На узи не видно жёлтое тело

Всемипривет! Девчонки подскажите, тесты с двумя полосками, Электронный показывает срок 2-3 недели.Пошла на узи, видно что то в матке но нет жёлтого тела… ХГЧ 1279.Все ли хорошо.Беременность вторая, первая закончилась выкидышем на раннем сроке

#Хочу ребенка
2015
0

Комментарии

39
Ваш комментарий

Какой-то диагноз вам выставили из области фантастики. Чисто логически если подумать — это невозможно.
У вас произошла овуляция и оплодотворение, на месте лопнувшего фолликула образовалось желтое тело, которое вырабатывает прогестерон. Во-первых, его не может не быть при нормальной овуляции, а во-вторых, если бы в уникальной ситуации вдруг оно куда-то делось, у вас бы не произошла имплантации и беременность не развивалась. Именно поэтому при ЭКО назначают гормоны — у них нет желтого тела и прогестерон вырабатывать некому. У вас же в естественном цикле при нормальной беременности все нормально. 
По поводу анализа на прогестерон — у этого гормона пиковая секреция. Вы можете сдать его в 9 утра и там будет 8, а через полтора часа 64. Можно конечно сдать и если результат в норме — беременность жизнеспособна.
И наконец, милые девушки, давайте не будем советовать всем подряд гормональный препарат и поддерживать неграмотность врачей, которые так делают. Это не конфетка, а лекарство, используемое по определенным очень узким показаниям. Если вам всем его назначали, это не значит, что так надо было и без него вы не выносили бы беременность
Анастасия, я бы вам советовала повторить УЗИ у другого врача или повнимательней почитать заключение. Все-таки врачи тоже люди и могли что-то неправильно увидеть или объяснить.

Ответить
0
@Октябрина 

Здравствуйте, сдала вчера на прогестерон 117 нмоль/л и пришел повторный ХГЧ 4420.По поводу лекарст тоже решила не пить их до консультации с врачем, а то как то не по себе от мысли что сама же могу и навредить. А на счёт диагноза, написано в заключении так эндометрий 12 мм соответвует фазе секреции не однородный, в структуре анхогенное образование 4 мм слегка вытянуто.Беременность раннего срока с "?" Про жёлтое тело сказала на словах просто.так и сказала не вижу жёлтое тело

Ответить
0
@Анастасия 

По анализам у вас все хорошо — ХГЧ растет, в матке плодное яйцо, прогестерон нормальный. Если бы не было желтого тела, кто бы тогда его вырабатывал?) Все правильно — не занимайтесь самолечением. В заключении УЗИ у вас все отлично, а что там она на словах сказала или ей показалось значит не так важно. Найдите хорошего врача и у него наблюдайтесь. Пусть у вас и малыша все будет хорошо ?

Ответить
0
@Октябрина 

Спасибо за добрые слова!!! Всем нам большой удачи !!

Ответить
0

Может это вообще не беременность, а я тут радуюсь во всю (((

Ответить
0
Кабан
Москва

Просто подключат утрожестан или дюфастон, до момента образования плаценты .

Ответить
0
Катёна
Челябинск

Быть такого не может, если уже видно плодное яйцо. Либо размер жт ооооочень мал и вам срочно необходима прогестерона поддержка и не маленькая. Учитывая уже что был выкидыш

Ответить
0
Кабан
Москва
@Катёна 

Бывают беременности без жт.

Ответить
0
Катёна
Челябинск
@Кабан 

Только при эко на згт. А так, не бывают.

Ответить
2

А плодное яйцо видно? Или именно жёлтого тела нет? Если жёлтого то пейте дюфастон 3 раза день до 12 недель минимум, чтоб сохранить беременность. У меня не было жёлтого тела я сохранила

Ответить
0
Яна
Ессентуки
Ответить
0
@Александра 

А если просто рано для УЗИ было, а я начну его пить это не навредит?

Ответить
0
@Анастасия 

Не навредит, жёлтое тело должны были видеть. У меня вооьщеузисты жёлтое тело не находили потому что много жира на пузике, есть лишние кг короче. Но все равно с помощью дюфастона росло жёлтое тело, а оно и питает до 14 недель

Ответить
0
@Александра 

У меня вот тоже лишние кг, только УЗИ вагинально делали.имеют ли роль лишние кг при таком способе УЗИ?)

Ответить
0
@Анастасия 
Вот вот, в этом и проблема у меня оказалась, она мне вагинально и делала узи. Потом уже пришла к другой и она сообразила по животу сделать и сразу все нашла. Потом уж я сама узистам говорила, если хотите посмотреть размер жёлтого то водите по животу ?
Ответить
0
Мария
Воронеж

Я бы на вашем месте начала гормональную поддержку. Прогестерон, необходимый для сохранения беременности, вырабатывается жёлтым телом. Можно сначала сдать анализ на прогестерон, не больше суток готовится и показать его хорошему специалисту.

Ответить
1
@Мария 

Хочу ещё раз сдать хгч, посмотреть как растет и сразу сдам на прогестерон.спасибо

Ответить
0
Мария
Воронеж
@Анастасия 

Потому и говорю сдать анализ. Жёлтое тело даже на первом узи видно. Оно появляется во время овуляции и в норме сохраняется первые несколько месяцев беременности, или сдувается во время месячных, если беременность не наступила. Поэтому бред что ещё рано. Когда рано может быть плодное яйцо не видно, эмбрион или сердцебиение, а не жёлтое тело

Ответить
0
AsiyaYa
Дубай

В матке не видно плодное яйцо Вы имеете ввиду? Скорее всего еще очень рано. На таком сроке так же очень зависит от качества аппарата узи и глаза врача.

Ответить
0
@AsiyaYa 

Как раз видно плодное яйцо но не видно жёлтого тела.Или как сказала врач это вовсе не плодное яйцо

Ответить
0
@AsiyaYa 

Боюсь не киста ли это какая нибудь(

Ответить
0
AsiyaYa
Дубай
@Анастасия 

Ну так желтое тело же в яичнике, а не в матке. Ну какая киста, если у Вас хгч больше тысячи )

Ответить
0
AsiyaYa
Дубай

А вот гормональную поддержку надо на случай, если действительно с желтым телом проблемы.

Ответить
0
@AsiyaYa 

Дюфастон?)

Ответить
0
AsiyaYa
Дубай
@Анастасия 

Или утрожестан ) он даже быстрее действует "по месту" так сказать)))

Ответить
0
Елена
Лиски

Рано пошли, недель в 6 нужно

Ответить
0
Екатерина
Новопавловск
@Елена 

Не знаю у меня пя ровно в 4 недели увидели 2,5 мм

Ответить
0
Елена
Лиски
@Екатерина 

А вы уверены что у девушки овуляции поздней не было? У меня в 6 акушерских увидели и срок на неделю меньше

Ответить
0
@Елена 

Скорее всего поздняя, в последнее время цикл начал меняться стал 35-38 дней овуляцию уже вообще потеряла, и тут вдруг такая неожиданность

Ответить
0
Елена
Лиски
@Анастасия 

На УЗИ имеет смысл идти когда ХГЧ достигает 1500, для подтверждения маточной беременности. А вообще раньше 6 акушерских там делать нечего. Пейте Дюфастон для поддержки 2 раза в день интервал 12 часов, хуже от него не будет, его щас почти всем назначают. Если проблема в жёлтом теле то вам без него вообще никак

Ответить
0
Екатерина
Новопавловск
@Елена 

У меня о была за 8 дней до месячных. Я думаю ей нужно поменять специалиста, мне это помогло

Ответить
0
@Елена 

Не навредит без назначения врача?

Ответить
0
Елена
Лиски
@Екатерина 

Вы ее по УЗИ отслеживали или тестами? Если тестами то можно дальше не продолжать. Если б вы залетели за 8 дней до овуляции то в4 недели акушерских у вас там нихрена бы не нашли, элементарно 4 акушерских это 2 эмбриональных, посчитайте сами, думаю 2+2 сложите

Ответить
1
Елена
Лиски
@Анастасия 

Нет, это прогестерон, от него хуже не будет, он наоборот поддержит жёлтое тело, у меня от его недостатка замершая была, врач бестолковая не отправила сдать кровь на гормон и тк это было спустя 5 мес после родов то прогестерона не хватило, увы

Ответить
0
Екатерина
Новопавловск
@Елена 

Грубить не нужно, я же не сказала какой именно срок

Ответить
0
@Елена 

Спасибо, завтра же в аптеку!!! Так страшно,8 лет жду чуда

Ответить
0
Елена
Лиски
@Анастасия 

Все будет, главное не отчаиваться ??

Ответить
0
Елена
Лиски
@Екатерина 

Я не грубила, вы девушку вз заблуждение вводите. И сами писали ровно 4 недели ? кто сам не знает учит других

Ответить
1
@Елена 

Откуда вы узнали, что у вас недостаток прогестерона была, если врач вас не отправил гормон сдавать? Бесконтрольно принимать прогестерон нельзя, Дюфастон синтетический прогестерон. Жизнеспособный эмбрион сам выробатывает столько прогестерона, сколько нужно

Ответить
0