Двойняшки

*Девчонки, стала замечать, что у многих на форуме малышик еще маленький 1-3 года, а вторая Б двойняшки, как так??? У вас кто-то в родне был двойняшкой или близнецом??? может кто высчитывал цикл?

Я очень хочу близнецов, мама моя двойняшка и ее брат. 

#Хочу ребенка
2331

Комментарии

35
Ваш комментарий
у моей бабушки оказывается двойняшки были… умерли на 3тий день жизни… я не знала даже-думала папа один в семье был… а тут бац и… вторая беременность-у меня двойня! я в шоке)))))
Ответить

Вот здорово, начну смотреть этот сериал, мечтаю о двойне. Вдруг тоже получится ;)

Психологический настрой тоже очень важен.

Ответить
Ну вот и я! Вот когда не могла  забеременеть  первым  ребенком мечтала о двойне, и вот дочке 4, а я беременна двойней или близнецами, сказали что пока плацента не сформируется то окончательно не ясно. В роду ни у кого такого не было никогда, а я вообще в шоке! Муж  говорит  что я слишком много смотрю  передач  про близнецов, а я подсела на сериал «Джон кейт +8 детей», может на фоне сопереживания мой организм решил что так и надо?
Ответить
Как интересно.всегда считала что это генетически передается
Ответить
У моего драгоценного супруга в семье множество двойняшек, а нам ни капельки не досталось((( а так хотелось(( так что наследственность здесь совсем не причем))))
Ответить
у   меня по линии мамы   у бабушек дедушек 3 раза рождали двойни… в нашем поколении внуков-пока не у кого… вот врач сказал что возможно там двое, пока плохо видно- позже пойду — узнаю)
Ответить
Двойняшки получаются, когда в одном цикле овулируют 2 яйцеклетки. Близняшки получаются из одной. Оба случая могут быть как наследственными, так и спонтанными. Хотя, читала где-то, что у каждой женщины раз за 200 циклов созревают 2 яйцеклетки и если именно в этот цикл осуществилось оплодотворение, то вероятнее всего что оплодотворились обе, то есть будут двойняшки! :)
Ответить

как его высчитать то?)

Ответить
Мы ждем двойню, но ни у меня, ни у мужа в родне нет двойняшек и близнецов. Просто нам повезло. Очень надеюсь что смогу их выносить обоих. У меня в пред идущую беременность тоже на первом узи показало, что в матке два эмбриона, а потом один перестал развиваться. У отмершего эмбриона не забилось сердечко, я очень тогда расстроилась. Родился один сынок. А в эту беременность узи долго не делали и в 13 недель — О ЧУДО… я узнала, что у нас двойня. На этот раз надеюсь, что все будет хорошо, ведь самый опасный, первый триместр уже позади… Так что двойню и близнецов, я думаю, есть шанс зачать у каждого!!!  
Ответить
Показать все ответы
так же было, 2 эмбриона, один рано замер. Только мне об этом после родов сказали. Г сказала часто 2 прицепляются, просто один замирает ещё до 1го узи в 12 недель. Вообщем это не редкий случай. Мне почему-то иногда снится, что у меня вторая беременность будет двойней… не знаю, может просто много об этом думала
Ответить
а у меня, замерший эмбрион, уже после 12 недель доже видно не было. Сказали он редуцировался (рассосался). Я не думала, что смогу еще раз забеременеть двойней, но ЧУДО случилось!!! Теперь бы еще выносить и родить благополучно
Ответить
может и у меня будет чудо. Но как Бог даст…
Ответить
Пусть Господь Вас услышит и поможет Вам!!!
1
Ответить
спасибо
Ответить
однояйцевые близнецы +1
Ответить
близняшки-это оплодотворяет сперматозоид 1-1 яйцеклетку… а потом происходит деление!!! получаются 2 генетически одинаковых плода!
Ответить
Девочки двойняшки и близняшки… вообще 2 разные темы!!! Двойня -если 2 яйцеклетки, а близнецы-2 сперматозоида попадают одновременно в 1 яйцеклетку!
Ответить
Хм, чисто теоритически 2 спермотозоида не могут попасть в одну яйцеклутку, все зависит от поведения яйцеклетки и её взаимодействия с спермотозоидом, захоче поделится нп раней стадии на 2 а захочет на 4.( см. деление оплодотворенной  яйцеклетки)
Ответить
А близнецы — это когда один сперматозоид попадает в одну яйцеклетку, а та по своим каким то правилам делится на две одинаковые части и развивается уже два эмбриончика.
Ответить

и мы с МЧ хотим двойняшек… читала что двойня пеедается только по линии женщины, мужчина тут ни какой роли не несет...

а у нас и у него и у меня у бабушек были двойни)))

Ответить
У моего двоюродного брата бабушка рассказывала, что долго не могла забеременеть оочень хотела, смотрела говорить на каждую беременную и хотелось живот забрать и родились у нее двойняшки, а следом опять двойняшки. Хотя в роду ни у кого не было двоен. Сейчас только два сына остались у них уже и дети и внуки и двоен ни у кого нет. У моей бабушки по папиной линии было много детей папа последний родился и тоже двойняшка у него сестра.(получается они с папой 8-9 в семье), понятно что и у всех бабушкиных детей внуки дети и тоже ни у кого двоен нет. У меня хоть и папа двойняшка 1 дочь родилась. Мне кажется ерунда все это! Как Бог решит-пошлет так и будет! Даже в ЭКО подсаживают часто по несколько эмбрионов а выживает 1.
Ответить
у одной знакомой она сама двойняшка и две дочи родились двойняшки
Ответить
Я тоже знаю, что двойняшки через поколение. А еще шанс родить двойняшек есть у «пожилых» первородок (после 28 лет).
Ответить
Показать ещё
Популярное
Новое в статьях
Смотреть все
Кино
«Трудно быть богом»: что известно о сериале с Бондарчуком и Безруковым до премьеры 3 сентября
Кино
«Моя родная»: очередная деревенская мелодрама «России 1» со знакомой начинкой
Музыка
BIGBANG выпустили BiiiG к 20-летию – и трек официально дошёл до России
Психология
Шифтинг: что это и как попасть в другую реальность
Лайфхак
Как сделать пальцы длиннее и тоньше: что реально работает
Секс
Эджинг: как контролировать оргазм и продлить удовольствие
Спорт и фитнес
Фитнес для женщин: как начать заниматься в спортзале и не бросить
Ребенок и школа
Как подготовить ребёнка к 1 сентября: советы эксперта Минпросвещения
Психология отношений
Моногамия: что это и работает ли верность одному партнеру
Кино
«Аликара» (Alıkara): что известно о новом турецком сериале с Мирай Данер и Халитом Озгюром Сары
Мама не пропустит
Иллюстрация
Покупка квартиры: 6 главных рисков
Реклама
Иллюстрация
Донат в играх: на что уходят деньги родителей
Реклама
Иллюстрация
Конкурс, который меняет будущее ребенка
Реклама
Иллюстрация
Как не сойти с ума от новостей?
Реклама
Иллюстрация
Прикорм без стресса
Реклама
Иллюстрация
Какой вид спорта подходит вашему ребенку?
Реклама
Какой вид спорта подходит вашему ребенку?
Иллюстрация
Простые решения для мамы, чтобы кормить грудью
Реклама
Иллюстрация
Что взять в аптечку ребенку летом?
Реклама
Что взять в аптечку ребенку летом?
Иллюстрация
Мороженое с чистым составом
Реклама
Иллюстрация
Голосуйте за лучшие товары для детей и родителей!
Реклама