О лохотроне "боровая матка"

И еще Березовская...

Последним криком моды среди наших женщин стала боровая матка — Orthilia secunda, которая не является лекарственным растением, не применялась ни в одной стране мира в качестве лечебного средства, в том числе целителями и знахарями, хотя это растение распространено во всему северному полушарию планеты. Утверждение, что боровая матка родом из Сибири, является неправдивым — это растение растет повсеместно и в Англии, Ирландии, Франции, Германии, Северной Америке (США и Канаде).

Название «женская трава» или «чья-то матка» сделали из этого растения в считанные годы божество, которому теперь поклоняются миллионы женщин, ибо оно «лечит» от всех женских болезней. Ее начали применять для всех видов бесплодия, при нарушениях менструального цикла, доброкачественных опухолях матки, цистите, эрозии, мастопатии (как рекомендовано в инструкции по применению) – практически всех «женских проблемах», а также для омоложения кожи, поднятия иммунитета, хотя это растение не использовалось ни одним народом или этнической группой, жившими или живущими на территории северного полушария, его «целебные свойства» никем не изучались, а лечебный эффект не проверялся проведением клинических исследований. Информацию о «чудодействии» боровой матки можно найти только в аптечной рекламе и нигде более.

Так как многие женщины применяют боровую матку, чтобы забеременеть, использование «фантома-незнакомца» среди растений может привести к серьезным последствиям, в том числе потере беременности на ранних сроках.

ЖЕНЩИНЫ, ОПОМНИТЕСЬ! ВРАЧИ, ВКЛЮЧИТЕ МЫШЛЕНИЕ И СОВЕСТЬ!

P.S. Проведено очень много исследований в отношении применения лекарственных трав для лечения бесплодия. Ни одно из них не показало положительного эффекта. Если фитотерапия успешно применяется в гинекологии (предменструальный синдром, альгодисменорея, менопауза и др.), то для лечения бесплодия она оказалась не просто не эффективной. Как показывают данные последнего крупного исследования, опубликованные в 2009 году, у женщин страдающих бесплодием и применяемых лекарственные травы, уровень фертильности, как и уровень развития беременности, ниже по сравнению с другими группами бесплодных женщин. Многие женщины просто не знают, что огромное количество лекарственных трав обладает абортивным действием.

Boivin and Schmidt (2009)


Юлия
Юлия
Артем
9 лет
Юрьев-Польский
010864
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ким пятьсплюсом
Ким пятьсплюсом
Марина
13 лет
Богдан
17 лет
Андрей
19 лет
Александр
21 год
Кировоград

Я редко пользуюсь народными средствами лечения, да и вообще очень редко лечусь.

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Артем
9 лет
Юрьев-Польский

доктором Комаровским не увлекаетесь?

Пожаловаться
Ким пятьсплюсом
Ким пятьсплюсом
Марина
13 лет
Богдан
17 лет
Андрей
19 лет
Александр
21 год
Кировоград

Нет.Несколько раз смотрела передачу, и взяла только один совет.

Пожаловаться
ФеЯ
ФеЯ
Юлиана
2 года

Вообще не правда написана. Я из Сибири, из покон веков этой травой женщины лечились и знахарки собирали.

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Артем
9 лет
Юрьев-Польский

Это утверждение, что она родом не из Сибири...

Пожаловаться
ФеЯ
ФеЯ
Юлиана
2 года

Я не про то, что трава из Сибири (пусть она хоть откуда!), я из Сибири родом, и у нас лечатся этой травой женщины, тем более у нас много «малых народов», они язычники, много знахарок и шаманов, и я точно знаю, что использовалась эта трава для лечения уже сотни лет!

Пожаловаться
ДжигурдаОлолоевна
ДжигурдаОлолоевна
Краснодар
значит у нее хороший эффект плацебо, я лично знакома и тут один мулльён девочек, которые заб. на ее фоне
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Артем
9 лет
Юрьев-Польский

плацебо вообще вещь хорошая, только бы не во вред




Пожаловаться
Анна
Анна
Валерия
19 лет
Северодонецк
у меня от нее такой приступ рас был, не передать я думала рожаю, такая схватка была, и плохо резко стало и я больше не пила и в жизни не выпью ее, хотя моя сестра долго пила что бы забеременеть, но так и не забеременела

Пожаловаться
счастливаВтройне
счастливаВтройне
Амелия
10 лет
Аделина
10 лет
Арина
16 лет
малышка
10 лет
Рубцовск

бредддд