Сегодня побывала на приеме у своего гинеколога.Прописала она мне пить дюфастон с 16 дня цикла 10 дней.Сказала предохраняться, т.к из-за того, что была 8 месяцев назад замершая, а эндометрий не совсем восстановился.И придти к ней на прием в сентябре.Я у нее спросила, а не будет ли рости митоама, на что она ответила, что дюфастоном ее даже лечат.Вот возникли вопросы, действительно ли это так.Не собъется ли гормональный фон из-за него.И на сколько возможно после приема дюфастона забеременеть?
Еще раз про дюфастон
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
забеременела первый раз на фоне отмены дюфастона, но случилась замершая, т.к. надо было продолжать пить а врач не назначил. второй раз забеременела(через 5 мес после замершей) в первом же цикле принимая дюфастон с 16-25 день
по 2 в день?
И замершая мне кажется не может быть от окончания приема дюфастона, следствием этого может быть выкидыш.
с 16-25 день по одной. если тест // то потом по 2 таб.
вот именно замершая на 9 нед. как сказали что не начала функционировать плацента(т.е. выделять этот гормон в достаточном объеме). Замер в 8 нед., а кровить начало только через неделю!
А как понять на его фоне забеременела, т.е пила во второй фазе и наступила беременность?
А когда бросала пить на 25 день, то делала тест на бер, т.к ведь его же нельзя бросать резко, если беременна?
у меня цикл 30-31 день. На 25 день мне бы тест даже при положительном результате ничего не показал.поэтому кровь на хгч сдавала на 28 день. если М не начинались на 30 день то делала тест. Врач говорила что перерыв дюфастона 5-6 дней не страшно.
понятно.
А по сколько таблеток в день принимала?
так фольку от понятно и так прописывают в ударных дозах. мне с дюфастона нормализовали м.ц.) уже хорошо, сейчас на его фоне надеемся на
Я у нее уточнила, про миому, а она сказала что миому даже лечат дюфастоном.И сейчас в нете вычитала про это.Настораживает еще то что после замершей прошло уже 8 месяцев, а она сказала еще до сентября предохраняться, муж вообще в осадок выпал-ребеночка очень хочется
ага разобрала
Я сейчас тоже пью Дюфастон, что бы месячные вызвать, но а в твоей ситуации не подскажу
Пью дюфастон, но по другой причине (низкий прогик)… гормональный фон не сбил, в целом всё нормуль
А как давно пьешь?
с марта
сколько его пропили? и увеличелся прогик???? просто я его 5циклов пропила и 0
с марта по август прописали, во вторник иду с результатами к своей гине, посмотрю что скажет, но судя по графикам бт-всё ок)
может вам дюфастон не подходит и нужен утрик?
я тоже думаю что он мне не пожощел… либо просто у меня организм уже не принимает таблетки
вам бы к другому гинекологу сходить, может правда утрик выпишит) Скорейшей беременности вам!
она мне диане35 на 3 цикла назначила и ушла в отпуск, я только одну пропила и то 4 т не допила т.к они мне не пошли… режущие боли сильные начились внизу живота… сходила на узи все чисто… таблетки не пошли
я вообще против ок, из-за них у меня как раз гормоны и скачут… и вообще каким боком ок относится к прогику?.. врачам лишь бы поголовно прописать всем эти таблетки
у меня эндик 6,5 пила прогинову 5циклов тоже не помог....
я не хотела их начинать пить ОК
у меня профессор самый лучший в тюмени
А в чем говорят проблемки??
эндометрий всего 6,5мм на 14дц и прогестерон 0,10 на 21дц
думаю заменить на утрик
сама
эндометрий дюфастон тоже наращивает, хотя медленно очень(
дюфастон эндометрий не нарещевает
Гормон прогестерон подготавливает эндометрий к успешной имплантации, а также сохраняет беременность когда свое желтое тело плохо функционирует, т.е. вырабатывает недостаточно прогестерона. Когда прогик падает, то происходит отторжение эндометрия и наступает М.
Источник:
это я вкурсе
подсказать не могу, так как не принимала никогда Дюфастон.