Вклад

Добрый день!

Можно ли как то жене открыть вклад в банке или сберегательный счёт, чтобы муж не знал и чтобы не делить при разводе?

#Хочу ребенка
278
0

Комментарии

18
Ваш комментарий

Maria
Нигде

Вообще делится все пополам, но ваш муж может не узнать об этих деньгах, если не заявит о них, то деньги только ваши. Но это рискованно.

Ответить
0
@Maria 

Ну это я думала что может в небольшой банк положить. Конечно не собираемся разводиться, но свою финансовую подушку надо иметь

Ответить
0
Maria
Нигде
@Наталья 

А вдруг какая-то единая база будет по долгам и вкладам? Продумайте этот момент, в общем

Ответить
0
@Maria 

Я вообще конечно не понимаю этого почему надо СВОИ деньги с мужем делить. Но закон есть закон. Продумаю все.

Ответить
0
Maria
Нигде
@Наталья 

Потому что в браке они общие. Только если не достались вам по наследству, дарственной, вы не выиграли в лотерею, например. Оформите нотариальную дарственную от родителей, например, что они вам деньги подарили, как вариант

Ответить
0
Вита
Тюмень

Только если инвестиции, где не делится при разводе, с юр защитой.если интересно напишите в лс

Ответить
0
Полина
Пермь

Индивидуальный инвестиционный счёт открывайте) не делится при разводе ) потенциальная доходность выше обычных депозитов.

Ответить
0
Полина
Пермь

Ну или Инвестиционное страхование жизни, так же не подлежит разделению в случае развода.

Ответить
0
@Полина 

Это его также в банке можно открыть и пополнять? Хоть а каком банке?

Ответить
0
@Полина 

И снять деньги тоже можно при необходимости?

Ответить
0
Полина
Пермь
@Наталья 

Сходите в Сбербанк Премьер Вам подробно расскажут как можно внести сумму чтобы в случае развода не пришлось ее делить.
Обычный менеджер в Сбербанке Вам такую информацию не скажет.

Ответить
0
@Полина 

Да я уже почитала про это. Конечно даже если и хороший брак, все равно свои финансы тоже иметь надо.

Ответить
1
Таточка
Курск

Оформить без оповещения супруга вы можете, но вот при разводе он может делить все нажитое пополам.

Ответить
0
@Таточка 

А если деньги просто на карте будут лежать, тоже делятся?

Ответить
0
Таточка
Курск
@Наталья 

По семейному кодексу, если ничего не изменилось все равно делить. Попробуйте на родителей оформить.

Ответить
0
Татьяна
Москва

На родителей если только

Ответить
0
Киви
Москва

На ребенка открыть или родителей

Ответить
0
Екатерина
Березовский

Вчера как раз отец смотрел у меня суд на эту тему)) после развода муж выяснил что жена копила деньги во время брака и отсудил половину, а сумма немаленькая была, 1,5 миллиона. Только на кого-то другого если оформить

Ответить
0