Раньше такого не слышала…

*Моя коллега по работе вышла замуж, вот в течение полугода пытаются зачать ребеночка, пока безрезультатно. Вот вчера мне рассказывает, сходила к гинекологу, врач у нее спрашивает, «А вы после ПА соблюдаете интимную гигиену». Ну коллега ей отвечает ну конечно, после всего иду в ванну. Тут врач ее перебивает и говорит: «Вот видите поэтому и не можете забеременеть, после ПА как вы лежали, так и нужно сразу засыпать. А вы бегом в ванну бежите, мол вымываете все». Я ей говорю что за бред, сперматозоиду достаточно несколько секунд чтобы достигнуть цели. Что думаете по этому поводу?????

#Хочу ребенка
1490

Комментарии

32
Ваш комментарий
а мне кажется доктор прав...
Ответить
простите за множество ошибок, тороплюсь))))
Ответить

девочки ну вот почему все сразу на своём опяте доказывать. Ведь все разные, у кого-то спермики такие что сразу вытекают, у кого-то залёт даже после того как туда душь засунут простите. Не говорится ведь о том, что если берёзку не сделаешь, то не заБ, а просто о повышении шансов, ну так реально больше шансов, что тут споить! А если кто-то не заБ, так причина в другом может быть! или просто какие-то неудачи, там столько факторов влияет, сами то подумайте… Я так считаю что можно и полежать и ноги позадирать и не подмываться сразу и ничего страшного… Шансы то повысятся!!!!

Наташенька, а у вас загиб куда, тут ведь тоже лежать надо смотря куда загиб!!! Да и дело может вообще у вас не в этом, мало ли говорю же факторов влияет.

А жзабеременеть конечно модно и подмышись и при ППА, но мы то говрим о повышении шансов!

Ответить
я читала, что спермики двигаются со скоростью 20 – 25 см в час, но вот можно ли их вымыть врятли, ну если только не спринцевание делать
Ответить

я тоже слышала, что не нужно бежать в душ сразу. лучше полежать и действительно уснуть  

правильно Александра сказала, в этом деле все средства хороши. и подумаешь одну ночь можно и поспать в этом всем :) зато кожа станет мягче))))

Ответить
полностью согласна с Татьяной. можно так же использовать влажные интимные салфетки, очень удобно)
Ответить
не надо подмываться, а надо сразу баиньки… подложили тряпочку и спать с утра подмылись,… врач прав...
Ответить
Девченки, извините за такой глупый вопрос… ну так а если не подмыться, все же на постеле будет… а как спать? а насчет подмывания мне кажется это глупости, правильно сказали Кристина и Наталья-не шлангом и не ершиком же там вымывать, а просто подмыться… сперма выходит с достаточно большой скоростью, даже в доли секунды спермиков попадает очень много, причем глубоко…
Ответить

не минуты а часы… и довольно таки много)) так что лучше лежать..

Еще может быть сроение шейки матки разное-короткое и наоборот..

Ответить
мда, ну и врачи, не знают на что и спереть, я после ПА почти сразу (ну может через 1 мин) шла в душ, там ведь не с ершиком вымываешь, и все получилось. Единственное что у неё может быть загиб… путь на УЗИ малого таза сходит
Ответить
Глупости!!! Она же не шланг в себя вставляет и ПРОМЫВАЕТ ВСЕ ДО ПОСЛЕДНЕЙ КАПЛИ!!! Пусть поменяет гинеколога, что-то сомневаюсь в ее профессионализме, если первая причина невозможности забеременеть для нее это простое подмывание после ПА!!!
Ответить
Девочки, врач права, сразу в ванну бежать не нужно, а нужно расслабиться, отрешиться от всего, а лучше всего уснуть! с физиологической точки зрения сперма мужчины изначально, те эякулят, более как это сказать скомканное, со слизью, в течение нескольких минут это все дело разжижается и спермикам куда легче двигаться становится! Может поэтому и говорят полежать и не мыться! а меня почему-то всегда по малой нужде приперает!
Ответить
девчонки вы меня не поняли, никто не говорит что как только кончился ПА, две секунды подпрыгнули и бегом в душ, я про интимную гигиену после ПА.  А что касается загиба матки: так вот у меня загиб кпереди, на днях получила онлайн-консультацию, врач ответила, что якобы загиб не влияет на зачатие, и для этого не нужно использовать определенные позы, сперматозоид доберется и найдет себе любой путь....
Ответить
ну прям за несколько секунд!!!!
еще скажите что от коленки доползет......
конечно лучше полежать… некоторым лучше полежать с задранными кверху ногами.....
Ответить
кому-то достаточно и первоначальной смазки и они беременнеют, а кому-то действительно нужно полежать какое-то время… строение у всех разное...
Ответить
Показать ещё
Популярное
Новое в статьях
Смотреть все
Праздники
День строителя 2026: какого числа, история и как отметить с семьёй
Кино
Лучшие казахские сериалы: топ-20 криминальных драм, комедий и семейных историй
Кино
Лучшие узбекские сериалы: 20 названий от «Шайтаната» до «Статьи 97»
BTS
Stray Kids ответили на вопросы о бойкоте BTS накануне выхода нового альбома «THIS & THAT»
Кино
«История его служанки» остановилась на 30 серии: продолжение перенесли на осень
Свадьба
Клава Кока и Дима Масленников показали первые фото со свадьбы
Отношения
Секс с бывшим: что происходит на самом деле и когда это плохо заканчивается
BTS
BTS отказались от «Грэмми»-2027: почему группа ушла за шаг до первой награды
Кино
«Это всего лишь Стамбул»: обзор турецкого сериала про футбол и квартал Зиянкяр
Кино
Турецкий сериал «Держи мою руку»: история, которую не увидели в Турции
Мама не пропустит
Иллюстрация
Что взять в аптечку ребенку летом?
Реклама
Что взять в аптечку ребенку летом?
Иллюстрация
Голосуйте за лучшие товары для детей и родителей!
Реклама
Иллюстрация
Простые решения для мамы, чтобы кормить грудью
Реклама
Иллюстрация
Мороженое с чистым составом
Реклама
Иллюстрация
Какой вид спорта подходит вашему ребенку?
Реклама
Какой вид спорта подходит вашему ребенку?