Девочки у кого было такое, спермограмма не всегда была хорошая, но сейчас вообще ужас, азооспермия.Что может повлиять на это, почему так ухудшилась и кто нибудь лечил, и были ли положительные результаты? голова идёт кругом, предстоит эко, а тут такое
Много таких случаев что это явление было временное, после многих лет дети… если конечно не запущенные хронические заболевания. Уролог утверждает что радиация и токсины повлияли на наши показатели, если токсины мы выводили то влияние радиации даже доказать нельзя не то что лечить....
При азоспермии делают эко с микротезе или тезе с подстраховкой дс .
У нас ситуация один в один, я сейчас собираю анализы для ЭКО, сказали ничего страшного, бывает и хуже
У меня у мужа этот диагноз и не че из 6 ооцитов 5 оплодотворились, и в итоге 2 АА получились, завтра перенос. Так что не все потеряно
У мужа год назад была супер пуппер спермограмма, не пьёт и не курит, потом по причине того, что прошло время и не наступает беременность решили переслать, а там азооспермия ??? вот так вот и бывает!!! Мы в шоке, муж в шоке!!! Пошли на эко! В одной операционной лежала я, пункция была, а в другой он, брали забор ? итог: 12 эмбрионов, очень хорошего качества)
В том то и дело боюсь врач не напишет заключение что можно эко и пункцию, скажет донор только.Пока наступит приём врача с ума наверное сойду
Не переживайте, все будет хорошо)))
Причин очень много. Нужно пройти полное обследование, а потом выводы делать