Добрый день!
Можно ли как то жене открыть вклад в банке или сберегательный счёт, чтобы муж не знал и чтобы не делить при разводе?
#Хочу ребенка
Добрый день!
Можно ли как то жене открыть вклад в банке или сберегательный счёт, чтобы муж не знал и чтобы не делить при разводе?
Комментарии
18Вообще делится все пополам, но ваш муж может не узнать об этих деньгах, если не заявит о них, то деньги только ваши. Но это рискованно.
Ну это я думала что может в небольшой банк положить. Конечно не собираемся разводиться, но свою финансовую подушку надо иметь
А вдруг какая-то единая база будет по долгам и вкладам? Продумайте этот момент, в общем
Я вообще конечно не понимаю этого почему надо СВОИ деньги с мужем делить. Но закон есть закон. Продумаю все.
Потому что в браке они общие. Только если не достались вам по наследству, дарственной, вы не выиграли в лотерею, например. Оформите нотариальную дарственную от родителей, например, что они вам деньги подарили, как вариант
Только если инвестиции, где не делится при разводе, с юр защитой.если интересно напишите в лс
Индивидуальный инвестиционный счёт открывайте) не делится при разводе ) потенциальная доходность выше обычных депозитов.
Ну или Инвестиционное страхование жизни, так же не подлежит разделению в случае развода.
Это его также в банке можно открыть и пополнять? Хоть а каком банке?
И снять деньги тоже можно при необходимости?
Сходите в Сбербанк Премьер Вам подробно расскажут как можно внести сумму чтобы в случае развода не пришлось ее делить.
Обычный менеджер в Сбербанке Вам такую информацию не скажет.
Да я уже почитала про это. Конечно даже если и хороший брак, все равно свои финансы тоже иметь надо.
Оформить без оповещения супруга вы можете, но вот при разводе он может делить все нажитое пополам.
А если деньги просто на карте будут лежать, тоже делятся?
По семейному кодексу, если ничего не изменилось все равно делить. Попробуйте на родителей оформить.
На родителей если только
На ребенка открыть или родителей
Вчера как раз отец смотрел у меня суд на эту тему)) после развода муж выяснил что жена копила деньги во время брака и отсудил половину, а сумма немаленькая была, 1,5 миллиона. Только на кого-то другого если оформить