Щитовидная железа

Девочки, правда ли что повышенный гормон ТТГ может влиять на зачатие? И второй вопрос, что бы его снизить обычно назначают гормоны или йодосодержащие витамины?

#Хочу ребенка
277
1

Комментарии

15
Ваш комментарий

Настя
Москва

Пью и йод и гормон тироксин. Мне эндокринолог-гинеколог сказала, что до беременности в идеале Ттг должен быть единица, у меня 3,07

Ответить
0
Евгения
Гомель

Я сдавала в начале марта 2.56, в конце марта( при приеме Йодомарина 200) 6! Переслала чернз 3 дня( эти дни не пила йод) 3.70. Ат ТПО и т4 в норме. Эндокринолог не хотела выписывать эутирокс я сама упросила дозировку хотя бы 25, т.к платный гинеколог сказала, что я не заберемен. Хотя моя гинеколог в ЖК и эндокринолог сказали, если Ат ТПО и т4 в норме, то не нужно снижать если ТТГ в пределах т4. Это гормон который может прыгать в течении дня.

Ответить
0
Anya
Ярославль

У меня две последние беременности наступили с ттг 14 и 17. Выносила нормально.

Ответить
0
Taфочка
Кострома

Я с ттг 3,8 забеременела, сейчас пью эутирокс и йодомарин

Ответить
0

Могут, пока не понизила беременность не наступила и всю беременность ттг раз в месяц мониторили, пила эутирокс в минимальной дозе, на интеллектуальное развитие плода повшеный ттг плохо влияет.

Ответить
0
Екатерина
Обнинск

Я в декабре сдавала ттг у меня был как у Вас, а в марте сдала у меня 2.6
Я ходила к эндокринологу она сказала сдавать ттг, т3свободный, т4 свободный и АТ к ТПО на 13-16 день цикла. Если Вы близко к Москве живете, могу скинуть ФИО эндокринолога ?

Ответить
0

Правда. Могут назначить гормоны, я пила Эутирокс

Ответить
0
Милена
Екатеринбург

Да на зачатие и вынашивании влияет .

Я когда узнала ТТГ был 5,36, эндокринолог выписала витамин Д 5-7 капель, йодомарин 200, эутирокс 25,5, через 2 месяца контроль. ТТГ был 4,96 прибавили эутирокс до 37,5, контроль через месяц. ТТГ 3.22 увеличили до 50 эутирокс. Сейчас он у меня 3.12 Репроодуктолог взяла в протокол, когда ТТГ был ещё 3.12 .

Сейчас на днях пойду сдавать, надеюсь он до 2,5 снизился .

Ответить
0

Мы с репродуктологом снижали ттг до 1,5. Но у меня эко. Ещё контролировали гомоцестеин и пролактин

Ответить
0
Кэт
Чебоксары

Йод тут вообще не при чем. Поввшениый ттг это уже 100% показания на приём гормонов.
Ттг влияет и на зачатие и на вынашивагие и на здоровье плода с точки зрения интеллектуального развития.

Ответить
0
Neona
Москва

Влияет, нужно до 2,5. Мне эутирокс назначали

Ответить
0

И на зачатие, и на вынашивание тоже. У вас не прям сильно критично повышен. У меня 6,59 ТТГ, так мне врач назначил эльтироксин 25 и зобофит дуо

Ответить
1
NoName
Нижний Новгород

Да. Вам немного надо снизить. Думаю в течение месяца снизится.

Ответить
0
Kryu
Москва

Да, правда. Гормоны назначают

Ответить
0
Jane
Липецк

И на зачатие и на вынашивание. Обычно эутирокс назначают

Ответить
0