Планирую беременность

Всем здравствуйте.
Решилась написать на форум. Живем с мужем почти год, переехали в новую квартиру недавно в другой город. Планируем ребеночка, наверное, через полгодика, когда я кисту долечу. Очень хотим большую семью.
Сейчас принимаю противозачаточные таблетки, но вот вопрос, когда их лучше прекратить принимать и можно ли уже что-то делать сейчас, чтобы подготовится к беременности? Может уже пора?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Все же лучше всего посоветоваться с врачом. Чтобы они Вам сказал, когда точно нужно прекратить прием ОК. Нужно уже начинать заботиться о себе. Держать себя в форме, правильно питаться. Фолиевая кислота уже содержится во многих контрацептивах «с плюсом». У вас какие?

Пожаловаться
Алина Крылова

можно с 1 же месяца отмены залететь

я пила клайру, сразу все произошло на отмене

фоливую пейте

Пожаловаться

А какие противозачаточные таблетки Вы принимаете? И что с кистой? Кисту надо обязательно долечить.

Вообще за полгода до планируемой беременности будущей маме обязательно нужно начать прием фолиевой кислоты. Вопреки мнению, что ее прием нужно начинать будучи уже беременной, с чистой совестью пишу, что это неверно в корень, т.к. после целой серии крупных исследований стало очевидно, что прием фолатов до зачатия должен быть достаточно длительным. Раз вы принимаете оральные контрацептивы, то можно начать прием контрацептивов с фолиевой кислотой. Отменять контрацепцию я бы посоветовала за 2 цикла до желаемого зачатия. Во-первых, если у вас будут колебания в организме после отмены таблеток, двух месяцев должно хватить для того, что бы все устаканилось. Во-вторых, т.н. ребаунд — эффект (высокая способность к зачатию) после отмены ОК, длится порядка 1-3 циклов, поэтому отменять за полгода до зачатия рановато.

Пожаловаться

Джес плюс врач назначил для лечения кисты. Уже есть положительный результат. И врач говорила, что через полгода можно будет планировать Б.

Пожаловаться

Эти таблетки уже содержат фолиевую кислоту, поэтому отдельно вам, пока вы их пьете, принимать не нужно.

Пожаловаться
Елена

да, лучше заранее прекратить пить, чтобы свой цикл восстановился и клетки дозревали как положено, во время приема таблеток потому и не происходит беремения, что они не вызревающиеся того… покидают своё место)

Пожаловаться

Как долго обычно восстанавливается цикл?

Пожаловаться
Елена

да полгода как вы планируете за глаза хватит))) пока вылечиваетесь попредохраняйтесь другим способом

Пожаловаться

Спасибо Вам большое за совет. Но полгода ДО уже начались) Не успеваю кисту пролечить...

Пожаловаться
Анна

мне сказал врач сначала бросить пить противозач., а потом через пол года беременеть!

Пожаловаться

Сразу получилось?

Пожаловаться
Анна

да!

Пожаловаться

ООО! Поздравляю! Вот бы и у меня так получилось..)

Пожаловаться
МамаВариИВики

лучше зараннее бросить пить противозачаточные, цикл восстановить

Пожаловаться

Ну да, я планирую именно так, но непонятно можно ли уже не начинать следующую пачку и будет ли какое-то время организм в себя приходить или сразу все получится?

Пожаловаться
МамаВариИВики

по разному… может и сразу а может и нет