Девочки, кто делал МСГ? Это рентген? какие были ощущения? Делали наркоз или обезболивающее? Уже вся трясусь от страха))
МСГ
Интересные разделы сообщества
Девочки, кто делал МСГ? Это рентген? какие были ощущения? Делали наркоз или обезболивающее? Уже вся трясусь от страха))
Мне с наркозом делали)) мне повезло) наркоз выпросила) после процедуры слегка живот потягивало… минут 10, и дня два мазало и все)
мне делали гистеросальпинографию, поставили два укола но-шпу и кетанол, было терпимо, подташнивало, когда действие уколов кончилось, стало больно, два дня еле вставала, потом все прошло, и в этом цикле сказали предохраняться, трубы были проходимы, говорят у кого не проходимы, тем невыносимо больно, передо мной девочка сбежала, сказала лучше сразу лапароскопию.
проходимость труб проверяют -метросальпинография
не больно и не ужасно… а наркоз зачем? там на все про все 25 минут ушло!!!
Делала в апреле. Мне было больно когда укол сделали в шейку матки. но боль терпимая. Поболело ещё немного внизу живота, когда домой ехали. Делала в Нижнем в Тонусе.
Я к нашим врачам вообще не хожу. Наблюдаюсь только в Нижнем в Тонусе.
Слышала про наших, что очень больно. Но не надо себя накручивать. У всех по-разному.
4800р. Врач Мазур, имя и отчество не помню.
Я делала в апреле этого года. До процедуры читала много отзывов, у всех по разному. Советую не накручивать себя, да процедура не из приятных, но вполне терпимая. Больно всего пять секунд когда в шейку матки укол делают, а все остальное не больно, после введения контраста чувствуешь распирание внизу живота, тут же делают снимок и все можно вставать. Вместе с подготовкой занимает минут 10 — 15 не больше. У меня после этого еще два дня низ живота понаивал и все. Главное позитивный настрой ты же в первую очередь это делаешь для себя. Все вполне терпимо, не бойся
. Если есть вопросы задавай.
Я делала на 12 д.ц., сказали дождаться месячных и можно планировать.
я не делала читала что больно, делают кеторол или таблетки дают везде по разному, да ренген
да, выпью обезбаивающее
у вас потом не получилось заб.?
решились на эко?