кровоток меньше и из-за этого после О он дольше восстанавливается, и что О может несколько месяцев подряд происходить в одном и том же яичнике. И вот сделала вывод, что мой левый яичник видимо ленится и придётся стимулировать… Такменев О прошла в этом цикле в следующий думаю идти на узи

Пожаловаться
Regina
Надя 

У меня тоже нет трубы справа. И действительно, какой-то яичник у некоторых овулирует чаще другого, но точно не по причине худшего кровотока ( бред несусветный). Конечно нужно на УЗИ отследить, а не строить догадки)

Пожаловаться
Regina 

Спасибо!

Пожаловаться
Лиса

Соседка забеременела и родила, у нее трубы нет, яичник 1 и пол матки вырезано. Вторые роды плюс и после кс еще, ну и куча проблем со здоровьем по мимо этого