Еще раз про дюфастон

Сегодня побывала на приеме у своего гинеколога.Прописала она мне пить дюфастон с 16 дня цикла 10 дней.Сказала предохраняться, т.к из-за того, что была 8 месяцев назад замершая, а эндометрий не совсем восстановился.И придти к ней на прием в сентябре.Я у нее спросила, а не будет ли рости митоама, на что она ответила, что дюфастоном ее даже лечат.Вот возникли вопросы, действительно ли это так.Не собъется ли гормональный фон из-за него.И на сколько возможно после приема дюфастона забеременеть?

Юля
049661
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

забеременела первый раз на фоне отмены дюфастона, но случилась замершая, т.к. надо было продолжать пить а врач не назначил. второй раз забеременела(через 5 мес после замершей) в первом же цикле принимая дюфастон с 16-25 день

Пожаловаться
Юля

по 2 в день?

Пожаловаться
Юля

И замершая мне кажется не может быть от окончания приема дюфастона, следствием этого может быть выкидыш.

Пожаловаться
Мария

с 16-25 день по одной. если тест // то потом по 2 таб.

Пожаловаться
Мария

вот именно замершая на 9 нед. как сказали что не начала функционировать плацента(т.е. выделять этот гормон в достаточном объеме). Замер в 8 нед., а кровить начало только через неделю!

Пожаловаться
на счет миомы не знаю. я пила его после удаления полипов. на его фоне заБ. и продолжала принимать. но меня это не спасло. сейчас думаю что если бы не принимала его, плод бы может сам вышел и не надо было удалять хирургически. на сколько знаю за границей его вобще не назначают при Б.
Пожаловаться
Юля

А как понять на его фоне забеременела, т.е пила во второй фазе и наступила беременность?

Пожаловаться
да с 16 по 25 д.ц. пила. потом при подтверждении Б его нужно продолжать пить до 20 недель. бросать нельзя типа
Пожаловаться
больше я его принимать не хочу. Прогестерон у меня в норме. не знаю зачем мне его прописали.типа полипы от него не будут расти. я от него потолстела и не важно себя чувствовала
Пожаловаться
Юля

А когда бросала пить на 25 день, то делала тест на бер, т.к ведь его же нельзя бросать резко, если беременна?

Пожаловаться

у меня цикл 30-31 день. На 25 день мне бы тест даже при положительном результате ничего не показал.поэтому кровь на хгч сдавала на 28 день. если М не начинались на 30 день то делала тест. Врач говорила что перерыв дюфастона 5-6 дней не страшно.

Пожаловаться
Юля

понятно.

Пожаловаться
Юля

А по сколько таблеток в день принимала?

Пожаловаться
сейчас бы еще вспомнить) вроде по 2 табл когда с 16 по 25 д.ц. а когда б была и угроза была (мазало) по 3 в день назначили.
Пожаловаться
Пусик
Вот реально любят этим дюфастоном пичкать лучше бы фольку прописала
Пожаловаться
Юленька

так фольку от понятно и так прописывают в ударных дозах. мне с дюфастона нормализовали м.ц.) уже хорошо, сейчас на его фоне надеемся на

Пожаловаться
доча чудо
Юль, а митоама это, что? Дюфастон любят они все пичкать! Плохого ничего не сделал, но я читала нельзя его при миоме пить, а врачи всё равно выписывают! Если просто для лечения месиков, точнее нормализовать гормональный фон восстановить можно и поеить! Э
Пожаловаться
доча чудо
нвдеюсь разобрала, сенсорный тел. как всегда подвёл!
Пожаловаться
Юля

Я у нее уточнила, про миому, а она сказала что миому даже лечат дюфастоном.И сейчас в нете вычитала про это.Настораживает еще то что после замершей прошло уже 8 месяцев, а она сказала еще до сентября предохраняться, муж вообще в осадок выпал-ребеночка очень хочется

Пожаловаться
Юля

ага разобрала

Пожаловаться
Пусик
У меня 5 месяцев прошло. Сказали дак вообще год не беременеть а я все больше не могу. Думаю в сентябре за чудом ;)
Пожаловаться
Miss-Irina

Я сейчас тоже пью Дюфастон, что бы месячные вызвать, но а в твоей ситуации не подскажу

Пожаловаться
Dream

Пью дюфастон, но по другой причине (низкий прогик)… гормональный фон не сбил, в целом всё нормуль

Пожаловаться
Юля

А как давно пьешь?

Пожаловаться
Dream

с марта

Пожаловаться
Ольгунчик

сколько его пропили? и увеличелся прогик???? просто я его 5циклов пропила и 0

Пожаловаться
Dream

с марта по август прописали, во вторник иду с результатами к своей гине, посмотрю что скажет, но судя по графикам бт-всё ок)

Пожаловаться
Dream

может вам дюфастон не подходит и нужен утрик?

Пожаловаться
Ольгунчик

я тоже думаю что он мне не пожощел… либо просто у меня организм уже не принимает таблетки

Пожаловаться
Dream

вам бы к другому гинекологу сходить, может правда утрик выпишит) Скорейшей беременности вам!

Пожаловаться
Ольгунчик

она мне диане35 на 3 цикла назначила и ушла в отпуск, я только одну пропила и то 4 т не допила т.к они мне не пошли… режущие боли сильные начились внизу живота… сходила на узи все чисто… таблетки не пошли

Пожаловаться
Dream

я вообще против ок, из-за них у меня как раз гормоны и скачут… и вообще каким боком ок относится к прогику?.. врачам лишь бы поголовно прописать всем эти таблетки

Пожаловаться
Ольгунчик

у меня эндик 6,5 пила прогинову 5циклов тоже не помог....

Пожаловаться
Ольгунчик

я не хотела их начинать пить ОК

Пожаловаться
Пусик
Лучше идите к хорошему эндокринологу! А то знаю этих 50-50% гинеколог -эндокринологов.
Пожаловаться
Пусик
Мне после замершей три месяца впинюривали ОК. Вот не пила и отмазывалась и все! У меня организм из за нарушенной беременности и так стресс испытал а я его блокировать буду. Дала ему самому без таблеток пожить нормуль сейчас фон даже лучше скажу пролактин нормализовался ттг тоже
Пожаловаться
Ольгунчик

у меня профессор самый лучший в тюмени

Пожаловаться
Пусик
Это хорошо

А в чем говорят проблемки??

Пожаловаться
Ольгунчик

эндометрий всего 6,5мм на 14дц и прогестерон 0,10 на 21дц

Пожаловаться
Пусик
Вообще то дюфастон должен был помочь…
Пожаловаться
Ольгунчик

думаю заменить на утрик

Пожаловаться
Пусик
А вот насчет эндометрии нечего сказать не могу… Вот сама его проверяю. Сижу в поликлинике ;)
Пожаловаться
Пусик
Сами или врач? Лучше врач )
Пожаловаться
Ольгунчик

сама

Пожаловаться
Юленька

эндометрий дюфастон тоже наращивает, хотя медленно очень(

Пожаловаться
Ольгунчик

дюфастон эндометрий не нарещевает

Пожаловаться
Юленька

Гормон прогестерон подготавливает эндометрий к успешной имплантации, а также сохраняет беременность когда свое желтое тело плохо функционирует, т.е. вырабатывает недостаточно прогестерона. Когда прогик падает, то происходит отторжение эндометрия и наступает М.

Источник:

Пожаловаться
Ольгунчик

это я вкурсе

Пожаловаться

подсказать не могу, так как не принимала никогда Дюфастон.