МСГ

Девочки, кто делал МСГ? Это рентген? какие были ощущения? Делали наркоз или обезболивающее? Уже вся трясусь от страха))

Шелест
027423
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маришка

Мне с наркозом делали)) мне повезло) наркоз выпросила) после процедуры слегка живот потягивало… минут 10, и дня два мазало и все)

Пожаловаться
Оксана Каташинская

мне делали гистеросальпинографию, поставили два укола но-шпу и кетанол, было терпимо, подташнивало, когда действие уколов кончилось, стало больно, два дня еле вставала, потом все прошло, и в этом цикле сказали предохраняться, трубы были проходимы, говорят у кого не проходимы, тем невыносимо больно, передо мной девочка сбежала, сказала лучше сразу лапароскопию.

Пожаловаться
Мама Двоихпострелят
а что это такое?
Пожаловаться
Настена

проходимость труб проверяют -метросальпинография

Пожаловаться
Настена

не больно и не ужасно… а наркоз зачем? там на все про все 25 минут ушло!!!

Пожаловаться
irishka
1000 на фиг там наркоз? никто делать его не будет))и не обезбаливают, сами выпейте если хотите и все)
Пожаловаться
irishka
+10000)
Пожаловаться
Шелест
я не знала, поэтому и спрашивала каким образом все это происходит.
Пожаловаться
Настена
Можете перед процедурой спазмалгон уколоть… Я вообще ничего не чувствовала
Пожаловаться
Наталья

Делала в апреле. Мне было больно когда укол сделали в шейку матки. но боль терпимая. Поболело ещё немного внизу живота, когда домой ехали. Делала в Нижнем в Тонусе.

Пожаловаться
Наташа
Я ТОЖЕ ДЕЛАЛА В НИЖНЕМ В ТОНУСЕ. УКОЛ ТЕРПИМО, ДА И САМА ПРОЦЕДУРА ТОЖЕ. ПРИЯТНОСТЕЙ МАЛО, КОНЕЧНО, НО ПОТЕРПЕТЬ МОЖНО! ПОТ, ПРАВДА, ХОЛОДНЫЙ ПРОШИБ:-) НИКАКИХ ТАБЛЕТОК НЕ ПИЛА.
Пожаловаться
Шелест
а мне у нас в городе будут делать, выехать не получится. не знаете как здесь делают?
Пожаловаться
Наталья

Я к нашим врачам вообще не хожу. Наблюдаюсь только в Нижнем в Тонусе.

Слышала про наших, что очень больно. Но не надо себя накручивать. У всех по-разному.

Пожаловаться
Шелест
я тоже в нино наблюдаюсь в садко. а ск в тонусе стоила процедура?
Пожаловаться
Наталья

4800р. Врач Мазур, имя и отчество не помню.

Пожаловаться
Олеся ВсяВмечтах
Пережила нормально. Все терпимо. До выпила П.Е.Н.Т.А.Л.Г.И.Н. зеленый и то только потому что очень болела голова и думала я только о том, когда эта боль пройдет, а не о том что предстоит.
Пожаловаться
Леся

Я делала в апреле этого года. До процедуры читала много отзывов, у всех по разному. Советую не накручивать себя, да процедура не из приятных, но вполне терпимая. Больно всего пять секунд когда в шейку матки укол делают, а все остальное не больно, после введения контраста чувствуешь распирание внизу живота, тут же делают снимок и все можно вставать. Вместе с подготовкой занимает минут 10 — 15 не больше. У меня после этого еще два дня низ живота понаивал и все. Главное позитивный настрой ты же в первую очередь это делаешь для себя. Все вполне терпимо, не бойся. Если есть вопросы задавай.

Пожаловаться
Шелест
а вам потом сразу разрешили планировать или цикл пропустить?
Пожаловаться
Леся

Я делала на 12 д.ц., сказали дождаться месячных и можно планировать.

Пожаловаться
Шелест
ууф… а то у меня муж начитался где-то, что после этой процедуры полгода нельзя планировать и панику начал сеять)
Пожаловаться
Кристина Многомама

я не делала читала что больно, делают кеторол или таблетки дают везде по разному, да ренген

Пожаловаться
Шелест

да, выпью обезбаивающее

Пожаловаться
Tatulik
По моему ренген труб, мне было больно ужасно, я не пила ни каких таблеток, а после введения начало тошнить, и это продолжалось около часа пока ждала врача в коридоре. В общем плохо перенесла. А вот девушка которая была со мной перенесла хорошо, но она пила обезболивающее. У всех по разному, но обязательно выпейте обезболивающее. Удачи!!!
Пожаловаться
Шелест

у вас потом не получилось заб.?

Пожаловаться
Tatulik
У меня трубы проходимы. Но у мужа малоактивные спермики, вот мы его лечим уже 2 года.
Пожаловаться
Шелест

решились на эко?

Пожаловаться
Tatulik
да, первое эко не получилось второе внематочная. Все больше не пойду на эко.