Вопрос к тем, кто познал счастье материнства

Девочки, заранее извиняюсь за такой вопрос…

Дело в том, что хочу ребенка, мы с моим мужчиной еще его не планирует, но в мечтах я хочу забеременеть, ему об этом не говорю. Я очень боюсь, что у меня это не получится ввиду проблем по женски в прошлом. У кого были подобные страхи? И так ли это сложно забеременеть??? Я столько начиталась разных статей и комментариев по поводу сложности забеременеть даже абсолютно здоровых женщин, что мне становится плохо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Шкоденко

первый раз забеременнела после мысли ИНТЕРЕСНО А У МЕНЯ МОГУТ БЫТЬ ДЕТИ А ВДРУГ НЕТ??????????????

Пожаловаться

ну у меня переживания не на пустом месте… к сожалению..

Пожаловаться
Murli

Я понимаю автора, у меня тоже в этом плане какой-то страх присутствует, что вдруг не получится, иногда как начинаю задумываться такие мысли закрадываются, может я вообще бесплодна и никогда детишек не будет, ведь бывает такое же!((( Ну, или буду стараться-стараться, а в итоге ничего! ((((У меня бывали с парнем незащищенные контакты в опасные дни и ничего не случалось, тогда я каждый раз с облегчением вздыхала, что уфффф… пронесло, а сейчас… когда я уже подумываю о ребеночке думаю, а вдруг… и не с чего было получится ((( Понимаю, что не стоит себя накручивать, но какой-то внутренний страх неудачи гложет...

Пожаловаться
Оленька

я с мужем на любые темы разговариваю… про страхи тем более, может вам сначала нужно укрепить отношения, прежде чем о ребенке задумываться?

Пожаловаться
Оленька

Сначала нужно с мужчиной обсудить рождение ребенка, чтобы это не было для него сюрпризом(если, конечно, вы не женаты), а потом просто пробовать, не зацикливаясь на результате.

Пожаловаться

мужчина говорил мне что хочет еще ребенка и что у нас он будет, но я боюсь с ним обсуждать мои страхи. Он так говорит со мной, что забеременеть — это так просто!!! У него с бывшей его женой так просто это получилось сделать. В моем случае не думаю, что так просто все будет, вот и боюсь с ним об этом говорить…

Пожаловаться

надеюсь, что все будет хорошо! Спасибо

Пожаловаться
настя

смотря какие проблемы, я своего дня ждала 7 лет

Пожаловаться
Наталья

с первым мужем два года попыток — и ничего. со вторым забеременела со 2 цикла...

Пожаловаться
Катерина ЛюблюЛеруСильно
я по календарю посмотрела когда можно забеременить. и все мои знакомые с помощью календаря беременели.
удачи! всё получится!))
Пожаловаться
Светлана

Первый раз забеременела в 33, как запланировала, второй раз — случайно в 40.

Пожаловаться
Наталья Новикова

вообще то никто не может знать, как будет именно у вас. но у меня было именно так: из за проблем по женски в прошлом, забеременеть с моим мужем у нас получилось через несколько долгих лет.

Пожаловаться
Alesya

nu eto ot mnogih faktorov zavisit. ya tozhe boyalas. poluchalos srazu, a vot vinosit ne mogla. a vam udachi

Пожаловаться
наталья

мы не старались, но знали что точно будет ребенок. дочу хотели. по этому и запланированный, но на год-2 раньше сделали

Пожаловаться
Ирина Хныкина

У меня была эрозия шейки матки, я ее прижигала после родов.2 раза киста в яичнике, простывания, и ничего забеременела и все хорошо.

Пожаловаться
Капелька

я думаю, что если голову всякими страхами не забивать — все получится!

Пожаловаться
♥Надежда♥
я с первого месяца планирования забеременнела, что в первую, что и во вторую
Показать ещё